Сейчас на сайте
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Все о детях
Подошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоции
Все о здоровье
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врачаНе такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибкиКак рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту

Посмотрите, как могут быть красивы послеродовые растяжки

15 февраля 2021 года
2

Российский фотограф Катерина Поник стала автором необычного фотосета. Она показала послеродовые растяжки крупным планом. Изъяны, которые принято скрывать, автор выделила золотыми линиями в древнеяпонской технике кинцуги.

Источник фото: Катерина Поник

Кинцуги — это японское искусство реставрации керамики, суть которого показать красоту через несовершенство. В XV веке японские реставраторы решили не прятать поломки и сколы на посуде, а наоборот, латать их, подчеркивая золотой и серебряной краской. Они считали, что каждая трещина — это часть истории того или иного предмета, и незачем ее скрывать.

Российский фотограф вдохновилась философией кинцуги и сделала послание всем молодым мамам: вы прекрасны, даже если внешний облик выходит за рамки современных канонов красоты.

Источник фото: Катерина Поник

«Наши неудачи есть в каждой морщинке, а наши радости могут отразиться в растяжках после рождения новой жизни. Я бы хотела, чтобы в восприятии своего и чужого тела мы обратились к философии кинцуги. Я хочу, чтобы люди научились видеть красоту в несовершенстве, научились ценить прожитый опыт и бережно относились к своему и чужому пути, даже если он отразился на теле «несовершенством», — говорит Катерина.

Источник фото: Катерина Поник

«Любая неудача — это опыт, нельзя просто выкинуть ее из своей истории, но можно относиться к ней с благодарностью, потому что препятствия делают нас сильнее, а весь наш опыт делает нас такими, какими мы являемся», — считает создательница фотопроекта, который она презентовала на ресурсе НЭН.

Источник фото: Катерина Поник

«На нас смотрят идеальные женщины с обложек и холеные мужчины с билбордов. В нашем подсознании мы по умолчанию плохие — с неровной кожей, с целлюлитом, растяжками, прыщами, покраснениями, венозными сеточками и прочим. Только мы совершенно забыли, что это нормально», — считает фотограф.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Воўк Вова15.02.2021 в 11:59
Это жизнь, чего хотели, чтобы кожа растянулась и стала ещё более эластичной? Принимайте жену такой, всё равно через лет 30 она будет такой.
Who_knows15.02.2021 в 14:54
Посмотрите, как могут быть красивы послеродовые растяжки
***
Не вижу в них ничего красивого. Но они есть. И никуда от этого не деться. Поэтому просто принять как данность.
-----------------
В нашем подсознании мы по умолчанию плохие
***
Говорите за себя.
Обсуждают сейчас