Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

Первые признаки родов: когда ехать в роддом?

23 января 2006 года
7

Когда ехать в роддом? Как распознать первые признаки родов? Есть ли особенные признаки у скорых родов? И какие вообще бывают эти первые признаки родов?

Первые признаки родов


Ближе к родам будущую маму начинают терзать следующие вопросы:

  • когда ехать в роддом?
  • как распознать первые признаки родов?
  • есть ли особенные признаки у скорых родов?
  • и какие вообще бывают эти первые признаки родов?


Отвечаем по порядку. Существует три основных признака начала родов:

Первый признак родов:

появление регулярных сокращений мускулатуры матки - схваток

Чаще всего роды начинаются со схваток. Схватки - это регулярные сокращения матки, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. Вначале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 - 12 минут.

Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными. В период между схватками живот расслаблен. Когда живот расслаблен, нужно стараться отдыхать.

Обычно у первородящих схватки длятся 10 - 12 часов, у повторнородящих 6 - 8 часов. Иногда схватки бывают редкими - через 20 - 30 минут. Это не родовые схватки, а предвестники родов.

Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 10 минут.
 

Первые признаки родов

Второй признак родов:

выделения из влагалища шеечной слизи - слизистой пробки

Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3-4 дня. Это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки - таким образом, вытесняется слизистая пробка.

Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки - определенный признак начала родов. Может произойти выделение бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью, слабо-розовой слизи.

Третий признак родов:

отхождение вод

Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают.

Может разорваться внезапно, тогда воды "хлынут сильным потоком". Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки.

Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток - следует ехать в роддом немедленно, так как чем дольше безводный промежуток, тем больше вероятность осложненного течения родов, проникновения инфекции в матку и к плоду.

Как понять, что пришло время ехать в роддом? Какие признаки родов у вас появились первыми?

 





Обсуждают сейчас