Сейчас на сайте
Новый год
15 дел, которые нужно успеть сделать до Нового года Какие подарки дети просят у Деда Мороза и что в итоге покупают родители? Предновогодняя суета в школе: из-за чего взрываются родительские чаты
Это интересно
Как я искала няню для ребенка и почему отказалась от этой идеи Это не магия. Как увлечь ребенка чтением: 9 простых шагов
Здоровье
"Зачем тащить младенца в толпу, где так много вирусов?". Как работает детский иммунитет Высокая температура у детей: все, что нужно знать родителям
Отношения взрослых
«Присылаю мужу пикантные фото, пока он на работе». Как сохранить страсть в браке
Женский мир
«По тебе видно, что спишь со всеми». Карательная гинекология Как в 30 чувствовать себя на 20? С ребенком в нагрузку
Личный опыт
«Ваше чадо выпорхнет из гнезда, а вы останетесь с мужем». 6 ценностей брака «Родить только одного ребёнка — страшно». Правила воспитания 11 детей
Новости компаний
Поделки на Новый год своими руками

Как быть, если основной стиль одежды - «мамский шухерной»?  Преображение с фото до и после

07 ноября 2018 года
19

Уходя в декрет, женщина часто полностью растворяется в ребенке, на заботу о своей внешности и гардеробе не остается времени и сил. Можно ли активно заниматься воспитанием детей и оставаться красивой и стильной? Мы провели эксперимент вместе с мамой двоих детей Вероникой Гришковой, которой скоро предстоит выйти из декрета на работу.

Вероника замужем, воспитывает сына Дмитрия (2 года) и дочь Алену (4 года) – то есть в декрете она уже полных 5 лет. До декрета Вероника работала ведущей на СТВ, была журналистом. С осени ее сын стал посещать детский сад, и в скором времени она готовится вернуться на ТВ.

Задачей было собрать Веронике гардероб для разных жизненных ситуаций.  С выбором одежды помог бренд «Leorgofman»  и его руководитель Евгения Севрук. Она подобрала для героини новые образы для работы, повседневной жизни и времяпрепровождения с ребенком. Образы должны были быть стильными, но комфортными и подходящими для конкретной «жизненной роли».


 

Вероника:  

- Мой родной гардероб выглядит достаточно примитивно - байки, кофты, джинсы, кроссы. Дело в том, что сын у меня «шилопопый» был с года, потому мне постоянно нужно было доставать его из луж, выносить из грязи, снимать с деревьев, турников и т. д. Потому я не особо заморачивалась по поводу внешнего вида. Всё равно с прогулки с ним мы приходили настолько грязные, что переодеваться лучше было в ванной.

Потом он стал подрастать, характер стал мягче, и с ним уже можно было куда-то сходить. И тут оказалось, что вещей «не на прогулку» у меня нет. То, что осталось, из прошлого, либо малО, либо плохо сочетаемо, либо вышло из моды.



Пришлось идти по магазинам. И тут у меня случился первый ступор - я перестала видеть одежду на себя. То есть купить я могла только байку, джинсы, кроссовки, другой одежды не видела в упор. Стиль исчез из одежды напрочь. Его можно назвать только словом «мамский шухерной»: что успел, то надел. А ведь хотелось перемен в жизни!

Когда меня пригласили в проект, я сразу согласилась, потому что хотелось посмотреть на себя со стороны, глазами профи. Но после фото одежды, которую мне предложили, я впала в отчаяние. Я подумала, что на мои бедра в жизни не сядут такие брюки, а платье подчеркнет не пришедшие в форму бока. Но я решила идти до конца. И очень рада.

1. На работе

Евгения:

- Мы поставили задачу создать для Вероники деловой образ, но не скучный и не слишком строгий. Тот, в котором Веронике действительно будет комфортно. Работа нашей героини на телевидении не предполагает излишне строгий дресс-код. Поэтому наш выбор пал на двубортный костюм, брюки и жакет, и к нему - пальто лилово-голубого цвета.

Почему именно такой костюм? Это тонкая шерсть с примесью шелка – прекрасный вариант на осенний период. Цвет теплый беж с почти незаметными голубыми полосками хорошо подходит типу внешности Вероники. Костюм в клетку к тому же с двубортным жакетом: не слишком формальный, смесь делового стиля и повседневного casual.



 

Под него не обязательно носить туфли, можно кроссовки или ботинки (например, лоуферы). Двубортный жакет с легкостью можно сочетать с разными вариантами низа – джинсами, юбками, платьями.

Так как мы уже в конце осени, остановились на пальто лилово-голубого оттенка. Силуэт его прямой, достаточно строгий, что настраивает на рабочий тон. Пальто опять же легко комбинируется с различными частями гардероба – джинсами и платьями, дополняется ботинками и кроссовками.

Вероника:

- Из-за широких бедер я всегда предпочитала юбки-карандаш, а брючных костюмов избегала. Считала, что они на меня не сядут, подчеркнут все недостатки.



Но когда я надела костюм, осознала, как я заблуждалась. Этот образ до сих пор в моей голове. Он и для кадра, и для разговора с начальством о повышении зарплаты. Сочетание цветов, которое я сама не выбрала бы, придало свежести. Неожиданное открытие.

Поразило, что ткань не мнется, то есть этот вариант можно рассматривать и для похода с дочерью на выставку или презентацию. Если придется присесть или поднять ее, то вид не будет испорчен. Порадовала удобная обувь. В такой и на прогулке удобно, и по этажам телецентра можно побегать.

2. Повседневная жизнь

Евгения:

- Второй задачей было подобрать образ «на повседневку», чтобы выглядеть элегантно, но чувствовать себя комфортно рядом с ребенком. Поставленную задачу нам помогло решить платье-рубашка нежного терракотового оттенка из итальянского хлопка на хлопковой подкладке.

В этой модели графичный принт «цветы» достаточно активен, но ни в коем случае не заглушает внешность героини. А за счет того, что он однотонный и за счет фона оранжевого оттенка, очень подходит Веронике. Сверху я предложила набросить облегченное осеннее пальто темно-графитового оттенка.

 

 

Почему платье-рубашка? Во-первых, оно очень понравилось самой героине. Во-вторых, оно универсальное и легко применимо в жизни: его можно носить в рабочем гардеробе, но в то же время оно нескучное и не вызывает ассоциаций только с работой.

В нем уместно выглядеть как в театре, так и в ресторане, в кафе, на коктейле с подругой или с семьей в кино. «Рубашечный» верх правильно подчеркивает верхнюю часть фигуры, а расширяющаяся снизу юбка красиво драпирует бедра (у Вероники так называемый «нижний тип фигуры», А-силуэт).  

Вероника:

- Второй образ с платьем и пальто сразу навеял желание пойти после работы в кафе с подругой. Универсальный вариант для офиса с нестрогим дресс-кодом и встреч после него.



Вот только с детьми на каблуках особо уже не погуляешь, а тем более их не пронесешь. Точнее, мама-то пронесет, но недолго. Лучше и не начинать. То есть это, скорее, вариант на выход, нежели с детьми, но какой маме не хочется праздника.

3. Прогулка в парке с ребенком и не только

Евгения:

- Для самого неформального и расслабленного образа мы предложили Веронике эксперимент: джинсы-кюлоты, укороченные и широкие (поначалу наша героиня отнеслась к ним с опасением). Они насыщенного темно-синего цвета – кстати, это самый подходящий для осени цвет денима.

К ним мы подобрали белую футболку, ее легко можно заменить на свитшот, свитер, белую рубашку.

И главный герой этого образа – пальто цвета манго с мягким плечом и легким эффектом «оверсайз» (англ. oversize — слишком большой. Термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя). Мягкие линии позволяют легко сочетать это пальто с любым стилем – от спортивного (ботинки и джинсы) до очень женственного (платья и юбки). По цветотипу пальто безупречно вписалось в типаж внешности героини и гармонировало с макияжем.



 

К этому образу мы выбрали туфли на каблуке 5 сантиметров. Для прогулки по парку можно переодеть более комфортную для вас обувь – ботинки, полусапожки, кеды.

Вероника:

- Кюлоты - вот главное открытие. Во-первых, это удобно. Во-вторых, оказывается, они скрывают полные бедра. В-третьих, вот он вариант и в пир, и в мир. В таком образе легко можно пойти на прогулку.



Для особых ценителей комфорта можно заменить туфли на кроссы, но в целом очень удобный и практичный вариант, даже с туфлями небесного цвета. Их с сыном я бы выгуливать не стала, а вот с дочерью почувствовать себя красоткой - легко.

Движения не скованы. Вопросы может вызвать и пальто, но нужно помнить, что с почти пятилеткой вопрос практичности уже отходят на второй план. Потому вполне вариант для прогулки. Но с сыном, скорее, выбрала бы жакет.

Макияж

В выборе макияжа нам помогла визажист Алеся Волкова. Наша героиня среднего тона и теплой температуры. Поэтому для нее были выбраны естественные теплые оттенки коричневого и персикового: они освежают и позволяют правильно расставить акценты.

 

 

Визажист дала Веронике совет на каждый день: делать легкий ровный тон, обратить внимание на брови, добавить освежающих румян в красноватых или персиковых тонах. Не рекомендовала при этом использовать розовый тон помады или блеска.



 

Вероника:

- Если говорить о преображении в целом, то это прекрасный опыт. Почувствовала себя красоткой, словно вылезла бабочкой из кокона декрета. И в целом образы крайне продуманные и, несмотря на внешний лоск, вполне носибельные и комфортные. Приятно удивлена и обязательно возьму на заметку эти решения.

Фото: Ирина Финская

А вам понравилось преображение героини? Поделитесь мнением в комментариях!



Обсуждают сейчас