Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы

Посмотрите, как могут быть красивы послеродовые растяжки

15 февраля 2021 года
2

Российский фотограф Катерина Поник стала автором необычного фотосета. Она показала послеродовые растяжки крупным планом. Изъяны, которые принято скрывать, автор выделила золотыми линиями в древнеяпонской технике кинцуги.

Источник фото: Катерина Поник

Кинцуги — это японское искусство реставрации керамики, суть которого показать красоту через несовершенство. В XV веке японские реставраторы решили не прятать поломки и сколы на посуде, а наоборот, латать их, подчеркивая золотой и серебряной краской. Они считали, что каждая трещина — это часть истории того или иного предмета, и незачем ее скрывать.

Российский фотограф вдохновилась философией кинцуги и сделала послание всем молодым мамам: вы прекрасны, даже если внешний облик выходит за рамки современных канонов красоты.

Источник фото: Катерина Поник

«Наши неудачи есть в каждой морщинке, а наши радости могут отразиться в растяжках после рождения новой жизни. Я бы хотела, чтобы в восприятии своего и чужого тела мы обратились к философии кинцуги. Я хочу, чтобы люди научились видеть красоту в несовершенстве, научились ценить прожитый опыт и бережно относились к своему и чужому пути, даже если он отразился на теле «несовершенством», — говорит Катерина.

Источник фото: Катерина Поник

«Любая неудача — это опыт, нельзя просто выкинуть ее из своей истории, но можно относиться к ней с благодарностью, потому что препятствия делают нас сильнее, а весь наш опыт делает нас такими, какими мы являемся», — считает создательница фотопроекта, который она презентовала на ресурсе НЭН.

Источник фото: Катерина Поник

«На нас смотрят идеальные женщины с обложек и холеные мужчины с билбордов. В нашем подсознании мы по умолчанию плохие — с неровной кожей, с целлюлитом, растяжками, прыщами, покраснениями, венозными сеточками и прочим. Только мы совершенно забыли, что это нормально», — считает фотограф.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Воўк Вова15.02.2021 в 11:59
Это жизнь, чего хотели, чтобы кожа растянулась и стала ещё более эластичной? Принимайте жену такой, всё равно через лет 30 она будет такой.
Who_knows15.02.2021 в 14:54
Посмотрите, как могут быть красивы послеродовые растяжки
***
Не вижу в них ничего красивого. Но они есть. И никуда от этого не деться. Поэтому просто принять как данность.
-----------------
В нашем подсознании мы по умолчанию плохие
***
Говорите за себя.
Обсуждают сейчас