Сейчас на сайте
Все о детях
Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями
Школьная жизнь
Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Первые признаки родов: когда ехать в роддом?

23 января 2006 года
7

Когда ехать в роддом? Как распознать первые признаки родов? Есть ли особенные признаки у скорых родов? И какие вообще бывают эти первые признаки родов?

Первые признаки родов


Ближе к родам будущую маму начинают терзать следующие вопросы:

  • когда ехать в роддом?
  • как распознать первые признаки родов?
  • есть ли особенные признаки у скорых родов?
  • и какие вообще бывают эти первые признаки родов?


Отвечаем по порядку. Существует три основных признака начала родов:

Первый признак родов:

появление регулярных сокращений мускулатуры матки - схваток

Чаще всего роды начинаются со схваток. Схватки - это регулярные сокращения матки, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. Вначале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 - 12 минут.

Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными. В период между схватками живот расслаблен. Когда живот расслаблен, нужно стараться отдыхать.

Обычно у первородящих схватки длятся 10 - 12 часов, у повторнородящих 6 - 8 часов. Иногда схватки бывают редкими - через 20 - 30 минут. Это не родовые схватки, а предвестники родов.

Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 10 минут.
 

Первые признаки родов

Второй признак родов:

выделения из влагалища шеечной слизи - слизистой пробки

Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3-4 дня. Это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки - таким образом, вытесняется слизистая пробка.

Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки - определенный признак начала родов. Может произойти выделение бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью, слабо-розовой слизи.

Третий признак родов:

отхождение вод

Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают.

Может разорваться внезапно, тогда воды "хлынут сильным потоком". Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки.

Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток - следует ехать в роддом немедленно, так как чем дольше безводный промежуток, тем больше вероятность осложненного течения родов, проникновения инфекции в матку и к плоду.

Как понять, что пришло время ехать в роддом? Какие признаки родов у вас появились первыми?

 

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск


Обсуждают сейчас