Сейчас на сайте
Все о детях
Педагоги и родители о том, почему дети не читают (и это катастрофа) Совместный сон: рискуют ли мамы "заспать" ребенка?
Это интересно
Известные люди, у которых нет или не может быть детей Живые посылки. В США детей отправляли почтой по тарифу для кур
Школьная жизнь
Родители стоят в ночных очередях, чтобы отправить ребенка к хорошему учителю
Отношения взрослых
Если совета не просят, лучше помолчать! Этикет на детской площадке “Она отдала ей все свои силы!” Как матери помогают дочерям во время родов
Женский мир
Неловкая ситуация. Муж подруги ей изменяет: рассказать или молчать?
Личный опыт
«Буду просить помогать только если при смерти». Как белорусы делят быт Мама с ребенком выжили в серьезной аварии: "Сына спасло автокресло"
Психология и воспитание
«Я росла, как придорожная трава». Рассказ ребенка, которого не воспитывали Готовы ли белорусы к сокращению декретного отпуска?

Не знали о беременности. Женщины, для которых материнство стало шоком и сюрпризом

05 октября 2017 года
105

Большинство женщин очень ждут беременности и тщательно готовятся к родам. Но бывают случаи, когда пополнение в семье становится для женщин неожиданностью.  Неужели такое возможно? 

Источник фото: mamapedia.com.ua

 

Никто не будет спорить, что признаки беременности, практически всегда, очень яркие. Пропустить рост живота, изменение цикла сложно. И если случаи, когда женщина понимала, в каком положении она находится, только ближе к 12 неделям, еще можно представить, то вариант узнать о беременности прямо во время родов кажется фантастикой. 

Светлана Манышева, начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям комитета по здравоохранению Мингорисполкома, рассказала TUT.BY, что в практике ей не встречались случаи, когда женщина не знала до начала родов о том, что беременна.

Бывает и по-другому

Однако в мире существуют женщины, которые утверждают, что собственные роды стали для них шоком. Эти женщины вели обычную жизнь, работали, занимались спортом, ни о чем не подозревая.



Надя Уотсон родила дочь в 22 года.

По словам девушки, ей стало плохо и она ушла в ванную. Соседи услышали крики и вызвали полицию и врачей. К моменту их приезда Надя уже родила здоровую девочку. Девушка уверяет, что никаких серьезных признаков ее положения не было.


Источник фото: pixanews.com


Гейнор Жепка, 26-летняя британка, понятия не имела, что происходит с ее организмом.

Но, закончив работу в супермаркете и придя домой, девушка почувствовала боль в желудке. Оказалось, что начались роды.

Гейнор убеждает всех, что у нее продолжались критические дни, а вес и фигура практически не изменились. Только став матерью, она проанализировала свое состояние и пришла к выводу, что единственным признаком беременности были измененные вкусовые предпочтения.


Источник фото: mirror.co.uk


Стефани Джэгерс уже была многодетной мамой, когда неожиданно у нее начались роды.

По причине плохого самочувствия, она приехала в больницу, где ей задали вопрос о возможности беременности. Женщина ответила отказом, ведь будучи многодетной мамой, трудно даже представить, что можно не заметить беременность. Однако факт остается фактом - Стефани была на 8 месяце.

На своей странице в фейсбук ее муж Майкл делится фотографиями неожиданно рожденного малыша. 


Источник фото: facebook Michael Jaegers


Все эти истории кажутся невероятными, однако они не единственные в своем роде. Есть достаточное количество женщин в мире, которые уверяют, что долгое время не знали про интересное положение. 

Что касается Беларуси, то главный акушер-гинеколог Минздрава Юлия Савочкина уверена, что не знать о беременности - сложно.

На 20 неделе ребенок начинает шевелиться, и женщина это чувствует. Женщина должна следить за своим здоровьем, если у нее пропала менструация, то любая понимает — что-то не так. Если же не понимает, что с ней происходит, для этого существует врач-специалист, который может определить, беременная она или это какая-то другая ситуация.

А вы верите в то, что беременность можно не заметить?