"Мои линии..." Мамы делятся в соцсетях честными фото своего тела после родов

28 сентября 2017 года
71

Здесь не увидишь стройных, подтянутых, накачанных фигур, но женщины гордятся своими шрамами и растяжками.

Инстаграм-паблик mylinesmylife посвящен изменениям женского тела после родов и призван помочь мамам принять и полюбить «новую себя». Женщины анонимно публикуют правдивые, без фильтров и фотошопа, черно-белые фотографии своего очень далекого от идеала тела, и откровенно делятся историями своих беременностей и родов.

 


Число подписчиков страницы уже приближается к ста тысячам, а число публикаций с хештегом #моилиниидостигло 744.

Многие мамы признаются, что ничуть не жалеют о том, во что превратило материнство их когда-то упругие, стройные тела.

Ведь дряблая, обвисшая кожа, лишние килограммы, растяжки, шрамы от кесарева сечения стали платой за появление на свет их любимых малышей.



Вот некоторые из историй, опубликованных на странице проекта.

Мне 31. Родила три месяца назад двойню, весом 3700 и 3100. Живот был как после взрыва, сейчас существенно лучше, видимо, будет еще восстанавливаться. До беременности имела плоский, красивый, спортивный животик. Малышей достали на 38 неделе, из-за угрозы разрыва: рубец на матке, истончение брюшной стенки, объем живота был 125 см, высота дна матки на 51 неделю. Все будет хорошо!

Мне 22 и у меня два сыночка. Первому 6 лет, второму 7 месяцев…За вторую беременность, пролила немало слез…Сейчас не могу смотреть на себя в зеркало, все тело дряблое, растяжки на икрах, бедрах, попе, боках, животе и груди, есть и по см в толщину. Муж успокаивает, говорит – "ты мне двоих сыновей родила." Но мне так хочется одеть короткую юбку и не прятать обвисший живот под бесформенной одеждой! Кормлю грудью, сейчас хочу взять себя в руки и начать работу над собой! Мамочки, как бы это не звучало, наши #линии, это такие мелочи, главное, наши дети рядом!

Мне 24. Старшему сыну 7 лет. Родился 4100. Вес до беременности 50 кг, набрала 28 кг. Лопнула вся кожа. Живот был багровый, груди обвисли, хотя была шикарная четверка. Во вторую беременность родила девочку, набрала 23 кг. Доче 2 месяца. Растяжек новых не появилось совсем. Но на грудях ужасные вены. Я, смотря на себя в зеркало, ни о чем не жалею. Потому что знаю, грудь можно сделать, а живот накачать. Кожа в растяжках? Да это так, ну меня ж второй муж полюбил такой!

Была стройной, красивая фигура, идеальная!!!! Мне 22 года, у меня самый лучший и долгожданный сын! Экстренное кесарево, я увидела 4200, 57см счастья и мне все равно на свой живот, шрам. Да, я немного комплексую, но я очень хорошо начала скидывать и совсем скоро буду стройной. А моя медаль, это мой шрам, от операции!!!! У всех матерей #самыекрасивыелинии и это #моилинии.