Сейчас на сайте
Новости портала
Зажечь звезду и помочь детям. SOS-Детские деревни приглашают поучаствовать в акции добра
Все о детях
Мнение эксперта: «Декрет до трех лет претендует на наш национальный бренд»Как приучить ребенка убирать за собой игрушки: методы, которые точно работают
Это интересно
В Швеции женщина 28 лет держала взаперти своего сынаИзучаем птиц, которые живут рядом с нами. Увлекательная лекция для детей
Спорный вопрос
Дети обзывали, учителя требовали «уйти». Родителям пришлось забрать ребенка из школы
Здоровье
Если ребенок старше 5 лет, в больницу его положат одного. Родители хотят изменить это правилоСколько детей в Минске не ходят в школу по причине болезни
Беременность и роды
Какие анализы желательно сдать перед зачатием ребенка и во время беременности? Полный список
Личный опыт
«Вот такой у него был маленький секрет». Письмо женщины, которая была замужем за педофиломМногодетным семьям «раздают» бесплатные квартиры? Вот истории, которые это опровергают

«Сын даже просил не приходить к нему в школу». Поговорили с мамами, у которых очень яркая внешность

16 июля 2020 года
36

Принято считать, что после рождения ребенка женщине стоит выглядеть скромнее, иначе «какой же пример она будет подавать ребенку?» Но некоторые мамы ломают стереотипы и выражают свою индивидуальность через яркую внешность. Наши героини рассказали, как к этому относятся окружающие. 

Дарина (32 года, сын 10 лет): «Сын говорит всем, что у него мама особенная»

Еще до совершеннолетия Дарина начала экспериментировать со внешностью. С разрешения мамы в 17 лет сделала свое первое тату. Сейчас их у героини 20 штук. Некоторые она посвятила родным людям:

— На бедре у меня выбито имя сына. А на руке — тату в честь мамы.

Источник фото: архив героини


Кроме того, Дарина заплетает волосы в яркие афрокосички и носит пирсинг в носу. Есть у нее есть тоннель в ухе, правда, девушка планирует его зашивать, называя это «ошибкой молодости». А вот без тату, пирсинга и афрокосичек «не представляет саму себя».

Родные по-разному относятся к необычной внешности Дарины:

— Маме не все нравится в моем образе, например, количество тату. А 90-летняя бабушка, наоборот, говорит, чтобы я делала еще больше татушек! Молодого человека все устраивает. Но он просит остановиться на том количестве татуировок, что у меня уже есть.

У незнакомых людей внешний вид Дарины порой вызывает шок. Бывали спорные ситуации в детском саду и школе у сына.

— Там на меня смотрели так, будто я с другой планеты, хотя, собираясь на школьные собрания, я старалась прятать тату под одеждой. Первое время в школе часто спрашивали у сына, где работает его мама, почему она так выглядит. Он начал стесняться, даже просил меня не ходить с ним в школу. Я ему тогда стала объяснять, что все люди разные: кто-то слушает особенную музыку, а кто-то делает тату для самовыражения. Мальчик подрос и стал на такие вопросы реагировать спокойнее. Теперь он гордится, что я не такая, как все, говорит, что я — особенная. Даже сам часто просит, чтобы я снова сделала себе косички, если я их расплетаю. 
 

Источник фото: архив героини


Мама не будет его отговаривать сына, если он тоже захочет набить тату. 

— Я уже сказала ему, что если захочет что-то такое, пусть придет и скажет мне, а не делает это втайне от меня (я видела ужасные последствия татуировок, набитых в «подвалах»). И не важно, будет ему на тот момент 17 или всего 13, я приму его выбор. Он уже сейчас стал клеить себе «тату-переводилки». Показывает их мне и смеется: «Я теперь такой же, как ты».

В ближайшем будущем Дарина не хочет ничего кардинально менять в своей внешности.

— Буду по-прежнему заплетать себе косички разного цвета и дизайна. А на сделанных тату я пока решила остановиться.

Анастасия (26 лет, дочка 3 года): «Все дети на площадке были в восторге от моих волос»

Источник фото: архив героини


Эксперименты с прической Анастасия начала 2 года назад, когда дочке был годик. Мама смеется:

— Наверное, захотелось сделать жизнь ярче! Сначала я затонировала волосы в розовый, потом — в бирюзовый. Сейчас я часто заплетаю себе яркие афрокосички. Иногда и дочке их делаю. Она в полном восторге. Растет такая «девочка-девочка»: любит наряжаться и делать разные прически.
 

Источник фото: архив героини


Но волосы — это не единственная яркая деталь образа Анастасии. У героини еще есть четыре татуировки. Самая большая татуировка на груди сделана по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Более мелкие — на руках и шее.

— С рождения дочь рассматривала мои рисунки на теле. Сейчас она тоже интересуется ими и спрашивает, что на них нарисовано. Если когда-то и дочь захочет сделать тату, я не буду против. Но, конечно, после 18 лет, когда она осознанно пойдет на этот шаг, а не из подросткового максимализма.

Источник фото: архив героини


Незнакомые люди по-разному реагируют на Анастасию:

— Молодежь обычно с любопытством рассматривает меня, а бабушки возле подъезда смотрят осуждающе. Но самой забавной была реакция деток на площадках. Они с восторгом кричали родителям: «Мама, посмотри, у тети розовые волосы». А вообще меня не очень сильно заботит мнение незнакомых людей, главное, что мне и моим родным все нравится.

Дочь Анастасии недавно пошла в детский сад. В первый день героиня боялась, что ее татуировки воспримут как-то не так. Каким же было удивление Анастасии, когда она увидела, что у воспитательницы тоже есть тату. И все опасения исчезли сами собой. 

Сейчас Анастасия вернулась после декрета на свое прежнее место работы — в парикмахерский салон. Там ее яркий образ все воспринимают нормально. А вот в салоне сотовых телефонов, где она работала раньше, приходилось прятать татуировки под одеждой.

Наталья (27 лет, трое детей 6 лет, 3 года и 1 год): «Я рыжая до глубины души»

Наталья красилась в ярко-рыжий цвет еще в юности, тогда она и познакомилась с будущим мужем.

— Мне кажется, мой бунтарский нрав и внешний вид его и зацепил. Но перед свадьбой мне навязали другие шаблоны красоты, и я стала блондинкой. Потом была беременность, роды, лишние килограммы и поиски себя.

Источник фото: архив героини


В первом декрете Наталья вернулась в рыжий цвет.

— Мой нрав и запал вернулся ко мне. Я рыжая до глубины души, обожаю этот цвет и всех рыжиков. В рыжем цвете вся я: и милое солнышко, и палящий зной, и обжигающий пожар!

Есть у героини еще одна яркая деталь внешности — большая татуировка на руке.

— Я сделала ее после рождения первого ребенка. На тату изображена семья котов. Изначально это был грозный папа-кот и нежная мама-кошка с котенком. Но как оказалось, в тот период, когда мне делали тату, мы уже ждали дочку. Потому после родов на татуировке появился еще один котенок. Это наш символ единства, что мы вместе навсегда. Да и вообще, я считаю тату произведением искусства. Я бы исписала татуировками половину тела, дай мне волю, но ради любви я иду на компромисс. Мужу нравится мое тату, но он против того, чтобы ими было разрисовано все тело.
 

Источник фото: архив героини


Дети и родные привыкли к образу Натальи и любят ее за уникальный стиль.

— Родители были против тату, и я делала его втайне от них. Сейчас привыкли и любят меня такую яркую и необычную. Но самое главное, что мой образ нравится мужу, в особенности яркие волосы. Ему льстит, что на меня обращают внимание прохожие. Больше, мне кажется, обращают внимание на волосы, особенно, с учетом того, что у меня трое детей. Не вписываюсь я в образ многодетной мамы.

В ближайшее время Наталья не хочет ничего менять в своем образе, разве что добавить на тату третьего котенка, поскольку год назад в их семье появился еще один ребенок.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
минск16.07.2020 в 9:18
Ничего экстраординарного на фото не увидела. Ну косички, ну тату...
А в рыжих волосах-то что особенного? или в маленьком гвоздике в носу?
Обсуждение
минск16.07.2020 в 9:18
Ничего экстраординарного на фото не увидела. Ну косички, ну тату...
А в рыжих волосах-то что особенного? или в маленьком гвоздике в носу?
Yuri Petrusha16.07.2020 в 9:36
это супер здорово когда папка с мамкой не чужие/нудные дядька с теткой а родные друзья/товарищи
Projectile16.07.2020 в 9:39
Яркая внешность - это тату и цветные косички?
koneko16.07.2020 в 9:48
А что здесь такого? Мне 45, уже больше 20 лет крашусь в разные оттенки красных тонов от огненного, до рубинового. Свою татушку сделала в 35 лет, муж подарил сертификат, а ребенок даже участвовал в нанесении рисунка.
Nаtаli_G16.07.2020 в 9:50
Татушки, пирсинг, афрокосички - не такая уже и невидаль. Скоро диковинкой будет восприниматься оригинальное тело без всяких украшательств.
Обсуждают сейчас