Сейчас на сайте
Mama-LIVE
«Довольная мать – довольные дети». 8 способов стать счастливее в декрете Сколько ребенок должен пить? Спросили у опытного педиатра
Конкурсы и проекты
Конкурс "Икона Сцены. Дети". Приглашаем к участию!
Это интересно
Пара белорусов рассказала о своей зимовке во Вьетнаме. Кому это доступно Репортаж из тайного убежища для мам, которые попали в беду
Фотофакт
Мужчина рисует правдивые картины о своей жизни в браке
Спорный вопрос
5 признаков, что ребенок будет безработным Платим за то, чего нет? Белорусский учитель о денежных отношениях в школе
Беременность и роды
Договорилась с врачом, а она в больницу так и не приехала Врач-сомнолог о последствиях "недосыпа" у молодых родителей
Личный опыт
Как похудеть на 20 кг с тремя детьми: личный опыт Мама взрослого ребенка-инвалида о том, как сложилась ее жизнь

Лук – от насморка, мыло – при запоре. Как родители лечат детей народными средствами

17 августа 2017 года
36

А вас лечили горчичниками и "банками", обтирали водкой,  прикладывали горячие яйца к носу, давали выпить молоко с рыбьим жиром? В социальных сетях обсуждают, как родители залечивали нас, детей, народными средствами. Радует, что сегодня большинство молодых мам и пап, благодаря Комаровскому и другим известным врачам-педиатрам, все меньше пользуются такими дремучими методами.

 

Источник фото: O-krohe.ru

Промывали желудок и жгли кожу горчицей

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки, болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".



Капали в нос лук и делали компрессы с чесноком

"Супругу бабушка все детство капала в нос поочередно сок лука и чеснока, независимо болеет он или нет. "Чтоб здоровее был". Как результат, у мужа напрочь отбиты все рецепторы вкуса и запаха»

"Очень обветренные (потрескавшиеся) руки мне лет в 6 намазали тёртым чесноком. Было адски больно, но все считали, что я плакала, потому что капризная. После пары процедур всё-таки поняли, что от этого только хуже становится. Комариные укусы солью мазали, чтобы не чесались. Как правило, мазали уже расчесанные, т.е. соль на рану сыпали. Бунтовать было бесполезно".

"Коллега лечила своему ребенку мозоль. Сделала компресс с чесноком. Ребенок ныл от боли, под компрессом после целого дня ожог. Она для лечения ожога привязала листы алоэ. Когда все стало уже отгнивать, пошла с ребенком в больницу".

Поили перцем с водкой и "святой водой"

"Мне прогревали ухо парафиновой салфеткой, свернутой в кулек, парафин оплавился и капнул в ухо, теперь оно плохо слышит".

"В 16 лет ангина, как всегда 39. Папа делает перец и водку, а сына выпивает. Утром за 40, уже говорить не мог, привет скорая, пока, папа».

"Мне шесть лет, пневмония. Мать заставляла ежедневно выпивать по три литра "святой воды", в которой какая-то бабка "знахарка" тушила спички. Мать - терапевт, врач высшей категории".

 

Источник фото: tvoi-detki.ru
Лечили перелом - грязью, а простуду - пивом с молоком

"У меня мать-фармацевт. Но в детстве от простуды она меня лечила исключительно кипяченым молоком с пивом. Бутылка "Балтики №6" на пол-литра молока, все вскипятить и выпить. И нос, и живот очищались моментально".

"Когда муж сломал ногу, ему бабушка в селе НЕДЕЛЮ мазала ее лечебными грязями! Потом только повезли в райцентр в больницу. В результате нога срослась неправильно и проблемно обувь подобрать, так как подъём на сломанной ноге намного выше".

"Меня в детстве от насморка лечили так: мешочек, в которым два горячих куриных яйца, клали на нос, так, чтобы крылья носа прогревались. Перестали это делать после того, как оставили мне ожог на весь нос, шрам немного до сих пор остался".
 

При запорах вставлю в попу мыло

"Тетка со стороны мужа бородавку сыну выводила уксусной эссенцией. Намочила вату и замотала на сутки. Сын орал, а она приговаривала: "Терпи". Когда размотали, там уже кость была. Сейчас ходит парень уже с уродливым скрюченным пальцем".

"Мыло в попку - этот способ так и передается из поколения в поколение. Некоторое время назад, присутствуя в молодой тусовке, услышала замечательное: "Ну вот почему она всегда плачет, когда я ей кусочек мыльца в попу засовываю?".

Пару месяцев назад ездил на вызов, где бабушка лечила ребенку ссадину на коленке собственной мочой. У ребенка развился сепсис. Сказал о необходимости срочной госпитализации, на что бабушка с мамой заявили, что не доверяют медикам».

"Раствор марганцовки, вот это была пытка. Тёплая двухлитровая банка розового ада. Упаси господь, было сказать при бабушке, что живот болит. Ты её пьёшь, тебя адски рвёт с дикими болями во всём нутре, ты её снова пьёшь».

 

Источник фото: asosudy.ru

Грели ноги утюгом, промывали горло касторкой

"У брата бронхиальная астма. Мать заставляла его при простудах дышать паром горячей картошки,  что при астме категорически запрещено. Брата несколько раз увозили в реанимацию - синий и не дышит».

"Во время простуды мама сказала мне дышать над кастрюлей с кипятком. Сверху накрывшись полотенцем, чтобы пар не уходил. Я неловко повернул голову, полотенце зацепило кастрюлю и весь кипяток вылился на меня. Мама распереживалась и вспомнила, что нужно маслом тереть ожог, ну и ливанула подсолнечного. Эффект был противоположный. В итоге в больничке пара недель".

"Меня от кашля лечили утюгом - ступни грели. Хорошо, хоть тонкое одеялко было между ступнями и горячим монстром».

"В детстве лечили ангину керосином. Причем не мазали горло, а заставляли полоскать! Длилось это довольно долго, пару бутылок извели. Потом ангина перешла в хронический тонзиллит, и, естественно, вылечил меня только лор с помощью уколов и процедур. От запаха керосина до сих пор содрогаюсь».

"Когда в 7-летнем возрасте я лежала в больнице с желтухой, мама приходила и заставляла меня пить мою же мочу. Из стаканчика из-под йогурта»

"Пятилетняя я отрезала себе пол пальца на ноге играя в прятки. Бабушка не нашла ничего лучше, чем позволить соседской колли рану "зализать".

"У меня все болезни до сих пор ассоциируются с вьетнамской звездочкой. Мазалось всё".

А вас лечили народными средствами? Какими?