Сейчас на сайте
Акции и события
Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске* Регби, квеври и футбол: что подготовили для детей организаторы “Тбілісобы”
Все о детях
Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки «Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
"Я буду терракреатологом". Куда пойти учиться: обсуждаем профессии и навыки будущего Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Отношения взрослых
"Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Готовимся к школе
Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Платья для беременных: животик может быть стильным

10 августа 2015 года

Авторская колонка стилиста Дарьи Судьевой о том, какая одежда для беременных актуальна в этом сезоне.


платья для беременных
 

Как-то, проводя мастер-класс в рамках проекта «Невесомость-2», я давала задание участницам  подобрать фотографии женщин, на которых, по их мнению, они особенно прекрасны. Это было 3 года назад. До сих пор я помню из множества фотографий одну – на ней была беременная.

Это действительно прекрасное состояние, счастливые месяцы, ни с чем не сравнимые моменты. Особенно, когда отступил токсикоз. А еще, мне кажется, это то время, когда стоит выглядеть стильно, ухоженно и прекрасно. Когда стоит покупать одежду и радовать себя.

Ведь эти месяцы - тоже своеобразный праздник и торжество для вашей расширяющейся семьи (даже главнее юбилея дяди или свадьбы подруги). А как известно, на праздник и торжество мы идем «при параде», не экономим и редко думаем «и так сойдет».

Мое и личное, и профессиональное мнение: не стоит кутаться в бесформенные балахоны, выбирать одежду не по размеру, донашивать старое. Ведь такие особенные пропорции и момент, когда можно гордиться неплоским животиком, будет недолгим (а для некоторых и единственным в жизни!).

Отмечу кстати, что балахоны а-ля Пугачева еще и добавляют лишние, несуществующие килограммы.

Фасоны

Любимыми теперь могут стать туники и платья в стиле «ампир»: с членением под грудью. Если у вас маленькая грудь, лучше выбирать прямой отрез. Если же грудь большая, лучше выбирать фигурный.

Прямой отрез:

платья для беременных
 

Фигурный отрез под грудью:

платья для беременных
 

Плюсы в том, что:

  1. подобные платья и туники можно купить не только в специализированных магазинах для беременных, но и в обычных.
  2. Носить их можно и после родов. Если предстоит «выход в свет», такого кроя платье  - лучший вариант, учитывая, что оно пригодится и после родов.
     

платья для беременных

платья для беременных

Джинсы и брюки

Джинсы и брюки для беременных сейчас также можно найти различного кроя. Для высоких будущих мам-модниц  есть даже  расклешенные от бедра варианты. Также актуальны слегка зауженные книзу брючины. Смело подворачивайте их, открывая щиколотку, сочетайте с удобной обувью: слиперами, мокасинами, кедами и т.п.  

А вот прямой классический вариант джинсов для беременных значительно проигрывает.

Что касается вырезов, на последних месяцах беременности, для объемной груди, лучший вырез - v-образный или скругленный v-образный. Одежда совсем без вырезов визуально «утяжеляет» и «опускает грудь», а излишне глубокие вырезы выглядят все же вульгарно. Если, конечно, вы не наедине с будущим папой.

Стильно смотрятся комбинезоны с заниженной талией, с резинкой на бедрах. Выполненные из трикотажного полотна, они легко снимаются и надеваются. Эдакая палочка-выручалочка летом, если не удобны сарафаны.   


платья для беременных

Цвет и принт

У меня всегда вызывают улыбку и повышают настроение различные тематические майки на беременных. Я - за! Стильно также смотрятся тельняшки и футболки с трикотажным расстегнутым жакетом и модной сезонной обувью – выглядит настолько уместно и стильно, что больше ничего, кроме свежевымытых волос, образу не требуется.


платья для беременных
 

Кстати, расстегнутые жакет, летнее или осеннее пальто, парка помогут визуально сделать фигуру стройнее и легче, а образ -  стильным и завершенным:


платья для беременных
 

Что касается принтов на ткани, не особо гармонично смотрятся крупные. Например, огромные розы будут выглядеть не только громоздко и «не по теме», но и прибавлять возраст. Если вы хотите подчеркнуть изгибы тела и животик, лучше всего подойдет однотонная одежда. Она же рекомендуется и для «беременных» фотосессий.

Что касается цветов, у лица лучше выбирать максимально подходящие вам  оттенки. Ведь часто во время этого особенного состояния макияж минимизируется или отсутствует. А вот для аксессуаров - сумок, обуви, слингобус - очень хорошо выбирать оранжевый, желтый и красный.

Это яркие, веселые, теплые цвета – цвета первой детской игрушки.  Цвета, которые первыми видит и к которым тянется малыш. Поэтому обувь, сумочки и другие аксессуары в этих цветах будут максимально нравиться и вам, и малышу ближайшие 3 года.

Вспомните рекламу конфеток М&M и логотип Макдональдса - именно эти цвета, эти нюансы  психологии цвета, использованы для привлечения детского внимания к бренду.

Обувь

Удобная, удобная и еще раз удобная. Желательно отложить высокие шпильки и вместе с ними обувь совсем без каблука. Сейчас лето, жара, а вместе с ней и отеки. Будьте внимательны с выбором босоножек. Лучше не выбирать с ремешками на щиколотке и резинками, чтобы не получить вместо ног «сосиски»:


платья для беременных
 

Идеальна для вас и вашего позвоночника обувь с небольшим каблуком: 1,5-3 см. Сейчас можно носить абсолютно с любой одеждой кеды и кроссовки (которые предназначены не для бега, а именно для повседневной носки) – и выглядит в ногу со временем, и удобно. Можно носить даже на работу, завершать ими офисный look:


платья для беременных
 

Ну и не сбрасывать со счетов мокасины, слиперы и оксфорды. А вот с балетками очень аккуратно – огромное количество подобной обуви совсем на плоской подошве, что, как уже писалось выше, не самый лучший вариант.

Колонку ведет:

Судьева ДарьяДарья Судьева - стилист и основатель имидж-студии, автор и ведущая множества мастер-классов и тренингов по имиджу, стилю.

Успешно практикующий имидж-эксперт, имидж-консультант в работе с частным клиентом. Преподаватель блока по стилю для визажистов, телеведущих и гримеров. Преподаватель курса для стилистов, имидж-консультантов.

Автор тематических статей в журналах «Счастливая и красивая», «СуперМАМА», «Домашний», «Волшебный» и «Комсомольская правда», а также на порталах Ребенок BY и TUT.BY .

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас