Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

Первые признаки родов: когда ехать в роддом?

23 января 2006 года
7

Когда ехать в роддом? Как распознать первые признаки родов? Есть ли особенные признаки у скорых родов? И какие вообще бывают эти первые признаки родов?

Первые признаки родов


Ближе к родам будущую маму начинают терзать следующие вопросы:

  • когда ехать в роддом?
  • как распознать первые признаки родов?
  • есть ли особенные признаки у скорых родов?
  • и какие вообще бывают эти первые признаки родов?


Отвечаем по порядку. Существует три основных признака начала родов:

Первый признак родов:

появление регулярных сокращений мускулатуры матки - схваток

Чаще всего роды начинаются со схваток. Схватки - это регулярные сокращения матки, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. Вначале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 - 12 минут.

Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными. В период между схватками живот расслаблен. Когда живот расслаблен, нужно стараться отдыхать.

Обычно у первородящих схватки длятся 10 - 12 часов, у повторнородящих 6 - 8 часов. Иногда схватки бывают редкими - через 20 - 30 минут. Это не родовые схватки, а предвестники родов.

Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 10 минут.
 

Первые признаки родов

Второй признак родов:

выделения из влагалища шеечной слизи - слизистой пробки

Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3-4 дня. Это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки - таким образом, вытесняется слизистая пробка.

Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки - определенный признак начала родов. Может произойти выделение бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью, слабо-розовой слизи.

Третий признак родов:

отхождение вод

Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают.

Может разорваться внезапно, тогда воды "хлынут сильным потоком". Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки.

Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток - следует ехать в роддом немедленно, так как чем дольше безводный промежуток, тем больше вероятность осложненного течения родов, проникновения инфекции в матку и к плоду.

Как понять, что пришло время ехать в роддом? Какие признаки родов у вас появились первыми?

 





Обсуждают сейчас