Сейчас на сайте
Новости портала
Для тех, кто верит в чудо! Поделись историей волшебства и получи приз! «Не могу молчать!» Присылайте истории о наболевшем и получайте помощь
Новый год
17 смешных и обескураживающих детских новогодних костюмов Изобретательные родители, которые спрятали елку от детей и животных
Это интересно
В Беларуси появился первый глянцевый журнал DOMIK для детей и родителей Истории женщин, которые не хотели брать фамилию мужа
Школьная жизнь
Репетиторы с 1 класса: необходимость или родительская лень? Школьники, которые развивают свое дело
Отношения взрослых
Как белоруски живут в браке на расстоянии
Личный опыт
Так нельзя воспитывать мальчика! Психолог о маминых промашках "Сидела под столом и ела с рук". Жизнь глазами взрослого аутиста История мамы-одиночки: "Никто так и не узнал, чей же это сын”

Не знали о беременности. Женщины, для которых материнство стало шоком и сюрпризом

05 октября 2017 года
104

В конце сентября в Березино скончалась молодая мама. Ее привезли в больницу принудительно, потому что от госпитализации она отказывалась. Через некоторое время женщина умерла, а в ее доме нашли тела двух новорожденных девочек. Родственники, друзья и даже супруг о беременности ничего не знали. А пока следствие пытается понять, что же происходило в тот день в квартире погибших, появляются самые разные версии. И одна из них - женщина просто не знала о своей беременности. Возможно ли такое?


Источник фото: mamapedia.com.ua

 

Никто не будет спорить, что признаки беременности, практически всегда, очень яркие. Пропустить рост живота, изменение цикла сложно. И если случаи, когда женщина понимала, в каком положении она находится, только ближе к 12 неделям, еще можно представить, то вариант узнать о беременности прямо во время родов кажется фантастикой. 

Светлана Манышева, начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям комитета по здравоохранению Мингорисполкома, рассказала TUT.BY, что в практике ей не встречались случаи, когда женщина не знала до начала родов о том, что беременна.

Бывает и по-другому

Однако в мире существуют женщины, которые утверждают, что собственные роды стали для них шоком. Эти женщины вели обычную жизнь, работали, занимались спортом, ни о чем не подозревая.



Надя Уотсон родила дочь в 22 года.

По словам девушки, ей стало плохо и она ушла в ванную. Соседи услышали крики и вызвали полицию и врачей. К моменту их приезда Надя уже родила здоровую девочку. Девушка уверяет, что никаких серьезных признаков ее положения не было.


Источник фото: pixanews.com


Гейнор Жепка, 26-летняя британка, понятия не имела, что происходит с ее организмом.

Но, закончив работу в супермаркете и придя домой, девушка почувствовала боль в желудке. Оказалось, что начались роды.

Гейнор убеждает всех, что у нее продолжались критические дни, а вес и фигура практически не изменились. Только став матерью, она проанализировала свое состояние и пришла к выводу, что единственным признаком беременности были измененные вкусовые предпочтения.


Источник фото: mirror.co.uk


Стефани Джэгерс уже была многодетной мамой, когда неожиданно у нее начались роды.

По причине плохого самочувствия, она приехала в больницу, где ей задали вопрос о возможности беременности. Женщина ответила отказом, ведь будучи многодетной мамой, трудно даже представить, что можно не заметить беременность. Однако факт остается фактом - Стефани была на 8 месяце.

На своей странице в фейсбук ее муж Майкл делится фотографиями неожиданно рожденного малыша. 


Источник фото: facebook Michael Jaegers


Все эти истории кажутся невероятными, однако они не единственные в своем роде. Есть достаточное количество женщин в мире, которые уверяют, что долгое время не знали про интересное положение. 

Что касается Беларуси, то главный акушер-гинеколог Минздрава Юлия Савочкина уверена, что не знать о беременности - сложно.

На 20 неделе ребенок начинает шевелиться, и женщина это чувствует. Женщина должна следить за своим здоровьем, если у нее пропала менструация, то любая понимает — что-то не так. Если же не понимает, что с ней происходит, для этого существует врач-специалист, который может определить, беременная она или это какая-то другая ситуация.

А вы верите в то, что беременность можно не заметить?