Сейчас на сайте
Новости портала
Супруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиков
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниВрач-сексолог назвал главные женские ошибки в сексе
Спорный вопрос
В школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность«Дочь плакала, а класс смеялся». Конфликт с учителем привел к тому, что ребенок не хочет в школу
Здоровье
Осенью врачи рекомендуют давать детям витамин D. Узнали, как получить его бесплатно
Личный опыт
С помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителемВ семью пришла опека из-за участия отца в митинге. Родители: «Шантаж через детей не сработает»
Психология и воспитание
Как родители калечат детскую психику: примеры очень плохого воспитанияЧто говорить ребенку, если папу (маму) забрали на «сутки»

Гимнастка после родов: какие проблемы она может решить?

19 августа 2014 года
1

Авторская колонка мамы семерых детей и руководительницы семейного центра – Юлии Гусаковской-Старовойтовой.
 

Гимнастка после родов: какие проблемы она может решить?

Нужна ли гимнастика после родов?

Обязательно! Нужны движения, так как необходимо усилить циркуляцию крови, восстановить центр тяжести и повысить тонус мышц тазового дна. Это необходимо, чтобы «вернуть на место» внутренние органы.

Это особенно актуально для рожениц, у которых были крупный плод, или двойня, или роды с небольшим промежутком между детьми. Женщины, которые ведут малоподвижный образ жизни, особенно нуждаются в послеродовой гимнастике.

С какими конкретно проблемами сталкиваются женщины в послеродовый период?

  • Спина

Симптомы: боль в пояснице, боль в шее.

Решения: выталкивание таза вперед, сжимание ягодиц и тянем лобок к подбородку. Это упражнение можно практиковать в любое время - за приготовлением еды, просмотром телевизора и прочее. Лежа на спине с согнутыми в коленях ногами, поднятие на выдохе таза вверх. Начинайте с 10-ти поднятий, доводя до 3-х подходов в день.

  • Давление на мышцы промежности 

Решения: в процессе мочеиспускания задержка, упражнение Кегеля. Так же помогает подвязывание, которое задерживает матку и не дает ей опускаться вниз. Противопоказаны бандажи, утягивающие трусы - в таком случае вам может грозить опущение внутренних органов.

  • Расхождение таза 

Симптомы: чувствительность в области лобковой кости, расхождение симфиза.

Решения: лежа на спине, с согнутыми коленями, сжимаем мяч коленями (работают внутренние мышцы бедра). Сидя возле стены, опираемся, сжимаем прямыми ногами ножки стула.

  • Тяжесть в ногах 

Симптомы: Отечность, лишняя жидкость.

Решения: избегаем длительного сидения, стояния. Важно больше двигаться! Лежа на спине, поднятые вверх ноги и руки встряхиваем. Упражнение выполняем как можно чаще в течении дня.

  • Запоры после родов 

Решения: больше пить, больше двигаться. Сидя на полу с прямыми ногами, попеременно отрывая то одну, то другую ногу от пола, перемещаемся вперед-назад. Употребляем в пищу больше клетчатки (овощи, фрукты, отруби)

  • Вялость

Симптомы: отсутствие тонуса.

Решения: кушаем больше витамина С, белковая пища повышает общий тонус организма (черный перец, чили, чай с имбирем и в принципе все пряности). Больше общайтесь с активными позитивными людьми, заряжайтесь от них энергией. Больше бывайте на свежем воздухе, гуляйте, ходите в гости. Плавание одной или вместе с малышом.


Уважаемые читатели! Вы занимались послеродовой гимнастикой? Какой комплекс упражнений помог вам вернуться в форму? Ждем ваших комментариев!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Dominigo20.08.2014 в 9:17
Нужна ли ГИМНАСТКА после родов? Мужу наверное нужна, ребенку точно нужна. А вот молодой маме ГИМНАСТКА точно не нужна, ей нужна (исходя из статьи) ГИМНАСТИКА.
Какие проблемы ГИМНАСТКА может решить? Даже не знаю...
P.S. Исправьте название )
Обсуждают сейчас