Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

Одинокий папа научился делать дочке невероятные прически. И теперь дает уроки другим

03 марта 2018 года
34

На что готов любящий отец ради своей дочери? Этот житель Колорадо показал, что для него нет ничего невозможного.

 

 

У 42-летнего Грега Уикхерста из Колорадо нет проблем с прической – большую часть своей жизни он бреется налысо. Но, когда год назад он развелся с женой, и его трехлетняя дочь осталась жить с ним, стало ясно – ему нужно научиться обращаться с волосами.

Я даже хвостик не мог собрать нормально. Дочь посещала детский сад, и я не хотел, чтобы она там выглядела как оборванка только потому, что ее папа не умеет делать прически, -

рассказывает он.



Грег работал в приемной комиссии колледжа, в котором был факультет косметологии. Отчаявшись, папа обратился за помощью к студентам.

Мне показали, как плести простую косу, «колосок» и французскую косу. Я научился делать хвостик и пропускать его через отверстие у основания – получается очень интересная прическа.

Дома он много практиковался на дочери, закрепляя знания, полученные у студентов. А когда у него стало действительно получаться, Грег начал импровизировать, придумывая авторские варианты причесок.

 

Фотографиями со своими творениями он делился с пользователями Facebook. А позднее на Youtube появился его канал The Hair Dad, на котором он публикует видео с пошаговыми инструкциями по созданию уникальных причесок для длинных волос.

Меня радует тот факт, что я помогаю другим родителям научиться делать прически. По своему опыту я знаю, что в эти моменты устанавливается особая связь с ребенком.


Иззи в восторге от того, как она выглядит. Если ее спрашивают, как мама сделала ей такую красивую прическу, она с гордостью поправляет:

Нет! Ее сделал мой папа!

Некоторое время назад Грег организовал бесплатные мастер-классы для жителей своего города. Он показывает базовые техники плетения кос, создания пучков и хвостиков. Это его дань уважения к людям, которые поддержали его в трудный момент жизни.

Источник: goodhouse.ru,
фото @thehairdad



Обсуждают сейчас