Сейчас на сайте
Все о детях
Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями
Школьная жизнь
Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Тревожный чемоданчик, или Собираем сумку в роддом вместе с Bella baby Happy!

25 марта 2014 года
17

Пора в роддом
 

Собирать «тревожный чемоданчик» в роддом лучше всего самой роженице. Никакие родственники и самый чуткий на свете муж не сделают это лучше. После 30 недель самое время заняться этими приятными и волнительными приготовлениями, чтобы в последний момент не хватать впопыхах, что ни попадя.

Санитарные нормы и правила диктуют свои условия. Никто не разрешит вам принести в больницу кожаный чемодан или увесистую дорожную сумку. Медперсонал строг и непреклонен в этом вопросе, а камеры хранения для рожениц в палатах не предусмотрены. Поэтому первым делом найдите большой крепкий пакет или вместительную полиэтиленовую (лучше прозрачную) сумку. Соберите мысли в кучку и хорошенько подумайте, что вам и будущему малышу действительно необходимо.

Мы вместе с торговой маркой Bella baby Happy постараемся помочь вам составить шпаргалку.
 

Собираемся в роддом


Перечень вещей, которые нужно взять в роддом:

  • Документы (паспорт, обменная карта). Лучше всегда носить при себе на случай чего.
  • Мобильный телефон и зарядное устройство к нему (проверьте баланс!). Вам разрешат позвонить родным и близким, а возможно, и сам врач возьмет трубку, чтобы осчастливить папочку и сообщить, что с вами все в порядке.
  • Фотоаппарат или камера (в некоторых больницах запрещены).
  • Питье (негазированная вода).

Пить вам точно захочется. Возможно, захочется и червячка заморить, но тут нужно думать в первую очередь о ребенке. Печенье, шоколад, орехи, курага и прочие вкусняшки мигом повлияют на состав грудного молока и могут стать причиной аллергических реакций. Принимать пищу во время родов нельзя, поэтому на несколько часов постарайтесь забыть о своих кулинарных пристрастиях. Никаких соков, бутербродов, кремовых пироженок, консервов, фруктов.

  • Влажные салфетки.

Bella Baby HappyВлажные салфетки вам точно понадобятся и тут на помощь придет  Bella baby Happy. Влажные салфетки Sensitive разработаны для особо чувствительной кожи. Обогащены экстрактом алоэ, не содержат ароматизаторов и спирта. Не занимают много места в сумочке, а пригодиться могут в самой непредвиденной ситуации (и маме, и будущему малышу): протереть руки, лицо. Упаковка открывается/закрывается многократно. 
 

Bella Baby Happy

Универсальная вещь на каждый день. Трехслойные бумажные платочки, очень нежные и приятные на ощупь, их можно использовать в качестве салфетки, обертки и непосредственно по назначению.


Теперь подробнее об одежде и гигиенических принадлежностях

Их лучше всего сложить в отдельный пакет и подписать большими буквами (для родственников) «ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК». Мало ли когда понадобится… Пусть лучше стоит на видном месте!

  • Моющиеся тапочки.

В них можно и в душ сходить, и по коридору пройтись.

  • Одежда для выписки.

Вы уже забыли, что значит жить без пузика? Скорее всего, ваша «небеременная» одежда сразу после родов будет вам мала. А то, в чем вы приехали в роддом – велико. Чтобы чувствовать себя комфортно к моменту выписки, приготовьте свободную одежду и обувь (в соответствии с сезоном, конечно). Ее вам принесут родные чуть позже.

  • Одежда для сна и кормления.

В некоторых роддомах не разрешают пользоваться своими халатами, полотенцами (этот вопрос лучше уточнить заранее), но, как известно, своя рубашка ближе к телу, поэтому захватить удобную домашнюю одежду на всякий случай можно.

Помните, что вам придется часто прикладывать к груди малыша, поэтому купите халат и ночнушку (пижама не самый лучший вариант) без сложных застежек, с большим вырезом, из х/б ткани.

Bella Baby HappyЛактационные вкладыши Bella Mamma будут очень кстати. Кормящая мамочка должна чувствовать себя комфортно. Эти вкладыши легко крепятся на белье, не смещаются, хорошо впитывают излишки молока, защищая одежду от намокания. Обладают анатомической формой, и самое главное – выполнены из 100% хлопка. Материал позволяет коже дышать, не раздражает ее.

Стоит подумать и о лифчике для кормления. Угадать с размером достаточно сложно, поэтому купите 1-2 «на пробу».

  • Одежда для малыша.

В некоторых родильных домах детей не пеленают, а предлагают нарядить сразу в ползунки, чепчики, кофточки и прочие «взрослые» вещички. Вещи на выписку вам принесут позже (конверт или одеяло, нарядный костюмчик и шапочку).

  • Теплые носки для мамы и малыша.

Не важно, какая погода за окном, носки пригодятся всегда. Во-первых, носить шлепанцы на босу ногу негигиенично, во-вторых, при осмотре на гинекологическом кресле гораздо комфортнее не светить голыми пятками. В-третьих, очень часто после родов на живот кладут холод, чтобы ускорить сокращение матки и предотвратить кровотечение.

Тогда теплые носки и лишнее одеяло будут очень кстати. Новорожденному тоже нужны самые крошечные носочки на ножки, а порой и на ручки тоже, если нет специальных варежек или они слетают с крохотных ручонок на раз-два-три.

Bella Baby HappyОблегчат нахождение мамы и малыша в казенных стенах. Можно использовать во время осмотра у гинеколога, в процедурном кабинете при некоторых послеродовых манипуляциях (обработка швов и др.), удобный размер для мамы 90х60 см.

Одноразовые пеленки Bella Baby Happy, размер 60х60 см. Идеально подходят для использования в кроватке малыша, в качестве мягкой подстилки на пеленальный столик во время смены подгузников. Они очень практичные, при этом нежные и мягкие на ощупь - не раздражают кожу крохи.

Можно, конечно, воспользоваться традиционными тканевыми, но стирать и сушить их в роддоме совершенно негде, да и некогда.

  • Гигиенические прокладки.

Выделения после родов могут быть достаточно обильными. Лучше запастись специальными прокладками с хорошей впитываемостью - есть специальные урологические и послеродовые. 

Bella Baby HappyСпециальные гигиенически прокладки Bella Mamma обеспечивают максимальный комфорт в период после родов. Размер прокладки и широкий впитывающий вкладыш дают эффективную защиту от протеканий даже в положении лежа. Очень мягкие: не натирают и не раздражают кожу.

  • Трусы.

Bella Baby HappyВ некоторых роддомах выдают тряпичные подклады (обычная пеленка между ног) и не разрешают надевать трусы. Это очень неудобно. Можно попробовать специальные эластичные сетчатые трусики-фиксаторы San Seni. Они выполнены из безопасного для кожи материала, предназначены для многократного использования. Мягкие манжеты из микрофибры и повышенный пояс обеспечивают оптимальное прилегание к телу и надежное крепление анатомических пеленок и прокладок больших размеров. Все швы находятся с внешней стороны: кожа защищена от раздражений и давления.

  • Подгузники. 

Bella Baby HappyПрошли те времена, когда в роддомах мы пользовались тряпочками-подгузниками. Удобнее всего купить малышу 1 упаковку (этого достаточно на первое время) специально предназначенных для новорожденных детских подгузников Bella Baby Happy NEWBORN, размер 1, рассчитанных на вес 2 - 5 кг.

Bella Baby HappyИногда есть необходимость приобрести подгузники деткам, рожденным раньше срока или с очень маленьким весом. Такому малышу требуется особый уход.

Подгузники Bella Baby Happy before NEWBORN, размер 0, выручат в такой ситуации, если вес новорожденного менее 2-х кг.

В чем отличия или плюсы: подгузники для самых маленьких прекрасно впитывают влагу и жидкий стул. В конструкции подгузников для новорожденных Bella Baby Hаppy (размеры 0 и 1) предусмотрен специальный вырез в области поповины, что защищает ранку от дополнительных раздражений.

Это очень важно, так как обрабатывать пупок нужно ежедневно, а «мокнущий пупок» - довольно распространенная проблема.

  • Предметы туалета.

Зубная паста и щетка, шампунь (перелить в небольшую емкость), мыло (в мыльнице), крем для лица, рук и для груди против трещин на сосках, расческа и фен, минимальная косметика, чтобы не чувствовать себя дискомфортно при выписке (например, тушь для ресниц).

Следует воздержаться от сильнопахнущих средств, они могут стать причиной аллергии у малыша. Пилочка и маникюрные ножницы тоже могут пригодиться. Помните, что длинные ногти нежелательны, можно случайно поранить малыша.

  • Посуда (тарелка, чашка, вилка, ложка, нож). Иногда разрешают брать электрочайник (кипятильники запрещены).
  • Пакеты для мусора и грязного белья (стирать и сушить вещи в больнице не разрешают).
  • Подарки медработникам.


И напоследок дельный совет: перед тем, как собирать вещи, уточните правила конкретного роддома. Обсудите с родными, что может вам понадобится, они принесут/докупят это в случае необходимости. Ваша задача – оставаться спокойной, веселой и здоровой! 

И помните, счастье начинается с детства!
 

Статья подготовлено в рамках проекта "9 месяцев"

 

Организатор проекта:
Лого

Генеральный партнер проекта:
 

лого

Счастье начинается с детства!


Партнеры проекта:
 

Логотип

Логотип


Читайте также:

Дайджест «9 месяцев»: от совместных покупок до партнерских родов

Партнерские роды: мифы и реальность

Дыхание при родах: личный опыт

Обсуждаем на форуме:

Всё о беременности: ваш вопрос - наш ответ

Семейный каталог:

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде


Обсуждают сейчас