Сейчас на сайте
Беременность и роды
Бэби-бум в одной семье: четыре сестры забеременели одновременноПосле родов многие женщины сталкиваются с недержанием мочи. Почему так происходит и что с этим делатьЖенщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Благотворительность
«Не знаю, как отвечать на вопросы сына». Ребенок слабеет с каждым днем, но есть способ ему помочь
Все о психологии
Как приучить ребенка к горшку: лайфхаки, которые пригодятся родителям
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывались
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр

Жизнь на «до» и «после»: все изменилось, когда я стала мамой

04 сентября 2013 года
6

Это особое, волнительное время для каждой женщины, ведь оно буквально делит нашу жизнь на «до» и «после». У кого-то меняется взгляд на жизнь, а у кого-то меняется судьба целиком.
 

Жизнь после родов
 

Я думаю, многие из девушек задавались, а может, и сейчас задаются вопросом, есть ли жизнь после родов? Ответить заранее практически невозможно, ведь какой она будет у Вас, не знает никто.

Жизнь устроена так, что постоянно преподносит нам сюрпризы, о самых главных мы даже не догадываемся…

Почему никто не предупредил, что будет так сложно?

Марина:

Антон вошел в мою жизнь совершенно неожиданно. Мы были обычной молодой семьей и как-то не планировали расширение семьи, как вдруг я узнала, что беременна.

Коренным образом ничего не изменилось, я так же продолжала бегать на работу, сумасшедшие встречи, общение с друзьями. У меня не было токсикоза, отекших ног и особой тяжести, я не читала книги типа «Как стать самой лучшей мамой в мире», даже не разговаривала с малышом. Но то, что мой мир после родов изменится для меня было однозначно.

Первым открытием стало то, что Антон не был похож на красивых малышей из рекламы. Месяцы бессонных ночей, колики и плач. Почему никто не предупредил, что будет так сложно? Когда я мыла голову в последний раз? Но тут на помощь пришел папа. Он был готов к переменам в нашей семье гораздо больше меня и всячески помогал мне.

Сейчас Антону год и шесть, он обаятельный хитрющий и самый лучший малыш на свете. И я с уверенностью говорю да, когда спрашивают, есть ли жизнь после родов.

Жизнь после родов

Мои ожидания совпали с реальностью

Елизавета:

Мы с мужем давно хотели детей, но забеременеть как-то не получалось, тогда мы завели кошку. Прошло буквально пару месяцев, и я счастливая обладательница двух полосок.

Вся беременность прошла в поисках строительных материалов, ковров, кафеля, краски и еще уймы вещей, необходимых для ремонта. Планы на ремонт, как и мое настроение, стремительно менялись, благо, что муж настоял первым делом сделать детскую. И вот долгожданный момент – появление Максима в нашей семье.

Мои ожидания совпали с реальностью. Он был спокойным малышом, и я не стала одной из тех мама, кто говорит, что недосыпает или очень устает в первые месяцы с ребенком. Я даже успевала бегать в институт и сдавать сессию.

Нам уж год и десять и мы готовы завести еще одного ребенка. Конечно, иногда мне становится страшно, я боюсь того, как сложится жизнь, но не теряю надежды и веры в себя и свою семью. Ведь жизнь «после» может стать такой удивительной!


Жизнь после родов

С рождения Веры все изменилось

Антонина:

Моя беременность была запланированной. Мне всегда хотелось иметь большую семью, чтоб в ней было двое, а может быть и трое детей.

Первые месяцы я мучилась страшным токсикозом, и утро начиналось с завтрака в постель. Иначе можно было даже не вставать. Мужу пришлось научиться готовить, так как есть каждый день яичницу малыш тоже отказывался.

И вот самые страшные месяцы позади, жизнь вернулась в свое прежнее русло. Я много работала, готовила отчеты, летала на конференции. Временами меня накрывала депрессия, чувство беспомощности, ненужности. Но с рождения Веры все изменилось. У нее всегда прекрасное настроение, я сама даже стала спокойнее и научилась наслаждаться материнством.

Малышке пять месяцев, и мы с мужем уделяем ей все свободное время. Я веду свой блог, помогаю другим молодым мамам не упасть духом и продолжать активную жизнь «после». В дальнейшем планирую выйти на работу и успеть побывать во всех странах мира со своей семьей.


Жизнь после родов

Жизнь «после»

Бесспорно, всем страшно, ведь мы не знаем, с чем нам придется столкнуться. Но не даром все в один голос твердят: «Это того стоит».

Так давайте не будем бояться того, что заложено в нас природой и попытаемся слушать себя, свое сердце, сердце маленького человечка, которое дороже всего на свете. Ведь оно любит вас не за что-то, а просто потому, что вы его мама. И лучше Вас у него просто не может быть…


Уважаемые читатели! С какими трудностями Вы столкнулись, после рождения ребенка? Вам помогают муж и родители с малышом?  Ждем ваших ответов в комментариях!

 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
miu-olya5.09.2013 в 1:05
У меня после рождения сына все с ног на голову стало! Были огромные трудности, но мы все преодолели! Через два дня нам исполнится год. Мой самый родной, самый любимый и такой клевый человечек дает мне массу эмоций. Чистых, искренних, живых эмоций... Жизнь изменилась и мне это нравится!
Aelina6.09.2013 в 13:36
До беременности я мечтала о многодетной семье. Но теперь я мужу сказала - второй ребенок лет через 7 и только при условии, что у нас будет няня. Первые 4 месяца беременности я мучилась страшным токсикозом - встать с кровати удавалось не раньше обеда, а позавтракать тушеным кабачком и картошкой (то немногое, что удалавалось удержать в желудке) - не раньше 4 вечера. С 4 месяцев начались проблемы с камнями в почках - подросший малыш пережал отток мочи, почки раздулись до невообразимых размеров, камни перекрыли проход. В общем, несколько месяцев я практически провела с ношпой и в позе "раком" для облегчения работы почек. А ближе к 7-8 месяцам начались проблемы невынашивания - повышенный тонус, установка кольца, полупостельный режим. После родов начались очередные кошмары - лакстостаз длительностью почти 2 месяца, колики у ребенка и затяжная желтуха почти до года, зубы почти до 2. Более-менее спокойно я вздохнула после 1,7, когда закончила ГВ.

Хотя всё это забывается, когда вечером малыш обнимает ручками за шею и засыпает, приговаривая "мама хосяя" (мама хорошая):):)
Евгения Grande6.09.2013 в 14:16
Aelina,не смотря ни на что вы кормили малыша грудью до 1,7.низкий вам поклон за это
Гость6.09.2013 в 16:15
Aelina, это какой-то сценарий фильма ужасов
9.09.2013 в 14:32
Жизнь поменялась кардинально. Были и страшный токсикоз, и тяжелые дни беременности, и роды ( мысль о них вселяла ужас))), и послеродовое восстановление, и бессонные ночи, и плачь, и колики, и время, когда не могла ни умыться, ни покушать, ни даже сходить в туалет. Но видя как ребенок растет, развивается, первый взгляд, первая улыбка, первый смех, первое стояние на четвереньках, первый зубик и тд - истинное счастье, которое только увеличивается с каждым днем. Пару дней назад моей малышке исполнилось полгода и я благодарна судьбе, что у меня есть моя доченька.
Обсуждают сейчас