Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь
Психология и воспитание
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой

Лимузины и пышные платья уходят в прошлое? Сравниваем свадебную моду сегодня и 10 лет назад

30 октября 2019 года
26

Готовы  ли вы окунуться в объятия ностальгии по пышным платьям и белым лимузинам? Мы опросили очевидцев свадебных событий настоящих и прошлых лет и узнали, как изменилась свадебная мода в Беларуси за десятилетие. Итак, бой свадебных трендов 2019 VS 2009 начинается! 


 

О современной свадебной фотографии  расскажет ее адепт Анастасия Дорошенко

 

 

 

 


 

Тенденции прошлого покажет Виталий Агеев  фотограф, снявший свою первую свадьбу аж в 2008 году.

 

Первый раунд:  Бохо

2019 год. Стиль свободных и творческих натур снова вернулся в моду. Дух прерий, вольнолюбивый характер американских аборигенов и авантюризм первых поселенцев — все это есть в свадебных платьях с геометрическим плетением, букетах с перьями, ковбойских шляпах свидетелей, арках-макраме, сене и пампасной траве в качестве свадебного антуража.
 


 

2009 год. Пестрота и размах цыганского табора. Неизменные ковры, богатый наряд невесты, голуби, взмывающие в воздух, или бабочки, порхающие вокруг молодоженов, фотосессии на пленэре, прогулки на пестро украшенных лошадях, демонстративный сбор денег с гостей для новой семьи. 
 


 

Второй раунд: Лофт

2019 год. Стекло и металл задают тон. Металлические канделябры, флорариумы и зеркала отлично вписываются в современный динамичный и строгий интерьер. Необычный тренд этого года — арка из строительной сетки. Здесь главное не переборщить, чтобы  лаконичность и брутальность материала и линий не превратилась в подобие заводского цеха. В нарядах уместна кожа (совсем не обязательно белая), а в музыкальном оформлении —  классический рок.

 


 

2009 год.  Бал правит пластик и гипсовый декор. «Няшные» интерьерные слова и фразы про счастье и любовь, ажурные арки, украшенные искусственными цветами, обилие композиций из шариков и ангелочков. В одежде — культ декоративных деталей: от пластиковых жемчужин до сверкающего люрекса. И все это в обрамлении незатейливых мелодий отечественной поп-музыки.

 


 

Третий раунд: Винтаж

2019 год.  Стильные золотые детали, «растрепанные» кружевные композиции, антикварная посуда, одежда в духе Великого Гэтсби,  ретро-автомобили и вечно молодой джаз. Бессмертная классика в новом прочтении.
 


 

2009 год. Традиционные композиции цветов, пышное платье невесты, ожидаемая бело-черная гамма, «одетые» в  свадебные костюмы бокалы молодоженов, белый лимузин и музыкальный репертуар академической филармонии. 
 


 

Четвертый раунд: Классика

2019 год. Сдержанный минимализм в формах и цвете. Прозрачные детали из органического стекла используют даже на пригласительных, элегантные букеты, строгий костюм жениха и изысканно-простое платье невесты. Никаких кринолинов, стекляруса, диадем и пены кружев, только аристократичная чистота линий. Церемония бракосочетания в заранее оформленном помещении. Главное — красивый фон для фотосессий и хорошо продуманный лаконичный декор. Прекрасный выбор для камерных свадеб.

 


 


 

2009 год. Шик, блеск, красота. Шлейф и диадема невесты, глянцевый костюм, остроносые туфли и бутоньерка жениха. Пригласительные и карточки гостей с  золочением и обилием вензелей. Многоярусный торт с фигурками молодоженов на верхушке. Традиционная церемония бракосочетания в ЗАГСе с непотопляемым вальсом Мендельсона и казенной атмосферой.
 



Вердикт рефери

Современная свадебная мода в большей степени ориентирована на личность жениха и невесты и отражает их индивидуальный вкус. Но не торопитесь праздновать победу 2019 года. Мода циклична, и кто знает, может быть, скоро в тренде снова окажется пышная декоративность десятилетней давности. 

А какая свадьба была у вас?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
dsm30.10.2019 в 13:10
сравнивать профессионально поставленные и отретушированные фотки с щелкнутыми бабой нюрой на свой калькулятор это конечно гуд
2019, классика. жесть, что за платье у невесты?))
Обсуждение
dsm30.10.2019 в 13:10
сравнивать профессионально поставленные и отретушированные фотки с щелкнутыми бабой нюрой на свой калькулятор это конечно гуд
2019, классика. жесть, что за платье у невесты?))
Пятый Элемент30.10.2019 в 13:32
Никакая. Пошли и расписались в обеденное время. Вместе уже 11 лет.
Марина8430.10.2019 в 13:45
Пятый Элемент,
почти тоже самое, только мы взяли своих законных три дня, предусмотренных колл.договором. и расписались на следующий день после ДР тогда еще жениха. был один свидетель, он же водитель, он же оператор, он же тамада. :-) посидели в кафе, погуляли по Минску. прошло 8 лет, 2 мелких. :-)
LittlePony30.10.2019 в 15:06
Если иксперты не видели крутые ( в смысле стильные и интересные) свадьбы 2009-2010 годов, это не значит, что их не было! Это я как завсегдатай форума swadba.by того времени говорю. Мегакрутой была свадьба ребят в гангстерском стиле Чикаго 30-х прошлого века. И платье невесты соответствующее, и ретро-авто, и негр-швейцар на входе в ресторан, и застолье в стиле сухого закона, когда алкоголь подавался в чайничках. Ай, куча там фишек всяких было, ребята очень креативно подошли к организации!
azie30.10.2019 в 15:21
dsm:
сравнивать профессионально поставленные и отретушированные фотки с щелкнутыми бабой нюрой на свой калькулятор это конечно гуд
2019, классика. жесть, что за платье у невесты?))
классический ночной пеньюар, что не понятно-то....
Обсуждают сейчас