Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

История Елены: Я рожала 15 часов с температурой 38,2

28 апреля 2014 года
47

С чем столкнулась участница проекта «9 месяцев» во время родов? Какие трудности пришлось пережить и с какими проблемами бороться? 

Как это было, нам расскажет Лена (Just_me):

*****

Фотофакт. Сказка от Елены: Маленький Принц


Я решила, что жду 41 неделю и еду сдаваться

Мне очень сильно хотелось, чтобы роды начались сами, а не с прокола пузыря или осмотра на кресле с пристрастием, но ПДР прошел, в поликлинике с себя сняли всю ответственность, выдав направление в роддом, а моя малышка все не торопилась к нам с папой.

В общем, я решила, что жду 41 неделю и еду сдаваться (уже во 2 роддом, а не в 6). Проснувшись утром 15 апреля, т.е. ровно в 41 неделю, с грустью осознала, что за ночь ничего не изменилось, и надо, взяв пакетики, направляться в роддом.

Настроение от этого было никудышнее, погода тоже была отвратительная, шел дождь, было пасмурно, даже радио в машине почему-то забарахлило, и по всем каналам было сплошное шипение.

Так и ехали в роддом в тишине: мне не хотелось говорить, а муж сочувственно молчал, наверное не знал, что сказать мне такого, что смогло бы меня как-то подбодрить или повеселить (да наверное и не было ничего такого на тот момент).


Грозная женщина-врач, заявила, что я безответственная

В приемном отделении, увидев мое направление, выданное еще неделю назад, на меня жесточайшим образом наорали (ну еще бы... неделю назад я не была бы их клиентом, а так создаю им неудобства).
 

Фотофакт. Сказка от Елены: Маленький Принц
 

Грозная тетка, которая проводила осмотр, заявила, что я безответственная, и она будет рекомендовать, чтобы меня лишили денег за своевременную постановку на учет ( о, ужас!! горе-то какое!!).

В общем, осмотр у меня был еще тот, но в какой-то момент ее выражение лица изменилось, и она сообщила мне, что оказывается, у меня уже идут схватки. Я просто их тогда не чувствовала. Вот так из приемного меня сразу отправили в предродовую.

Там персонал был куда приятнее и доброжелательнее. Во время осмотра на кресле у меня отошли воды, они оказались зелеными, поэтому ко мне в дальнейшем было повышенное внимание.


Пришлось собрать всю свою волю в кулак и еще активнее "уходить в роды"

Раскрытие шло хорошо, меня не стимулировали, предложили обезболивающее, но я от него отказалась - хотелось максимально естественного процесса. Все шло, как я и хотела: роды начались сами, ничем лишним не пичкали, я правильно дышала и расслаблялась, максимально концентрируясь на родах, но в середине процесса у меня начался жуткий озноб (я даже не думала, что может так трясти), оказывается, у меня подскочила температура до 38 и 2.

Этот факт значительно осложнил роды, потому что ходить во время схваток я уже не могла, лежала укрывшись одеялами. Но роды - это такое дело, которое не остановишь и на завтра не отложишь из-за плохого самочувствия.

Пришлось собрать всю свою волю в кулак и еще активнее "уходить в роды", как учила Юлия. Наверное получалось неплохо, потому что акушерка все восхищалась, какая я терпеливая, даже врачам в родзале меня хвалила, вообще она для меня очень много сделала - так поддерживала, подбадривала, мне очень повезло, что я попала на ее смену.

И вот наконец родзал! Время уже близилось к часу ночи (а привели в предродовую меня где-то в 10 утра). Еще немного мучений, и моя крошка появилась на свет. Ровно в час ночи.

*****

Лена, 9 месяцев


Пару дней назад нас уже выписали из роддома. Встречала нас с Дашуликом огромная компания! Я даже немного растерялась, когда увидела толпу встречающих: муж, родители, представители Ребенок BY, друзья всей своей дружной семьей. Было безумно приятно!!

Если 15 числа в роддом я ехала с отвратительным настроением, то выписывалась уже в самом наилучшем!!

P.S. а дома нас ждали 100 воздушных шаров. Новоиспеченный папочка постарался...
 

Организатор проекта:
Лого

 

Генеральный партнер проекта:
 

лого

Счастье начинается с детства!


Партнер проекта:

Логотип

Логотип


Читайте также:

Вторая малышка проекта уже дома!

"9 месяцев" крупным планом: Елена (Just_me)

Обсуждаем на форуме:

Проект "9 месяцев"

Семейный каталог:

В ожидании родов

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Лучший комментарий
Юлия_Тимошенко28.04.2014 в 23:56
Elen08:
Врачам лишь бы поскорее снять с себя ответственность. поэтому гинекологи в 40 недель без всяких разговоров всех отправляют в роддом на стимуляцию... Наши роддома отобьют охоту у всякой нормально женщины рожать в них... поэтому сплошь и рядом начинают рожать дома либо едут заграницу, только не в наших роддомах... .
Хорошо что я не стала врачом! Всем бы ввалила. НЕчестно поступать безответственно по отношению к своему ребенку и потом еще ждать что тебе будут все улыбаться. Особенно врачи, которые не виноваты что мамочка ... (ладно - рисковая).
если направление в роддом дали в 40 недель... значит мамочка неделю не наблюдалась у гинеколога, не делала КТГ. На поздних сроках это чревато - плацента стареет быстро. Поступает ли малышу достаточно кислорода и питания??? Как это узнать? Надо делать КТГ.
Зеленые воды - один из вариантов, что у пузожителя гипоксия.
ЗАчем ТАК рисковать своим ребенком?
У меня 2 детей. Рожала в Минске. Ничего страшного в роддоме не увидела. Меня в роддоме не съели, и даже не покусали! Почти все доброжелательны и милы. Была одна акушерка не очень приятная, но мне было все равно! Главное чтобы работу свою делала хорошо!
Еда в роддоме противная, кровати старые, постельное белье ветхое. Ни разу в столовой я не ела.
Но при всех этих бытовых неудобствах ничего страшного ни в родах, ни во врачах я не заметила. Наверное, потому что не искала минусы. Все мы люди, и все мы несовершенны. Главное чтобы дети были здоровы!
Обсуждение
turkishmama28.04.2014 в 10:08
Ну и правильно наорали врачи - безответственная,дотянула до зеленых вод. Это хорошо,что все хорошо, но ведь последствия могли оказаться и неутешительными.... Поздравляем с рождением дочки! Но впредь не стоит бояться больниц и рисковать здоровьем ребеночка.
Gucci28.04.2014 в 10:29
прочитав заголовок,подумала что это очередной ужастик. но нет, история очень даже жизненная) рада,что все ок.
stalyarka28.04.2014 в 11:00
turkishmama,
Врачи вообще не имеют права так себя вести. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Маме достаточно собственной внутренней вины и собственных переживаний, чтобы еще выслушивать, какая она плохая от посторонних людей.
stalyarka28.04.2014 в 11:01
Рада за Вас! Здоровья малышке и Вам!
Elen0828.04.2014 в 13:10
Поздравляю с рождением доченьки!
Персонал в роддомах - все как в советские времена... никакого уважения ни к кому....
Если на пдр не разродился - то можно сделать контрольное узи, и посмотреть на состояние плода и вод.
В роддом только попади - тебя сразу простимулируют и разродишься.... они от себя уже никого не отпускают, поэтому я тоже против... тем более со сроками ПДР в 90% случаев ошибаются...
Обсуждают сейчас