Сейчас на сайте
Благотворительность
«Не знаю, как отвечать на вопросы сына». Ребенок слабеет с каждым днем, но есть способ ему помочь
Все о психологии
Как приучить ребенка к горшку: лайфхаки, которые пригодятся родителям
Беременность и роды
После родов многие женщины сталкиваются с недержанием мочи. Почему так происходит и что с этим делатьЖенщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывались
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 марта

Маша: "Я вовсю рожаю, а муж решил готовить суп"

19 мая 2014 года
9

С чем столкнулась участница проекта «9 месяцев» во время родов? Какие трудности пришлось пережить и с какими проблемами бороться? 

Как это было, нам расскажет Маша (Mashanja):

*****

Я во всю рожаю, а он решил готовить суп
 

37 недель 4 дня. Как это было... 

Началось… «Как-то рановато…», - подумала я, прислушиваясь к собственным ощущениям. Рановато и в плане срока – неполных 38 недель, и в плане времени суток – 4 часа утра.

Живот ощутимо потягивало – несильно, но периодично. Наверное, тренировочные схватки, - попробовала убедить свой организм в желательном для меня варианте. С чего бы им быть настоящими?

Живот не опустился (с пристрастием осматриваю себя в зеркало), пробка не выходила (даже не намекала), малышка активничала, как обычно. Да и тревожный чемоданчик так и не собран до конца. То есть по всем прямым и косвенным уликам никаких неожиданностей произойти сегодня не должно.

Но заснуть не получается.


5 утра – ощущения все те же 

Схватки несильные, но системные, где-то минут через 5-6. Приступаю к тесту на «истинность» схваток – принимаю теплую ванну и таблетку ношпы. В прошлый раз, помнится, сработало. Сейчас работает тоже, но… только на минут 15. После небольшого затишья схватки удлиняются до 30 секунд и промежуток между ними уже менее 5 минут.

Таак, похоже, доигралась. Начинаю сбор вещей в роддом – благо все куплено, осталось разложить по пакетам. Схватки усиливаются, но при этом остаются вполне терпимыми. Хожу, дышу, помогает самомассаж поясницы.

Заподозрив неладное, просыпается супруг. От него, как человека исключительно материального, слов сочувствия, поддержки и ласки дождаться проблематично. Зато свои переживания он направляет в созидательное русло – приступает к приготовлению супа. А что, самое время…
 

Я во всю рожаю, а он решил готовить суп


6 утра. Пакеты собраны 

Можно уже и в роддом, только вот не хочется приехать и услышать: «раскрытие 2 пальца». Продолжаю наводить марафет в квартире, супруг, параллельно созданию кулинарного шедевра, размышляет о том, где малышке появиться на свет.

Все наши дети рождались в 7-ке. При этом мы никогда к ней не относились и никогда не заключали договоры на платные роды. Мы просто ехали и подписывали обменную карту (с Владимиром – с боем, с Ксенией – без).

Так планировали поступить и в этот раз. Но… не успели. Понятно, что если вызывать скорую, она повезет меня или в 1, или в 5 роддом. Поэтому супруг решает везти меня в семерку лично.


Решение принято, суп доварен, и супруг идет за машиной

7 утра. Картина все та же. Ставлю себе цель – дотерпеть до 7.45. Все-таки дома и стены помогают. Я бы еще побродила по квартире, но тут сдают нервы у супруга. «Поехали, - говорит, буду знать, что ты под присмотром врачей, буду меньше волноваться». Я соглашаюсь и медленно-медленно (мастерски тяну время) направляюсь к машине.

8.15 Мы на пороге приемного отделения. Симпатичная девушка-сканер, видимо, по внешнему виду определяет нелегалов, поэтому сразу задает вопросы по существу:

- Вы относитесь к нашему роддому?
- Нет.
- Обменная карта у нас подписана?
- Нет.
- А почему приехали к нам?

Супруг вежливо отвечает, что двоих тут рожали. Но напускное спокойствие в его голосе меня не обманывает. Я понимаю, что вывезет меня он отсюда только с малышкой. Поэтому скромно молчу. Если придется спорить и отстаивать свои права, я буду «добрым полицейским».

Девушка берется за телефонную трубку. Перечислив все, чего у нас нет, в конце добавляет: «все-таки третьи роды, может, посмотрите…». Эта фраза вселяет надежду. Врачи (целых два) приходят буквально через минуту. Один – сразу же рассказывает супругу про то, что мы обратились не по адресу, вторая – приступает к осмотру.
 

Я во всю рожаю, а он решил готовить суп
 

«Почти полное раскрытие, - выносит вердикт врач, - оформляйте». Я облегченно выдыхаю. Теперь можно относительно расслабиться и сосредоточиться на самих родах. «Шантажисты… Что с вами поделаешь», - доносится реплика в адрес супруга. Внутренне улыбаюсь. Надо отметить, что отношение, несмотря на нашу интервенцию, очень и очень доброжелательное.

8.30. Все бумаги заполнены, и я передаю вещи супругу. «Где-то к обеду звони», - жалобно выдавливаю из себя. «Как к обеду? – возмущается муж, - мне сказали, что ты в течение часа родишь». Ну вот, думаю, лишили всякой надежды приукрасить страдания. Ладно, придется уложиться в один час.

8.40. Идем в предродовую. Предлагают каталку (вот это сервис!) Отказываюсь, схватки вполне терпимые. Снова осмотр - прокалывают воды – болевые ощущения мгновенно нарастают.

8.50. Чувствую себя терпимо, пока меня не укладывают для записи КТГ. Эти 5 минут до начала потуг я запомню надолго. Запомнит их и труба от батареи, в которую я судорожно вцепилась.

Вообще-то, мог и потоп произойти, как-то подозрительно эта труба раскачивалась и скрипела. Так что, девочки, кто будет переносить схватки в семерке на кровати у окна – будьте аккуратней.

8.55. Пора в родзал. Прочь ненавистный аппарат КТГ. «Бегом, бегом»,- торопит акушерка. «Медленнее, медленнее», - успокаивает врач, не успевающая надеть халат. Так и не разобравшись, как надо (быстрее или медленнее) взбираюсь на кресло. Далее в ускоренном темпе инструктаж: глубокий вдох, задерживаем дыхание и начинаем...

9.05. Всего пару усилий, всего пару минут и - два с половиной килограмма счастья у меня на груди… Привет, малышка…
 

Я во всю рожаю, а он решил готовить суп
 

Организатор проекта:
Лого

 

Генеральный партнер проекта:
 

лого

Счастье начинается с детства!


Партнер проекта:

Логотип

Логотип


Читайте также:

Маша и малышка уже дома

Иногда напоминаю сама себе то ли многоголовую гидру, то ли загнанную лошадку

Обсуждаем на форуме:

Проект "9 месяцев"

Семейный каталог:

В ожидании родов

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
FilMa19.05.2014 в 8:23
Замечательная история))
Здоровья малышке))
P/S Как вспомню про суп... :rebs69:
Karapuza19.05.2014 в 8:51
А мою любимы момент про девушку-сканер и батарею
miu-olya19.05.2014 в 10:02
Улыбательная история!
primaolusha19.05.2014 в 13:46
FilMa,
Если бы суп не сварили,было уже не до него :D
Marfa2311197919.05.2014 в 15:43
Роды- такое событие в жизни женщины, что первое время после них - хочется всем рассказать об этом. Через неделю моей доченьке уже 9 лет, но я как сейчас помню этот кошмар, который закончился рождением чудной девочки весом 4 890, к слову роды первые, затем ручное отделение последа, после этого чистка. Мне тогда хотелось всем и каждому рассказывать в подробностях о своем "подвиге".
Обсуждают сейчас