Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
Как растить сыновей: советы известного психолога “Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Как выглядит красивая женщина в разных странах мира?

07 марта 2018 года
11

18 дизайнеров из разных стран мира провели эксперимент: они обработали фотографию девушки в купальнике в фотошопе так, чтобы оно максимально соответствовало стандартам красоты у них на родине. И вот что получилось.

 


Цель проекта - лучше понять потенциально нереалистичные стандарты красоты и увидеть, какое давление оказывается на женщин в разных странах мира.

Восприятие красоты может глубоко влиять как на женщин, так и на мужчин, -

уверены организаторы проекта.

 

 

Как вы можете видеть, некоторые из этих изображений стали почти неузнаваемыми по сравнению с оригинальной фотографией. В то время как другие почти не отличаются от оригинала.

 


Дизайнеры из Китая и Италии сделали женщину настолько худой, что ее оценочный индекс массы тела составил 17,5 и 17.0 соответственно. А это уже анорексия (у взрослых с анорексией индекс массы тела ниже 17,5.).

 

 

Фотографии обрабатывали женщины-дизайнеры, поскольку организаторам хотелось, чтобы женщина сама взглянула на то, что ее культура считает привлекательной, и лучше поняла, какое общественное давление испытывают женщины в ее стране.

 

 

Организаторы хотели охватить максимальное количество стран, но столкнулись с двумя проблемами:

  • найти женщину-дизайнера в некоторых странах оказалось непросто;
  • степень наготы модели смутила представителей этой профессии в некоторых странах.

Красоту нельзя судить объективно, потому что то, что один человек считает красивым или восхитительным, может не понравиться другому. И диапазон описаний, найденный в нашем исследовании, похоже, это подтверждает, -

говорят исследователи.

Источник: onlinedoctor.superdrug.com

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас