Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Новый год
Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых
Все о детях
Почему белоруски не хотят рожать второго ребенка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети
Школьная жизнь
Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык Как конкурсы поделок в садах и школах превратились в выставки «маминых работ»
Здоровье
«100% рака шейки матки вызывает ВПЧ». Врач о том, как защитить девочек от этого вируса
Беременность и роды
Доклад эксперта ООН об акушерском насилии в родах. Что пора менять?
Женский мир
Новый тренд. На смену "уточкам" пришли в моду "губы-осьминоги"
Личный опыт
Личный опыт: как я возвращала мужа в "мужскую форму"
Добрые дела
В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом
Дошколята
Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление

Как выглядит красивая женщина в разных странах мира?

07 марта 2018 года
11

18 дизайнеров из разных стран мира провели эксперимент: они обработали фотографию девушки в купальнике в фотошопе так, чтобы оно максимально соответствовало стандартам красоты у них на родине. И вот что получилось.

 


Цель проекта - лучше понять потенциально нереалистичные стандарты красоты и увидеть, какое давление оказывается на женщин в разных странах мира.

Восприятие красоты может глубоко влиять как на женщин, так и на мужчин, -

уверены организаторы проекта.

 

 

Как вы можете видеть, некоторые из этих изображений стали почти неузнаваемыми по сравнению с оригинальной фотографией. В то время как другие почти не отличаются от оригинала.

 


Дизайнеры из Китая и Италии сделали женщину настолько худой, что ее оценочный индекс массы тела составил 17,5 и 17.0 соответственно. А это уже анорексия (у взрослых с анорексией индекс массы тела ниже 17,5.).

 

 

Фотографии обрабатывали женщины-дизайнеры, поскольку организаторам хотелось, чтобы женщина сама взглянула на то, что ее культура считает привлекательной, и лучше поняла, какое общественное давление испытывают женщины в ее стране.

 

 

Организаторы хотели охватить максимальное количество стран, но столкнулись с двумя проблемами:

  • найти женщину-дизайнера в некоторых странах оказалось непросто;
  • степень наготы модели смутила представителей этой профессии в некоторых странах.

Красоту нельзя судить объективно, потому что то, что один человек считает красивым или восхитительным, может не понравиться другому. И диапазон описаний, найденный в нашем исследовании, похоже, это подтверждает, -

говорят исследователи.

Источник: onlinedoctor.superdrug.com

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

«Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy


Обсуждают сейчас