Сейчас на сайте
Все о детях
Мальчики тоже играют в куклы: фотосессия, которая многих возмутила Зачем родители бьют детей и чем это чревато? Эти фотографии избавят от чувства вины тех, кто не смог кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Как помочь ребенку наладить отношения с учителем? 6 способов делать уроки с ребенком без криков и нервов
Здоровье
Родители вынуждены уезжать из Беларуси, чтобы спасти своих детей
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
14 веселых комиксов о взлетах и падениях материнства
Психология и воспитание
Мама и бизнес-леди о том, как воспитывать самостоятельность в детях Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома
Дошколята
Учим ребенка говорить правильно. Простые упражнения для дошкольников

Как моя дочь подарила мне крылья

12 ноября 2012 года
17
Ребенок с крыльями


"Я  мама"
- так называется цикл статей, авторами которых выступают читатели Ребенок.BY. Женщина - существо безграничное и многогранное, и рождение ребенка часто открывает в нас новые горизонты: большинство находит себя в новой профессии или хобби, а кому-то удается воплотить в жизнь свою детскую мечту.

Как моя дочь подарила мне крылья

Кто бы мог подумать, что такой маленький, очаровательный комочек может сдвинуть с мертвой точки камень, который порос мхом за минувшие лет 15. «Камнем» я образно назвала свою мечту.

Начну с того, что когда-то, будучи маленькой девочкой, я с замиранием сердца слушала по кассетному магнитофону (эх, теперь это уже в самом прямом смысле этого слова – прошлый век) любимые песни моих родителей. Тогда я мечтала, что, как только вырасту, сразу же стану певицей. К слову сказать, именно тогда я и написала свою первую песню.

Шли годы…Девочка превращалась в девушку. Вот-вот, казалось, придет мое время, и я стану такой же известной, как те голоса с маминых кассет. Я закончила школу и точно решила, что, стану студенткой и сразу же исполню свою мечту! Но, как оказалось, все не так-то просто.

Долгие поиски единомышленников не увенчались успехом (очень хотелось свою группу)… А потом учеба…сессии…любовь…В общем, на мечте был поставлен жирный крест. А потом был диплом, нелюбимая работа, любимый муж и тихий быт. Решение стать мамой для меня было возможностью обрести новый смысл жизни.
 

Тест на беременность


И вот спустя некоторое время приятных стараний, я получила заветные 2 полоски. Мой мир наполнился невообразимым счастьем! Но счастье, к сожалению, не безгранично. Начались сохранения, страшные диагнозы УЗИ (кстати говоря, один и тот же диагноз, подтвержденный трижды на УЗИ на разных сроках, оказался ложным!), отдаление в отношениях с мужем, которому сложно было понять мое физическое состояние, так как, оказалось, что мой любимый панически боится беременности и еще больше, как стало ясно позже, новорожденных детей.

Но все это было второстепенно. Я понимала, что внутри меня растет чудо, но я тогда и представить не могла насколько оно чудесное! В долгожданный день, точнее, ночь на свет появилось мое маленькое счастье, моя доченька! Именно тогда, сразу после всех родовых мук, я подумала: «Я смогла родить! И теперь я могу все!»

С одной стороны я была очень уверена в себе и полна сил, но с другой (девчонки меня поймут) мне так хотелось, чтоб меня пожалели, приласкали, я ведь такую боль перенесла. Но, муж мой был крайне сдержан в своих эмоциях, и, когда я ему позвонила в 3 часа ночи сообщить, что он стал папой, он тихо сказал: «Все хорошо? Ну, тогда я еще посплю». С этой минуты я поняла, что жалеть меня никто не собирается, и… я, конечно же, набрала номер мамы. Теперь я прекрасно понимала, кто любит нас больше всех на свете, ведь я- то точно знала, кого люблю я, мою доченьку.

Встреча в роддоме и возвращение домой также были далеки от моих идеальных представлений. Наш молодой отец окончательно впал уныние, так что право на послеродовую депрессию досталось моему супругу. Комфортную зону дома, по его представлениям, занял ребенок и все, что к нему прилагается: кроватка, коляска, подгузники, пеленки, распашонки, крема, присыпки, бутылочки и т.п.
 

После родов


Больше он не мог сидеть в кресле- качалке и, беззаботно глядя по сторонам, пить пиво, потому что со всех сторон его окружали сплошные заботы. Жена все время занята малышкой, и все его некогда важные проблемы для нее стали абсолютным пустяком, а на все попытки пожаловаться на жизнь, она совершенно не задумываясь отвечала: «Мне б твои проблемы». И беда в том, что никто из нас не лукавил.

Мне, действительно, казалось, что я занимаюсь самым важным и самым серьезным делом, а все дела мужа – просто пустяк (вот попробовал бы родить!). Но, бедного мужчину тоже стоило понять (жаль, что до меня это дошло только сейчас), ведь это я за несколько месяцев до родов могла чувствовать себя мамой, а на него отцовство свалилось внезапно. И, должна заметить, как раз месяца за 4 наш папа смирился с мыслью, что нас теперь трое и даже стал проводить время с ребенком (сейчас нашей девчонке уже 1,5, и они с папой не разлей вода).

К этому времени и я, немного отоспавшись и отдохнув после первых месяцев жизни нон-стоп, стала замечать мир вокруг себя. Однажды, гуляя с дочкой по аллее, я подумала, как много прекрасных моментов в жизни, как жаль, что мы не все запоминаем…И тут меня осенило! Я буду запоминать это для моей доченьки. Придя домой, я тут же записала в тетрадь все о нашей прогулке. Запись получилась в виде письма.
 

Письма счастья


С этого дня я стала регулярно писать письма своей малышке. Думаю, что когда она станет взрослой ей будет интересно почитать о том, как она росла. И однажды я ей написала: «Мечтай, мой ангел, много-много мечтай! Это окрыляет! Стремись к своей мечте, потому что мечты должны сбываться!».

В этот момент я подумала, а что, если моя дочь спросит, о чем мечтала я, сбылась ли моя мечта. В тот же вечер в интернете я нашла звукозаписывающую студию. Вскоре я уже записывала там свою первую песню. Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать! Но я должна была это сделать, чтобы дочь моя мною гордилась.

И у меня получилось! Сейчас я уже записываю вторую песню, и, надеюсь, это не предел. У меня появились перспективы, мне предложили сделать концерт. Но, главное, у меня появились крылья! А маленькие ножки, задорно топающие в такт маминой песне, дают этим крыльям такой размах!

Верьте в себя и помните – мечты должны сбываться при любых обстоятельствах!

Татьяна


Уважаемые читатели! А насколько ребенок перевернул ваш мир? Вы открыли для себя новые грани жизни или о декрете вспоминаете с ужасом? Какое оно, ваше материнство? Ждем ваших ответов в комментариях!

Если вы хотите, чтобы ваша история оказалась на страницах портала и, может быть, помогла кому-то в трудную минуту, – присылайте свои письма на адрес grin@rebenok.by.  Лучшие рассказы будут обязательно опубликованы.

Читайте также:

Как завести ребенка и не сойти с ума?

Похудеть после родов? Легко!

Обсуждаем на форуме:

Наши дети день за днем, месяц за месяцем, год за годом

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас