Сейчас на сайте
Акции и события
В Беларуси начала действовать первая банковская карточка для родителей «Матуля»
Это интересно
Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Спорный вопрос
«Свадьба по залету»: есть ли будущее у таких отношений?
Мужской взгляд
Только не говорите соцслужбам. Смешные наблюдения отца в декрете
Беременность и роды
Удивительные факты о зарождении жизни (часть 1)
Женский мир
Можно ли "омолодить" интимную зону лазером? Мнения врачей и женщин
Личный опыт
Что делать, если старший ребенок ревнует к младшему?
Психология и воспитание
Опыт мамы, которая разрешила детям смотреть сколько угодно мультиков 8 вещей, которые подросток должен уметь делать сам
Дошколята
Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Шрамы, которые «того стоят». Художница посвятила серию работ кесареву сечению

10 декабря 2019 года
12

Современные врачи  поддерживают естественные роды. Кесарево сечение остается альтернативным вариантом, но порой такой способ появления на свет ребенка приносит женщинам настоящие страдания. Молодые мамы жалуются на чувство неполноценности из-за того, что «не смогли родить ребенка самостоятельно».
 

Источник фото: instagram.com

С помощью серии портретов  Кэти Аткинсон из Нью-Мехико решила изменить представлениеженщин и показать, что кесарево сечение — это не стыдно.

Художница уже несколько лет занимается иллюстрациями на тему беременности, родов и материнства. Несмотря на то, что двоих детей женщина родила сама дома, она решила обратить внимание на стигмы, связанные с оперативным вмешательством в родах.



В своих рисунках Кэти подчеркивает силу, мужество и самоотверженность матерей, которые ложатся на операционный стол ради своих детей.

Я не говорю о том, что женщины не должны переживать за то, что их роды прошли не так, как они хотели. Но они не должны винить себя и соглашаться с теми, кто говорит, что роды через живот — это не роды.

На иллюстрациях часто можно встретить надписи «worthy» (героиня) и «worth it» (оно того стоило), размещенные на груди и над шрамом на телах героинь ее работ. Таким образом художница подчеркивает, насколько большое значение в жизни женщин имеют эти шрамы. По мнению мамы, мы должны уважать «священную дверь», через которую рождаются наши дети.


Источник фото: instagram.com

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей?


Обсуждают сейчас