Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Лимузины и пышные платья уходят в прошлое? Сравниваем свадебную моду сегодня и 10 лет назад

30 октября 2019 года
26

Готовы  ли вы окунуться в объятия ностальгии по пышным платьям и белым лимузинам? Мы опросили очевидцев свадебных событий настоящих и прошлых лет и узнали, как изменилась свадебная мода в Беларуси за десятилетие. Итак, бой свадебных трендов 2019 VS 2009 начинается! 


 

О современной свадебной фотографии  расскажет ее адепт Анастасия Дорошенко

 

 

 

 


 

Тенденции прошлого покажет Виталий Агеев  фотограф, снявший свою первую свадьбу аж в 2008 году.

 

Первый раунд:  Бохо

2019 год. Стиль свободных и творческих натур снова вернулся в моду. Дух прерий, вольнолюбивый характер американских аборигенов и авантюризм первых поселенцев — все это есть в свадебных платьях с геометрическим плетением, букетах с перьями, ковбойских шляпах свидетелей, арках-макраме, сене и пампасной траве в качестве свадебного антуража.
 


 

2009 год. Пестрота и размах цыганского табора. Неизменные ковры, богатый наряд невесты, голуби, взмывающие в воздух, или бабочки, порхающие вокруг молодоженов, фотосессии на пленэре, прогулки на пестро украшенных лошадях, демонстративный сбор денег с гостей для новой семьи. 
 


 

Второй раунд: Лофт

2019 год. Стекло и металл задают тон. Металлические канделябры, флорариумы и зеркала отлично вписываются в современный динамичный и строгий интерьер. Необычный тренд этого года — арка из строительной сетки. Здесь главное не переборщить, чтобы  лаконичность и брутальность материала и линий не превратилась в подобие заводского цеха. В нарядах уместна кожа (совсем не обязательно белая), а в музыкальном оформлении —  классический рок.

 


 

2009 год.  Бал правит пластик и гипсовый декор. «Няшные» интерьерные слова и фразы про счастье и любовь, ажурные арки, украшенные искусственными цветами, обилие композиций из шариков и ангелочков. В одежде — культ декоративных деталей: от пластиковых жемчужин до сверкающего люрекса. И все это в обрамлении незатейливых мелодий отечественной поп-музыки.

 


 

Третий раунд: Винтаж

2019 год.  Стильные золотые детали, «растрепанные» кружевные композиции, антикварная посуда, одежда в духе Великого Гэтсби,  ретро-автомобили и вечно молодой джаз. Бессмертная классика в новом прочтении.
 


 

2009 год. Традиционные композиции цветов, пышное платье невесты, ожидаемая бело-черная гамма, «одетые» в  свадебные костюмы бокалы молодоженов, белый лимузин и музыкальный репертуар академической филармонии. 
 


 

Четвертый раунд: Классика

2019 год. Сдержанный минимализм в формах и цвете. Прозрачные детали из органического стекла используют даже на пригласительных, элегантные букеты, строгий костюм жениха и изысканно-простое платье невесты. Никаких кринолинов, стекляруса, диадем и пены кружев, только аристократичная чистота линий. Церемония бракосочетания в заранее оформленном помещении. Главное — красивый фон для фотосессий и хорошо продуманный лаконичный декор. Прекрасный выбор для камерных свадеб.

 


 


 

2009 год. Шик, блеск, красота. Шлейф и диадема невесты, глянцевый костюм, остроносые туфли и бутоньерка жениха. Пригласительные и карточки гостей с  золочением и обилием вензелей. Многоярусный торт с фигурками молодоженов на верхушке. Традиционная церемония бракосочетания в ЗАГСе с непотопляемым вальсом Мендельсона и казенной атмосферой.
 



Вердикт рефери

Современная свадебная мода в большей степени ориентирована на личность жениха и невесты и отражает их индивидуальный вкус. Но не торопитесь праздновать победу 2019 года. Мода циклична, и кто знает, может быть, скоро в тренде снова окажется пышная декоративность десятилетней давности. 

А какая свадьба была у вас?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас