Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецепта
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Находки в детской верхней одежде, о которых с восторгом отзываются мамыХудожница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й год
Школьная жизнь
Учителя и родители протестировали новую онлайн-платформу от Минобразования. К каким выводам пришли?«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителя
Спорный вопрос
Огромные сосульки на крыше детского сада: кто должен их сбивать? Отвечаем на вопрос родителейВ садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?
Здоровье
Нужно ли мазать кремом детские щеки в морозную погоду? Отвечает врач-дерматолог
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

Мама и ребенок сразу после родов

14 декабря 2012 года
6

 

Роддом


До того, как ребенка принесут к маме, он находится в специальном покое для новорожденных, где за ним присматривают медсестры и педиатры. Инструкции у них четкие и строгие, и если ваш малыш будет плакать, его обязательно покормят смесью и переоденут.

Кроме докорма, будущих мам часто беспокоит вопрос защищенности от инфекций. Санитарные требования к роддомам чрезвычайно высоки, поэтому здешний персонал тщательно следит за чистотой и гигиеной.

Чистота и гигиена

Нужно понимать, что это медицинское учреждение, куда попадают самые разные пациенты. Все они сконцентрированы в одном небольшом пространстве, а это автоматически повышает риск подхватить какую-либо инфекцию. Приписывать такие ситуации недостаточному уровню стерильности роддома нельзя.

Важно, чтобы вы не поддавались досужим стереотипам и постарались максимально довериться врачам. Если во время родов или после них что-то пошло не так, старайтесь прислушаться к рекомендациям медработников и принять их действия как квалифицированные и обоснованные в данный момент.
 

Разговор с врачом


Все вопросы и сомнения лучше разрешать заранее – для этого в нашем центре существуют курсы для беременных, где можно получить всю необходимую информацию.

Прививки и инфекции

Важный момент! В роддоме вашему ребенку сделают две прививки, о чем попросят вашего письменного согласия. Поэтому определиться со своим отношением к прививкам необходимо еще до родов.

Выписывают из роддома на 5-7 день после родов, в зависимости от способа родоразрешения и общего состояния женщины. Некоторые роддома стараются выписать своих пациентов побыстрее и вы можете попасть домой уже на 3-6 день после родов.

Пуповина у здорового младенца самостоятельно отпадает, как правило, на 7-9 день после родов. Традиционно именно к этому дню приурочивают выписку.

И последнее. Запомните две важные вещи.

  • Первая – рожает женщина, а не врач. От вас в первую очередь зависит то, как они начнутся, пройдут и как завершатся.
  • И второе - ваши роды – уникальны и неповторимы. Нет шаблонного алгоритма, который определял бы, хорошими были роды или плохими.

Главное, что в результате этого таинства появляется на свет маленькое, долгожданное чудо – ваш ребенок. И его первый крик, первое прикосновение к вашей груди – главный признак того, что все прошло хорошо.

Юлия Гусаковская-Старовойтова,
руководитель Семейного центра

Уважаемые читатели! На какой день вас выписали из роддома? Делали ли там прививки вашему ребенку? Ждем ваши ответы в комментариях!

Читайте также:

Родильные дома Минска: что, где и как?

Роды с мужем

Обсуждаем на форуме:

Готовимся в роддом

Семейный каталог:

Роддома

Детские поликлиники

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
AJIENA19.12.2012 в 13:55
А зачем кормить ребенка до того как его принесут к маме? Почему нельзя принести его на кормление к маме? Да, возможно не каждая мама сразу в состоянии переодеть и перепеленать ребенка... но покормить мне кажется вполне. В любом случае мама (разве только она не в сознании) и только мама должна решать вопрос о кормлении ребенка. И на счет прививок... Это только у меня письменное согласие брали не до, а после того как сделали прививки и уже поставили перед фактом?
Karapuza19.12.2012 в 15:09
у меня вроде тоже после...в первые роды, во вторые я была более информирован
Тигруша20.12.2012 в 19:48
У меня брали согласие еще до родов. А кормить к маме не всегда есть возможность принести, она может находиться в реанимации, а туда детей не приносят. Да и приносят детей всех в одно время, поэтому если чей-то ребенок будет сильно плакать между кормлениями, его почти всегда докормят, не дожидаясь следующего "привоза" к маме.
LaskaV27.12.2012 в 13:41
AJIENA, почти у всех кесарчанок возникают проблемы с кормлением. В той или иной степени. У многих элементарно нет молока или его катастрофически мало.
П.С. Фотка первая жутчайшая, желание рожать в таком роддоме... да даже заходить в него не хочется!
А вообще статья ни о чём, только для отмазки что она есть.Информации дано ноль целых ноль десятых!
AJIENA29.12.2012 в 9:25
LaskaV, у меня как раз таки два кесаревых. И если после первого я с трудом отходила, то после вторых гораздо легче - не зря ко мне дважды приходил анестезиолог. Во вторых родах хотела эпидуральную анестезию и мне ее обещали, и только за полчаса перед родами сказали что лекарства для эпидуралки у них нет, значит общий наркоз. Но видимо дозу рассчитали лучше - отходить я начала прямо в операционной. Как только пришла в сознание окончательно, то сразу была готова кормить свою малышку. А вот насчет молока у кесарчанок с вами не соглашусь. Если роды были плановыми, то механизм родов в организме женщины не запустился и откуда ему(организму) знать что ребенок уже родился и он хочет кушать?! Только путем прикладывания ребенка к груди мама кесаренка может дать сигнал своему организму что ребенок вот он, уже родился и хочет кушать. Я даже спала с дочей в роддоме в одной кровати чтобы чувствовать, осязать, нюхать ее (уж простите за подробности) чтобы мой организм как можно быстрее понял что ребеночек уже родился. Думаю что во многом благодаря этому с кормлением второй дочи было гораздо меньше проблем и кормила я ее до 1,5 лет (несмотря на то, что вышла на работу когда доче было 4 месяца).
Обсуждают сейчас