Сейчас на сайте
Акции и события
Как интересно, полезно и бесплатно провести время с ребенком?*
Это интересно
8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ*
Спорный вопрос
«Свадьба по залету»: есть ли будущее у таких отношений?
Здоровье
Как проводится и сколько стоит женская и мужская стерилизация в Беларуси
Мужской взгляд
Только не говорите соцслужбам. Смешные наблюдения отца в декрете
Беременность и роды
Что ощущает ребенок до рождения? (часть 3) Как хвостатая рептилия превращается в человека (Часть 2) Удивительные факты о зарождении жизни (часть 1)
Женский мир
Можно ли "омолодить" интимную зону лазером? Мнения врачей и женщин
Законодательство
“Вернула государству около 800 долларов”. Как не потерять пособие в декрете
Добрые дела
"Мама, ну когда я уже встану?". История мальчика, которому врачи не давали шансов
Дошколята
Забытые дети в саду. Воспитатели поделились случаями из жизни

Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери

22 мая 2019 года
2

Навязчивые и порой далеко не тактичные вопросы окружающих преследуют женщину, в общем-то, всю жизнь и достигают пика в репродуктивный период. Но если вы думаете, что после родов вы сможете отдохнуть от странных вопросов, то не обольщайтесь. До молодой мамы тоже, оказывается, всем есть дело. Мы отобрали три вопроса, от которых стоит удержаться в беседе с женщиной, которая только что родила.
 

Источник фото: pixabay.com

Ты кормишь?

На этот вопрос так и хочется ответить – нет, блин, голодом морю! Хотя этот вопрос, конечно, подразумевает грудное вскармливание. И это может быть больной мозолью для мамы. Потому что ответ «кормлю смесью» мгновенно порождает множество расспросов: «А почему? Не получается? Не хочешь? Ой, я знаю отличное средство/телефон консультанта по ГВ/старый бабушкин метод!»

Этот вопрос (особенно заданный в 138-й раз!) может не просто действовать на нервы, но довести женщину до настоящего срыва, если дело в том, что мама по медицинским показаниям не может кормить грудью. Или грудное вскармливание не сложилось, несмотря на бабушкины методы, чаи для лактации и консультантов. Конечно, мама кормит своего малыша! А вот каким именно образом – это ее сугубо личное дело.



Сама родила?

Еще один неудачный вариант начать small talk с мамой. На самом деле это не просто некорректный вопрос, это страшный вопрос. Какой ответ вы хотите услышать? Разумеется, она родила сама – вне зависимости от того, были ли это естественные роды или кесарево сечение. Операцию в подавляющем большинстве проводят по медицинским показаниям, и женщина при этом никуда не исчезает — она участвует в рождении своего ребенка вне зависимости от способа родоразрешения.

Но вот этот вопрос – сама или не сама - заставляет тех женщин, которые прошли через кесарево сечение, испытывать комплекс вины по этому поводу, ведь они якобы не смогли родить сами. Своим вопросом вы еще раз им об этом напомните.
 

Источник фото: pixabay.com

Муж помогает?

Сама формулировка «помогает» уже давно должна быть заброшена на свалку времен. Отец — такой же родитель, как и мать. Он не помогает, а растит своего ребенка — так же, как и мать. И чем реже задается этот вопрос, тем меньше у общества сомнений насчет места мужчины в семье с маленьким ребенком. Впрочем, к сожалению, во многих парах вопрос о помощи в уходе за ребенком со стороны мужчины все еще остается открытым и болезненным.

Так что не стоит спрашивать, помогает ли муж, потому что это со всех сторон вопрос некорректный. Лучше спросите, нужна ли какая-то помощь от вас. Толку будет больше, а неловких моментов — меньше. А еще лучше сразу предложить то, что вы в состоянии сделать. Например, приехать в гости поговорить с ней по душам и заодно уговорить вместе упаковку пончиков.

Источник: n-e-n.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем


Обсуждают сейчас