Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить Как имя влияет на судьбу человека
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Личный опыт
От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

5 советов от стилиста, как удивить всех этой весной

15 марта 2019 года

Тема весеннего обновления в гардеробе всегда актуальна для представительниц прекрасного пола. На "Встрече счастливых женщин: секс, гормоны и рок-н-ролл» стилист Ирина Аваряскина   рассказала, какие акценты можно внести в образ, чтобы он стал ярким. 
 

Источник фото: архив героини

1. Totallook

Первый трюк самый простой - выбирайте все вещи в комплекте в одном цвете, но можно в разных оттенках – светлее или темнее. Даже простой образ - брюки, джемпер, туфли - будет смотреться в разы элегантнее, если он будет исполнен, например, в оттенках пыльной розы, а не темный низ – светлый верх.



Если хочется создать более спокойный образ, можно подбирать одежду разных оттенков серого или бежевого цвета. Для более экстравагантных, девушек, которые любят быть в центре внимания, подойдет totallook в ярком цвете.

Белый, светло бежевый, крем-брюле – самые непрактичные цвета, но именно с их помощью можно создать самые дорогие и элегантные образы.
 

Источник фото: pomada.cc

2. Акцентное пальто

Пальто – это вещь недешевая. И когда девушки планируют его покупку, они, как правило, продумывают, с чем будут его носить и к чему оно подойдет. И в результате выбирают что-то практичное – пальто серого, синего, бежевого, иногда коричневого или черного цвета.

По правде говоря, эти цвета легче найти, и они легко сочетаются со всем. Но яркое пальто может подарить столько радости, сколько не сможет дать не одно серое.

Если вы покупаете пальто простого кроя, которое вам подходит, то служить оно будет много лет. Поэтому не бойтесь покупать два: одно нейтрального оттенка, которое будет легко комплектоваться, а второе яркое, светлое или принтованное, которое будет создавать настроение и радовать и вас, и окружающих своим цветом.

Хочется яркости – пробуйте более активные  варианты цвета – желтый, красный, синий. Для некоторых гардеробов, даже светлое пальто – розовое, голубое, лимонное - это уже может быть открытие.
 

Источник фото: im-a-lady.ru
 

Акцентным пальто может быть не только за счет цвета, но и за счет принта, например, абстракции, цветов или геометрии. Очень удобны принты для тех, кто хочет сделать свой образ более «разноцветным»: если принт состоит из нескольких цветов, чтобы составить комплект, вам просто надо взять оттенки из принта и разнести в разные элементы образа – шарф, сумку, обувь, брюки. Тем самым вы сделаете образ очень собранным и гармоничным.

3. Разные фактуры

Фактура – это то, какая ткань на ощупь. Шифон – легкий, воздушный. Шелк – струящийся, гладкий. Кожа – плотная с блеском и т.д.
 

Источник фото: 101oblik.ru
 

Даже одна такая фактура в образе – это уже интересный акцент. Если вы сможете смешать две – еще лучше. И сочетать фактуры не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Скорее непривычно. Основной принцип – они должны максимально отличаться друг от друга. Если одна гладкая блестящая, то вторая матовая. Примеры, которые можно брать на вооружение:

  • Свитшот и платье-комбинация из струящейся, легкой ткани.
  • Шубка чебурашка и сумка из гладкой кожи четкой формы.
  • Кожаная куртка и легкое шифоновое платье.

Если вы чувствуете, что кожаная куртка – это не ваше, не менее перспективна кожаная юбка. Не так важно, это мини, карандаш, трапеция или ассиметричная юбка сложного кроя – если она кожаная, то в комплекте с любым джемпером образ  будет смотреться интересно.
 

Источник фото: elenapokalitsina.com.ua

4. Головной убор

Головных уборов многие женщины боятся, потому что думают, что они им не идут. Но это не всегда так. 

Посмотрите на себя в зеркало, а еще лучше на фото, которое кто-то сделает стоя ровно напротив вас.  Расстояние от подбородка до носа, от носа до брови, и от брови до линии роста волос должно быть одинаковое. На практике так бывает не всегда. Так вот, если вы видите, что верхняя треть укорочена, то с головными уборами действительно может быть сложно. Во всех остальных случаях головные уборы надо просто подбирать и примерять. 
 

Источник фото: ideasstyle.ru

Выбирая головной убор, надо обращать внимание, подходит ли вам цвет, ширина полей у шляпы, высота картуза, жесткий верх у шляпы или мягкий. Шерстяной берет может не идти,  но есть вероятность, что кожаный берет будет отлично смотреться.

Есть два способа сделать образ интересным - добавить интересную вещь (яркое пальто, кожаную юбку) или добавить дополнительный элемент. Головной убор – как раз такой дополнительный элемент, который как будто ставит точку в образе и делает комплект законченным.
 

Источник фото: topsimages.com

5. Платок

Достаточно часто девушки надевают платок, как спасательный круг. Когда, глядя на себя в зеркало, они понимают, что образ неинтересный, слишком пресный, рука тянется к платку, потому что он может, как минимум, добавить цвет или настроение образу. Но смотрится это часто именно как спасение.

Продумывайте образ так, чтобы образ и без платка был интересным, а платок, шарф или косынка стали деталью-акцентом. Носите их необычно!

Обладательницы длинных волос могут вплетать платок в волосы. Платок, повязанный на сумку – тоже хороший способ освежить образ. Старайтесь делать это небрежно, легко. Можно носить платок как второй слой, например, накинув его через одно плечо и зафиксировав ремнем. Платок, повязанный на запястье или щиколотку, выглядит очень необычно и сексуально.
 

Источник фото: batik-shop.ru
 

В шкафу каждой из нас живут привычки: у кого-то это привычка выбирать определенный цвет (черный, синий, например), у кого-то - сочетать вещи одинаковыми комплектам (джинсы и кофта); у кого-то - любовь к определенному предмету гардероба (платья одинаковой длины). Привычные схемы – это хорошо, потому что такой образ дает нам спокойствие и стабильность. Но хорошо ровно до тех пор, пока мы не почувствуем:

Хочу нового! Я хочу перемен!

Прислушивайтесь к себе: какие образы вас вдохновили? И смело пробуйте их применять. Страшно только в самом начале. Когда вы увидите себя обновленную в отражении зеркала, вносить новое в гардероб станет намного легче.

Желаем вам яркой весны!



Обсуждают сейчас