Сейчас на сайте
Акции и события
Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске* Регби, квеври и футбол: что подготовили для детей организаторы “Тбілісобы”
Все о детях
Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки «Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
"Я буду терракреатологом". Куда пойти учиться: обсуждаем профессии и навыки будущего Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Отношения взрослых
"Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Готовимся к школе
Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Дамская сумка: не экономь на главном!

27 января 2015 года
22

Милые девушки, запомните: на обуви, сумках и верхней одежде лучше не экономить. Именно эти вещи покупаются максимально добротными и качественными. Пусть будет меньше, да лучше!


О том, как выбрать дамскую сумку, читайте в стильной колонке Дарьи Судьевой.

Отдавайте предпочтение качественным, натуральным материалам. Откажитесь от копий, пусть будет не самый дорогой бренд – но оригинал, чем дешевая подделка под дорогой бренд.

Клатч против кроссовок

Главное правило: следить за тем, чтобы сумка «попадала» в общий стиль вашего образа. Часто можно увидеть, что  элегантную дамскую сумку сочетают с джинсами и кроссовками.

Создается такое впечатление, что либо женщина только что ее украла, либо просто забыла переодеться после тренировки. Других вариантов нет.

Носите чаще всего джинсы и кроссовки – прекрасно, выбирайте соответствующую базовую сумку. То, что о базовой сумке пишут в интернете, как правило, относится либо к традиционному стилю, любо к элегантному. Ни джины, ни кроссовки «не живут» в этих стилях.

Рассмотрите интересные удобные варианты рюкзаков, сейчас это актуально и свежо. Есть интересные текстильные сумки, которые удачно впишутся в образ, добавят молодости и динамики.

Размер сумки имеет значение

 Давайте разбираться, какие могут быть варианты. Понятно, что есть несколько подходов:

  1. Практичность: в сумку должны помещаться необходимые вещи. Для кого-то это помада и кошелек, а для кого-то это ноты А4, очки, помада и кошелек. Утрирую, конечно, но суть понятна.
  2. Гармоничность: как вы выглядите со своей сумкой. Не то, нравится или не нравится сумка отдельно от вас, на полке, а как она выглядит относительно ваших пропорций, вашего типа фигуры.


Рассмотрим два вопроса: «Эта сумка большая?» и «Не великовата ли для меня эта сумка?». Второй вопрос верный, первый - бесполезный. Давайте посмотрим на картинку:


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Итак, все познается в сравнении. Если круг окружить маленькими кружочками – он выглядит большим, если же большими кругами – маленьким. То же самое и с прямоугольником, и с углом.

Следовательно, если корпулентная женщина берет маленькую сумочку – она выглядит еще больше. Стоит ей взять подходящую к пропорциям ее тела сумку – и  она будет выглядеть визуально стройнее и меньше.


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Обращайте внимание на масштаб не только сумок, но и других аксессуаров относительно ваших пропорций. Так, например, горячо любимые нашими женщинами маленькие кулончики на тонких цепочках  подойдут только стройным миниатюрным дамам.


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Цвет. Здесь, к счастью, вариантов масса. Единственное - я бы не рекомендовала сочетать по цвету обувь и сумку, если вы не выдерживаете в своем образе полностью элегантный или традиционный стили.

В остальном с цветом ошибиться можно, но сложно. Расскажу о самых распространенных вариантах подбора сумки.

Итак, базовый. Подойдет, если нет возможности иметь большое количество сумок. Тогда подбираем ее по цвету под базовые, постоянно носимые  вещи: пальто, брюки, платье. Предположим, что базовый цвет в гардеробе у вас темно-синий, вот и ответ - какого цвета должна быть базовая, самая качественная и дорогая сумка.

Этим же принципом пользуются стилисты, когда подбирают клатч:  выбирают его в цвет платья:


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Сумка как акцент. Если ваш образ в целом в 1-2 базовых «некричащих» цветах, сумка выбирается яркая:


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Создание цветовых вертикалей, когда между собой дружат два аксессуара - сумка и еще что-то: шапка, шарф, пояс и т.п.


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Обращаю ваше внимание, что именно ДВА! Не три, не четыре. Излюбленный многими женщинами вариант «черное пальто, красные сапоги, красная сумка, красные перчатки и красный шарф» не имеют никакого отношения ни к стилю, ни к созданию цветовых вертикалей.

И напоследок:  старайтесь, чтобы сумка явно не демонстрировала бренд. Понятно, что сейчас на этом построена даже политика. Реклама, маркетинг и бренд…  Однако, все-таки, это было, есть и будет дурным тоном.  Демонстрация бренда выглядит также и комично, и трагично как тут:


Дамская сумка: не экономь на главном!
 

Лучше предпочесть это:
 

Дамская сумка: не экономь на главном!

 

Колонку ведет:

Судьева ДарьяДарья Судьева - стилист и основатель имидж-студии, автор и ведущая множества мастер-классов и тренингов по имиджу, стилю.

Успешно практикующий имидж-эксперт, имидж-консультант в работе с частным клиентом. Преподаватель блока по стилю для визажистов, телеведущих и гримеров. Преподаватель курса для стилистов, имидж-консультантов.

Автор тематических статей в журналах «Счастливая и красивая», «СуперМАМА», «Домашний», «Волшебный» и «Комсомольская правда», а также на порталах Ребенок BY и TUT.BY .


Уважаемые читатели! У вас много сумочек? Вы предпочитаете красоту или удобство? Ждем ваши комментарии!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас