Сейчас на сайте
Это интересно
О чем должны знать родные, если вас не будет рядом? Самые страшные аттракционы в мире. А вы бы прокатились? "Нет 3 детей - не можешь быть министром". Как чиновники выполняют план по рождаемости 6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
«После 45 намного меньше шансов». Кому поможет бесплатная попытка ЭКО? Врачи выходили аномально маленького ребенка Танец беременной балерины стал хитом в интернете
Законодательство
Какие льготы положены многодетным семьям в Беларуси и как их получить?
Личный опыт
«Многие даже не знают, сколько тратят на еду!» Белоруски рассказывают, как экономят деньги
Психология и воспитание
Миллионер советует, как правильно давать детям деньги на карманные расходы
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

"Говорили, что это стыд и срам". Путь нижнего белья в гардеробе женщин

12 февраля 2019 года

Многие думают, что современное нижнее белье появилось только в прошлом веке. Датой его появления принято считать 3 сентября 1914 года, когда американка Мэри Фелпс Джекобс запатентовала новый вид женского белья - бюстгальтер. Но история нижнего белья куда более древняя. 
 

Источник фото: kolobok.ua

Античность

Многие историки считают, что прообраз современного нижнего белья появился в Древней Греции. Хотя упоминаний о нем мало, есть фрески, где видно, что греки носили набедренные повязки. Причем историки уверены, что это были именно повязки, они не закрывали интимную зону, как мы с вами привыкли.  Есть упоминания, что женщины носили изделия по типу трусов во время критических дней, а также у них был аналог бюстгальтера, который делали из кожи. 
 

Источник фото: kolobok.ua

Средневековье 

Средневековая Европа обзавелась панталонами и корсетами. Сначала корсеты предлагали носить железные, но настолько дискомфортный предмет гардероба не прижился среди женщин. Поэтому их делали из ткани. Долгое время ношение белья церковь считала распутным и вульгарным занятием для женщины. Более того, рекомендации тогдашних докторов сводились к тому, что женским органам нужна вентиляция, поэтом дамы ходили даже без панталон.

В XIV веке врачи изменили свое мнение из-за многочисленных эпидемий, но церковь стояла на свое: белье — это стыд и срам. Тем не менее всё больше аристократок начинало носить панталоны и аналоги белья. В критические дни дамы надевали подобие трусов, хотя больше похоже это было на повязку, которая поддерживала тряпочки. 
 

Источник фото: kolobok.ua

Эпоха Возрождения

Несколько лет назад австрийские археологи в одном из замков нашли удивительную вещь, которая напоминает современное белье – трусики и майку-бюстгальтер.
 

Источник фото: kolobok.ua
 

По предварительным оценкам, белью около 500 лет, то есть его носили в то время, когда творил свои шедевры Леонардо да Винчи. Эта находка пошатнула представления об истории нижнего белья. Ведь до этого времени считалось, что женщины носили исключительно панталоны да корсеты и ни о каких аналогах трусиков речи не было.
 

Источник фото: kolobok.ua
 

Теперь же оказалось, что 500 лет назад аристократки позволяли себе носить подобие бюстгальтера в форме майки и современные трусики. Причем на некоторых фрагментах найденного белья видно, что его украшали кружевом задолго до того, как это стало мейнстримом сексуальности. 

Но вернемся к официальной истории. В 17 веке аристократкам приходится по душе охота, на которую нужно выезжать верхом. Тут уже голой не поездишь, вот тогда они в свой гардероб добавляют повсеместно панталоны. Но внутренний шов панталон был открытым, это делалось для того, чтобы женщин не обвиняли в ношении мужской одежды. В это же время активно носят корсеты, а на сон переодевают ночные рубашки. Эволюция нижнего белья продолжается. 
 

Источник фото: kolobok.ua

Современное белье 

После 1925 года нижнее белье постепенно приобретает тот образ, который мы привыкли носить и видеть. Вот тут происходит революция белья. В 1935-м году появляются первые подушечки для бюстгальтеров, а в 1942-м году делают бретели, которые можно регулировать. В 1949 году появился – бра, который приподнимал грудь за счет косточек. В это же время панталоны сменяют трусы, которые становятся всё удобнее и меньше в размерах. Теперь же изобилие женского нижнего белья радует глаз своим разнообразием и удобством. И очень хорошо, что мы живем не в Средневековье, где женщинам нужно было отстаивать право носить нижнее белье. 

Источник: kolobok.ua





Обсуждают сейчас