Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Большая конференция для родителей и учителей пройдет в Минске 22 сентября "Свобода от воспитания. Глубокий личный разговор". Эксклюзивная встреча с Димой Зицером
Все о детях
"Хотите, чтобы он повзрослел? Cтановитесь взрослыми сами". О секретах общения с детьми Папа, не бей маму! Дети рассказывают, как пережили насилие в семье «Сама себя забирала из садика». Взрослые о травмах детства Как уберечь ребенка от трагедии? Мифы и правда о безопасном сне малышей
Здоровье
Офтальмолог, диетолог и шеф-повар представили рецепты самых полезных для зрения блюд История минчанки, которая потеряла ребенка на большом сроке
Женский мир
Отпуска, о которых белорусы вспоминают со слезами на глазах
Личный опыт
Стоит ли "переться" с детской коляской в общественный транспорт? Как воспитывают детей те, кого родители ставили в угол и грозились отдать в детдом?

«Главное вовремя остановиться». Жалеют ли белоруски о том, что решились на пластику?

22 мая 2018 года
135

На спортивных тренажерах грудь и попу не накачаешь, уверены многие. И ведь действительно: изнурительные тренировки из первого размера «четверку» не сделают, а уж тем более не выпрямят нос, не подтянут скулы. Поэтому некоторые женщины доверяют свою красоту пластическим хирургам. Как меняется жизнь после пластики, и можно ли на самом деле убрать изъяны внешности хирургическим скальпелем - в рассказе наших героинь.

Жанна, бизнес-вумен, сделала 7 пластических операций
“После первой операции на грудь у меня завернулся имплант”

Источник фото: архив героиниДо и После

Первую пластику сделала по увеличению груди. У меня был нулевой размер, что меня не устраивало с точки зрения эстетики. А сделала - два с половиной. Я готова была и на больший размер, но доктор отговорил, упирая на то, что потом могут быть проблемы.  

Идти на операцию было совсем не страшно, я в принципе такой человек по жизни: если хочу, то в любом случае сделаю задуманное. И мнение других я не спрашивала, потому что люди у нас чаще всего с такой позицией: сам не делаю и другим не даю.

Близким людям тоже не говорила, иначе все бы отговаривали. Мой отец, когда еще был живой, точно сказал бы: ” Я такую красавицу сделал, а ты себя всю перекроила”. Поэтому  я увеличила грудь, а потом уже всем сказала.



Что касается увеличения груди, то тут очень важно слушать рекомендации доктора в период реабилитации. Я была виновата сама, хотелось всем раньше времени показать результат, поэтому снимала корсет.  А делать этого не надо, потому что в дальнейшем появилась проблема - грудь приняла неправильную форму, завернулся имплант.

Когда врач говорит «не надо», значит, не надо бежать впереди паровоза. Вообще период восстановления после этой операции около трех месяцев.

Но, несмотря на это, конечно, восхищению и радости не было предела. Вообще все в жизни поменялось кардинально, и теперь я очень люблю ходить без бюстгальтера. Так как это красиво.


Источник фото: архив героини

«В детстве дразнили из-за горбинки»

Прошло меньше года, и я решила сделать ринопластику. У меня была горбинка, и еще был раздвоен кончик носа. Развился комплекс. Даже в детстве дразнили из-за этого.

Не было никакого страха. Тем более я понимала, что если даже что-то мне там не доделают, то можно с легкостью пойти и переделать. Вопрос только в деньгах.

После операции какое-то время ходила с мини-гипсом на носу, люди, конечно, очень странно реагировали.

Вообще нос я рекомендую делать всем, потому что нос и уши растут всю жизнь. И если у человека нос большой с молодости, то после сорока этот нос будет конкретно «здоровым».

 

Источник фото: архив героиниПластика губ и носа, подтяжка нижней части лица


Кроме этого у меня подтянута средняя часть лица, уголки глаз подняты вверх. С молодости был такой взгляд, казалось, будто я вечно чем-то недовольна. Все сделали аккуратно, швов не видно, вообще я очень рада, что сделала эту операцию.

Еще я делала пластику попы

У меня импланты там стоят. Попа была худая и плоская, а хотелось круглую и большую. Все очень эстетично и женственно, потому что до операции фигура была подростковая.

Если так подсчитать, то в мою красоту хорошая такая машина уже вложена. Считайте: грудь у хорошего доктора стоит 10 тысяч долларов, попа – десять, ноги - десять.

Я отлично отношусь к белорусским пластическим хирургам, и делала свои операции либо у нас, либо в России. В Беларуси гораздо меньше рисков. У нас с этим все очень строго, потому что страна маленькая.

Хочу сказать, что пластика затягивает

Это связано с тем, что человеку не надо крутиться, напрягаться. Захотел -  пошел, заплатил и сделал. Не надо изнурительно в спортзале заниматься, диеты какие-то соблюдать. Я, например, к спорту не приучена.

Сейчас в моем внешнем виде меня все устраивает, но я бы с удовольствием пошла к хирургам еще.

Наталья, мастер по перманентному макияжу, сделала ринопластику
“Из-за искривлённого носа я постоянно мучилась гайморитами”

Пластику хотела сделать давно, потому что мне не нравилась  моя внешность именно из-за носа

К тому же были и медицинские показания, так как у меня искривлена перегородка носа. Из-за этого не могла дышать полноценно и постоянно мучилась гайморитами. Поэтому меня никто из родственников не отговаривал, так как надо было решить сразу две проблемы.

Мой нос обошелся мне в 1000 долларов, это вместе с пятидневным пребыванием в стационаре и последующими расходами. А делала я у нас в столичной клинике и выбрала очень хорошего хирурга. Выбирала врача по отзывам и по фото его работ.


Источник фото: архив героини

Готовиться к операции морально начала за полгода. Операция длилась три часа. Я боялась так, что на меня даже "веселящий" укол не подействовал.  Но после ввода наркоза все стало лучше, я отключилась, проснулась, когда сушили феном гипс.

Окончательный результат увидела через полгода

Поэтому сразу после операции чувства были смешанные, очень непривычно было. Весь нос был отёкший и предстоял постоперационный уход, а это - то ещё удовольствие. Из-за внутреннего отека было трудно дышать, но все прошло буквально за две недели.  

Конечно, разница стала значительной, ни разу не пожалела о том, что сделала операцию. Моей природной формой был нос "картошкой", а после операции стал тоненький с узким кончиком, чем я очень довольна.

Так что если есть для пластики средства, то смело делайте, жизнь у нас одна.

После первой операции оказалось, что я ещё много чего хочу. Но здесь главное вовремя остановиться.

Алена, сделала пластику груди
“Было желание, чтобы из меня этот имплант достали”

Вариант пластической операции я рассматривала всегда, но финансов не было. У меня была единица, а для моего телосложения хотелось размер побольше. Когда есть попа, но нет груди, чувствуется, что что-то «не то». Какое-то время помогал пуш-ап.

Я начала потихоньку изучать вопрос, клинику искать, врачей,  но никуда не торопилась. А потом в моей жизни появился новый мужчина. По его реакции я увидела, что ему хотелось бы, чтобы моя грудь была больше.

Все решили деньги – мой мужчина дал мне нужную сумму. Тогда мне пластика обошлась где-то в 2500 долларов. Это был государственный центр. Размер я выбрала сама, но советовалась с доктором. Хотела сначала «тройку», но за неделю до операции решилась на четверку и не пожалела.


Источник фото: архив героиниДо и После

Перед самой операцией столько мыслей появляется, надо тебе это или не надо, ведь жила же ты с этой грудью 30 лет…

Очень тяжело после. Был отек и сильная боль. Возникало желание, чтобы из меня имплант этот достали. Но через неделю я почувствовала кайф, а через месяц  вообще забыла про боль.

Спустя год уже все было идеально (шрамы еще видны, но несильно). Единственный неприятный момент – нельзя спать на животе. Еще большой нюанс в подборе белья красивого, у нас в Беларуси выбор плохой совсем, бабские размеры, никаких моделей красивых.

Не пожалела, что на это пошла

На мои силиконовые импланты дается пожизненная гарантия. Что касается ухода и всего остального, желательно носить нижнее белье без косточек. Флюорографию, когда проходишь, или УЗИ груди, надо говорить про имплант.

Кайф получаю, когда могу платье надеть обтягивающее, осознаю, что в моей фигуре все пропорционально. Мужчина очень доволен, и внимания стало много от окружающих.

Вероника Белозарович

А вы когда-нибудь задумывались о пластике?



Обсуждают сейчас