Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Одинокий папа научился делать дочке невероятные прически. И теперь дает уроки другим

03 марта 2018 года
34

На что готов любящий отец ради своей дочери? Этот житель Колорадо показал, что для него нет ничего невозможного.

 

 

У 42-летнего Грега Уикхерста из Колорадо нет проблем с прической – большую часть своей жизни он бреется налысо. Но, когда год назад он развелся с женой, и его трехлетняя дочь осталась жить с ним, стало ясно – ему нужно научиться обращаться с волосами.

Я даже хвостик не мог собрать нормально. Дочь посещала детский сад, и я не хотел, чтобы она там выглядела как оборванка только потому, что ее папа не умеет делать прически, -

рассказывает он.



Грег работал в приемной комиссии колледжа, в котором был факультет косметологии. Отчаявшись, папа обратился за помощью к студентам.

Мне показали, как плести простую косу, «колосок» и французскую косу. Я научился делать хвостик и пропускать его через отверстие у основания – получается очень интересная прическа.

Дома он много практиковался на дочери, закрепляя знания, полученные у студентов. А когда у него стало действительно получаться, Грег начал импровизировать, придумывая авторские варианты причесок.

 

Фотографиями со своими творениями он делился с пользователями Facebook. А позднее на Youtube появился его канал The Hair Dad, на котором он публикует видео с пошаговыми инструкциями по созданию уникальных причесок для длинных волос.

Меня радует тот факт, что я помогаю другим родителям научиться делать прически. По своему опыту я знаю, что в эти моменты устанавливается особая связь с ребенком.


Иззи в восторге от того, как она выглядит. Если ее спрашивают, как мама сделала ей такую красивую прическу, она с гордостью поправляет:

Нет! Ее сделал мой папа!

Некоторое время назад Грег организовал бесплатные мастер-классы для жителей своего города. Он показывает базовые техники плетения кос, создания пучков и хвостиков. Это его дань уважения к людям, которые поддержали его в трудный момент жизни.

Источник: goodhouse.ru,
фото @thehairdad



Обсуждают сейчас