Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Белоруски показывают свои образы для прогулок с детьми, а стилист комментирует

06 сентября 2018 года
73

Становясь мамами, многие девушки меняют свой гардероб, ведь новый образ жизни дает о себе знать. К тому же, не все после родов могут похвастаться отличной фигурой. Но ведь так хочется выглядеть красиво и элегантно, даже если ты просто идешь в песочницу с ребенком или ближайший магазин.  Узнаем мнения белорусских мам и профессионального стилиста-имиджмейкера Любови Дреко.

 

Источник фото: архив героини

Анна (25 лет, двое детей): «Не стоит донашивать добеременные вещи!»

- По моему мнению, маме надо одеваться хорошо, даже если это стандартный поход на детскую площадку!

Стоит покупать вещи на размер больше, если нужно, а не донашивать «добеременные вещи», во избежание послеродовой депрессии.

Я люблю цветные вещи. Они не только поднимают жизненный тонус и настроение, но и нравятся детям!

Если девушка до родов привыкла носить юбки и платья, и у нее был женственный стиль, совсем необязательно «влазить» в треники и бесформенные спортивные костюмы.


Источник фото: архив героини


Вполне можно надеть юбку или платье, просто выбрать более спортивный фасон или свободный крой. Мини-юбка – не лучший вариант, но модная длина миди идеально подойдет для прогулок с детьми».

Комментарий стилиста:

- У Анны очень привлекательная высококонтрастная внешность и отличная фигура. Это ее большое преимущество, которое открывает массу стилистических возможностей.

Например, отличный выбор – достаточно свободное, но с правильным акцентом на талии, красное платье в белый горох (тренд сезона!) и очень модные кроссовки-носки, в такой же цветовой палитре.

Это же платье будет хорошо смотреться и в более спокойных образах – с белыми кедами или босоножками для прогулок, а также впишется в гардероб «на выход» с вечерней обувью на каблуке.

Второе место отдаю образу с белыми укороченными брюками. Все отлично, но не хватает цветового акцента, например, в виде аксессуара. Но за брюки отличного кроя и цвета – ставим твердую девятку!

Кстати, всем девушкам на заметку: такая модель – отличная база на лето, т.к. она сочетается со всем. Запросто можно составить образ в стиле кэжуал, дополнив брюки базовой футболкой, джинсовкой или свободным жакетом и обувью на плоском ходу: кедами, кроссовками или балетками. Анна как раз выбрала модные балетки с острым носом, которые считаются наиболее стильными и актуальными на данный момент.

Эти же белые брюки также могут стать основой для комплекта на выход: яркие босоножки, шелковый или атласный топ, вечерняя сумочка и яркий макияж – ваши помощники. А для делового образа молодой маме достаточно выбрать более строгую обувь в мужском стиле, например, лоферы, закрытый топ и строгий жакет темно-синего цвета.

Наталья (32 года, двое детей): «Я забыла, что такое каблуки!»

- Я кардинально поменяла свой гардероб после рождения первого ребенка. Как и многие мамы, я забыла, что такое каблуки, ведь с ребенком – это неудобно. Нужно когда-то взять его на руки, пронести, а бегать за ним по площадке на каблуках – это вообще целый квест.

Касаемо самой одежды, я стала носить больше спортивного. Да, я иногда надеваю платья и сейчас, если иду гулять с детьми, но только если знаю, что мне не надо будет сидеть в песочнице или бегать за младшим ребенком по площадке, а он будет ехать в коляске.

Если я иду банально на ближайшую детскую площадку, я, конечно, надеваю шорты и майку. Если же мы идем куда-то всей семьей, стараюсь одеться во что-то более красивое, например, платье. Короткие платья я не надеваю, я и до декрета не любила мини, миди – мой вариант до родов и после.

За время рождения двух детей я поправилась в сумме на 10 кг, потому, конечно, пришлось покупать некоторые вещи, т.к. в старые я не влезла. В декрете я не покупаю много, ведь особо никуда не хожу. На выход у меня есть пару красивых вещей, которые я и надеваю, если мы идем на какое-то мероприятие в город или в гости!


Источник фото: архив героини

Комментарий стилиста:

Проанализировав историю Натальи и ее образы, можно посоветовать ей и другим мамам составлять гардеробную базу в стиле кэжуал, в основу которой следует положить:

  • Однотонные темно-синие прямые джинсы со средней или высокой посадкой, которые всегда в моде. Их можно скомбинировать с футболками, бомберами, косухами, парками и пальто; с обувью на плоском ходу: лоферами, белыми кедами или кроссовками, ботильонами на устойчивом каблуке. На выход те же джинсы комплектуются с изящной обувью на каблуке, с вечерним топом или белоснежной рубашкой свободного кроя, заправленной в джинсы. Яркий макияж, акцентный клатч – и совсем необязательно покупать платье на выход!
  • Для торжественных выходов, куда все же хочется надеть платье, остановите выбор на однотонном базовом платье простого кроя. Оно сослужит верой и правдой и в повседневных образах с теми же кроссовками и косухой.
  • Обязательно стоит иметь несколько однотонных базовых футболок (простого кроя, неярких оттенков) и пару тельняшек с длинным и коротким рукавом. Вы влюбитесь в то, как они волшебно сочетаются со всем!
  • Современные стильные аксессуары. Вовремя избавляйтесь от устаревших аксессуаров и находите время на приобретение новых, модных «помощников».

Виктория (31 год, двое детей): «Многие красивые вещи ждут своего часа»

- Для прогулок с детьми я предпочитаю шорты, если жарко, либо спортивные штанишки. Но не бесформенные балахоны, а облегающие модели, ведь хочется выглядеть стильно и женственно даже в банальной песочнице. А для зимы я купила теплый комбинезон – это прям находка для меня, удобно и тепло, да еще и красиво! Всем мамочкам советую!

Если еду куда-то в город по делам с детьми, то надеваю обычно что-то более элегантное: платьице или юбочку, но не мини, а чуть выше колена, чтобы было не только красиво, но и удобно. Конечно, многие мои красивые наряды сейчас висят в шкафу и ждут своего часа, т.к. мне их некуда носить.

Если говорить об обуви, то я выбираю танкетку либо плоскую подошву (особенно для игр в песочнице). Каблуки надеваю редко с детьми, только на мероприятия а-ля свадьба или день рождения в ресторане.

Вещи я, конечно, сейчас покупаю реже, ведь в декрете сильно много не нужно. В основном заказываю на Алиэкспресс, очень удобно, что не нужно ходить по магазинам (что с детьми не всегда легко сделать!), а там вполне можно найти что-то достойное.


Источник фото: архив героини

Комментарий стилиста:

Ставлю жирный плюс за знание своей палитры – молодая мама правильно выбирает для себя холодные светлые оттенки, которые соответствуют природному колориту Виктории! По силуэтам также нет вопросов: Виктория знает свои сильные стороны и умело пользуется инструментами визуальной коррекции, например, платформа босоножек выполняет эту функцию.

Соглашусь, что онлайн-шопинг – замечательная альтернатива реальному шопингу. Куда приятнее неторопливо выбирать наряды, присматривая за ребенком, чем бродить по магазину с ограничением по времени.

Также я рекомендую для особо торжественных случаев пользоваться сервисом аренды вечерней одежды. Ведь зачастую, покупая дорогое платье на торжество, девушки надевают его всего один раз, и дальше оно продолжает годами висеть в шкафу.

Ольга (30 лет, двое детей): «Одежда должна подчеркивать мои достоинства»

- Я как молодая и современная мама хочу быть примером для моих девочек и гордостью для мужа, в том числе в плане того, как я выгляжу. Поэтому главный мой принцип в выборе одежды – это стиль, красота и удобство. На прогулки с детьми я люблю надевать юбки и платьица, стильные шортики. На праздничные мероприятия предпочитаю платья и классические костюмы.

Одежда должна подчеркивать мои достоинства – вот из какого принципа я составляю свой гардероб. Даже если это спортивный костюм – он должен быть стильным и красивым! Не говоря уже про платья, юбки и тому подобное.

Цвет одежды зависит от моего настроения. Фаворитами являются белый, красный и черный. Летом предпочитаю более «легкие» оттенки: нюдовые и пастельные. Если говорить о фасонах, то я стараюсь подбирать для себя такую одежду, которая подчеркнет мою грудь и красиво сядет по фигуре.

Моя слабость – это сумочки и туфли (как на высоком каблуке – на выход, так и на низком – для активных прогулок с детьми). У меня их очень много! Считаю, что аксессуары добавляют образу мамочки изысканности и элегантности!

 

Источник фото: архив героини

Комментарий стилиста:

Ольга – действительно пример для подражания своим чудесным девочкам! Образы на десятку! Причем Ольга ловко обращается как с модными с трендами, так и с принципами функционального гардероба: вещи имеют лаконичный крой и приятные базовые оттенки, которые походят всем. Они грамотно разбавляются яркими акцентами.

Единственный недочет, который я заметила, относится к современным ошибкам стиля – это белый лиф под полупрозрачную блузу. Считается сейчас, что под полупрозрачные фактуры, как и под белую рубашку, требуется бесшовное гладкое белье бежевого цвета. Как вариант – можно надеть под низ топ. В остальном, Ольга может быть примером, как должны выглядеть молодые мамочки!».

Ирина Ивлиева

А какую одежду вы предпочитаете для  прогулок с детьми?





Обсуждают сейчас