Сейчас на сайте
Это интересно
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка «Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир
Психология и воспитание
Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

Дамская сумка: не экономь на главном!

27 января 2015 года
22

Милые девушки, запомните: на обуви, сумках и верхней одежде лучше не экономить. Именно эти вещи покупаются максимально добротными и качественными. Пусть будет меньше, да лучше!


О том, как выбрать дамскую сумку, читайте в стильной колонке Дарьи Судьевой.

Отдавайте предпочтение качественным, натуральным материалам. Откажитесь от копий, пусть будет не самый дорогой бренд – но оригинал, чем дешевая подделка под дорогой бренд.

Клатч против кроссовок

Главное правило: следить за тем, чтобы сумка «попадала» в общий стиль вашего образа. Часто можно увидеть, что  элегантную дамскую сумку сочетают с джинсами и кроссовками.

Создается такое впечатление, что либо женщина только что ее украла, либо просто забыла переодеться после тренировки. Других вариантов нет.

Носите чаще всего джинсы и кроссовки – прекрасно, выбирайте соответствующую базовую сумку. То, что о базовой сумке пишут в интернете, как правило, относится либо к традиционному стилю, любо к элегантному. Ни джины, ни кроссовки «не живут» в этих стилях.

Рассмотрите интересные удобные варианты рюкзаков, сейчас это актуально и свежо. Есть интересные текстильные сумки, которые удачно впишутся в образ, добавят молодости и динамики.

Размер сумки имеет значение

 Давайте разбираться, какие могут быть варианты. Понятно, что есть несколько подходов:

  1. Практичность: в сумку должны помещаться необходимые вещи. Для кого-то это помада и кошелек, а для кого-то это ноты А4, очки, помада и кошелек. Утрирую, конечно, но суть понятна.
  2. Гармоничность: как вы выглядите со своей сумкой. Не то, нравится или не нравится сумка отдельно от вас, на полке, а как она выглядит относительно ваших пропорций, вашего типа фигуры.


Рассмотрим два вопроса: «Эта сумка большая?» и «Не великовата ли для меня эта сумка?». Второй вопрос верный, первый - бесполезный. Давайте посмотрим на картинку:


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Итак, все познается в сравнении. Если круг окружить маленькими кружочками – он выглядит большим, если же большими кругами – маленьким. То же самое и с прямоугольником, и с углом.

Следовательно, если корпулентная женщина берет маленькую сумочку – она выглядит еще больше. Стоит ей взять подходящую к пропорциям ее тела сумку – и  она будет выглядеть визуально стройнее и меньше.


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Обращайте внимание на масштаб не только сумок, но и других аксессуаров относительно ваших пропорций. Так, например, горячо любимые нашими женщинами маленькие кулончики на тонких цепочках  подойдут только стройным миниатюрным дамам.


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Цвет. Здесь, к счастью, вариантов масса. Единственное - я бы не рекомендовала сочетать по цвету обувь и сумку, если вы не выдерживаете в своем образе полностью элегантный или традиционный стили.

В остальном с цветом ошибиться можно, но сложно. Расскажу о самых распространенных вариантах подбора сумки.

Итак, базовый. Подойдет, если нет возможности иметь большое количество сумок. Тогда подбираем ее по цвету под базовые, постоянно носимые  вещи: пальто, брюки, платье. Предположим, что базовый цвет в гардеробе у вас темно-синий, вот и ответ - какого цвета должна быть базовая, самая качественная и дорогая сумка.

Этим же принципом пользуются стилисты, когда подбирают клатч:  выбирают его в цвет платья:


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Сумка как акцент. Если ваш образ в целом в 1-2 базовых «некричащих» цветах, сумка выбирается яркая:


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Создание цветовых вертикалей, когда между собой дружат два аксессуара - сумка и еще что-то: шапка, шарф, пояс и т.п.


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Обращаю ваше внимание, что именно ДВА! Не три, не четыре. Излюбленный многими женщинами вариант «черное пальто, красные сапоги, красная сумка, красные перчатки и красный шарф» не имеют никакого отношения ни к стилю, ни к созданию цветовых вертикалей.

И напоследок:  старайтесь, чтобы сумка явно не демонстрировала бренд. Понятно, что сейчас на этом построена даже политика. Реклама, маркетинг и бренд…  Однако, все-таки, это было, есть и будет дурным тоном.  Демонстрация бренда выглядит также и комично, и трагично как тут:


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Лучше предпочесть это:
 

Дамская сумка: не экономь на главном!

 

Колонку ведет:

Судьева ДарьяДарья Судьева - стилист и основатель имидж-студии, автор и ведущая множества мастер-классов и тренингов по имиджу, стилю.

Успешно практикующий имидж-эксперт, имидж-консультант в работе с частным клиентом. Преподаватель блока по стилю для визажистов, телеведущих и гримеров. Преподаватель курса для стилистов, имидж-консультантов.

Автор тематических статей в журналах «Счастливая и красивая», «СуперМАМА», «Домашний», «Волшебный» и «Комсомольская правда», а также на порталах Ребенок BY и TUT.BY .


Уважаемые читатели! У вас много сумочек? Вы предпочитаете красоту или удобство? Ждем ваши комментарии!





Обсуждают сейчас