Сейчас на сайте
Новости портала
«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиковВ топе родительских чатов: начальник отдела образования позирует с дубинкой. Узнали подробностиМама, папа, 14-летний сын — все оказались в одном автозаке. Что было потом?
Все о детях
Как отучить ребенка «зависать в гаджетах». Проверенный способ от отца троих детейМама жалуется: ребенок «подсел» на 3D-симуляторы. Вредно ли это для детской психики?
Это интересно
Как правильно купать ребенка? Объясняет педиатрМногодетная мама показала, как изменилась ее внешность за 36 часов без сна
Здоровье
Осенью врачи рекомендуют давать детям витамин D. Узнали, как получить его бесплатно«Наша жизнь ничего не стоит?» Учителя минской школы, где бушует COVID-19, просят о помощи
Личный опыт
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США«Чуть не дошло до развода». Мама двоих детей рассказывает, как избежать послеродовой депрессии

Каблучкам дома быть: стильная хозяйка

26 ноября 2014 года
20

Разбирая гардеробы и сортируя вещи, часто можно услышать «эта вещь уже старая, ее теперь только дома носить». Почему то, что уже нельзя надевать на улицу, донашивается дома? Как же так, ведь мой дом – моя крепость, мой замок, в котором именно я - королева.


Каблучкам дома быть: стильная хозяйка
 

Я уверена, что скоро должна появиться «домашняя мода», то есть целое направление, если не «от кутюр», то хотя бы «прет-а-порте», не только пижамы, ночные сорочки и халаты. Специально созданные комплекты для дома, специальные показы, тренды, специальные ткани и принты, чтобы было и красиво, и удобно.  

Ведь новая стильная одежда дома – это не менее важно, чем деловой костюм в офисе или шикарное платье для «выхода в свет». А что, если просто начать выбрасывать старые, никуда негодные вещи: спортивные штаны «с пузырями» и растянутые футболки в катышках?

Что, если покупать одежду исключительно для ношения дома. Ведь мы покупаем платье специально на свадьбу, блузку для работы, сарафан для поездки к морю. Так почему там, где на нас смотрят самые любимые и близкие люди - самый важный мужчина и всё впитывающие и копирующие дети, нужно донашивать старое?  

Я, кстати, не против халатов, если кому-то они нравятся. Просто вопрос: какой это халат? Подаренный давным-давно на  день рождения, махровый и потертый, или милый новый во французский горошек?


Каблучкам дома быть: стильная хозяйка
 

Небольшой тест, чтобы окончательно расставить все по местам. Если к Вам домой должна зайти знакомая - отдать книгу, или воспитатель из детского сада- проверить условия проживания, или друг мужа - вернуть дрель, побежите ли вы переодеваться во что-то «поприличней»? Если да – то, скорее всего, пришло время для особого шопинга под названием «Мой новый домашний гардероб».

Мне очень близка идея носить дома удобные, красивые платья и юбки. Люблю даже длиною в пол – не считаю что это неудобно. Мне нравится, как я себя в них чувствую, мне нравится, как на меня смотрит муж, мне нравится, как в прямом смысле хватаются за юбку дети. Кстати, тогда, когда чувствуют опасность или хотят внимания. Модель платья может варьироваться в зависимости от достоинств вашей фигуры и поры года.

Хорошим вариантом для счастливых обладательниц стройных ног и бедер будут короткие новые шортики. Их тоже можно купить специально для дома. Ведь есть такие модели, которые на  улицу не наденешь, а вот дома – в самый раз!

С домашней одеждой получается точно так же, как и с дорогими  чашками или сервизом, которые достаются, когда приходят гости. А ведь так здОрово пить утренний кофе каждый день из самой красивой кружки. И все сейчас пришли к этому, оставив в прошлом советскую эпоху дефицита. А вот с одеждой для дома почему-то не все…


Каблучкам дома быть: стильная хозяйка
 

А теперь о домашней обуви. Удобство превыше всего. И, конечно, все зависит и от выбранной вами одежды. Общаясь с ортопедом, я узнала, что правильней  ходить на каблуке, чем на плоской подошве. Да-да, даже дома. Но этот каблук должен быть 3-4 см. 

Домашняя обувь у меня на каблуке, чуть выше, правда, рекомендованного. А больше всего мне нравится ходить босиком (почему-то тапочки в классическом своем проявлении меня не вдохновляют).

Теплый пол – это великое изобретение человечества. Еще один бонус: детям не нужно постоянно говорить «не сиди на полу!». Есть только один минус у всей этой истории: необходимо смотреть под ноги! Разбросанный конструктор моего маленького строителя бывает в самых неожиданных местах. А, как известно: бывает больно, очень больно наступить на «лего».


Каблучкам дома быть: стильная хозяйка
 

Я знаю точно, что женщина, которая носит чулки, смотрит по-особенному и чувствует себя сексуальной, женственной, желанной. Конечно, длина юбки, если вы выходите на улицу, должна оставлять загадку, а не демонстрировать кружево чулок при движении.

Кстати, белье – это тоже одна из четырех обязательных составляющих гардероба, на которой экономить воспрещается. Но как быть нам, проживающим в Беларуси, когда климат не позволяет так часто носить их, как хотелось бы.

Выход есть – надевать дома. Не часто, конечно, а как вино – по особым случаям. Для себя и для мужа. Попробуйте (даже если это сейчас вам не кажется логичным и уместным) встретить своего не первый год мужа, отца своих детей вот так: в коротком домашнем платье и чулочках. Не пожалеете!

Желательно, чтобы чулки были не на силиконовой поддержке, а с французским широким кружевом, под пояс. Разница колоссальная: как фастфуд и ужин в хорошем ресторане.
 

Конечно, дома я не такая стильная, как на работе, не такая собранная и внимательная к деталям образа. Но точно именно для дома у меня самые глубокие декольте, самые подчеркивающие достоинства платья и свежий, так же частообновляемый, как и для работы, гардероб.

И я рада, что моя маленькая дочь просит надеть ей дома именно новое платье, а не ждать «особых случаев». Надеюсь, в ее жизни так будет и дальше.

Колонку ведет:

Судьева ДарьяДарья Судьева - стилист и основатель имидж-студии, автор и ведущая множества мастер-классов и тренингов по имиджу, стилю.

Успешно практикующий имидж-эксперт, имидж-консультант в работе с частным клиентом. Преподаватель блока по стилю для визажистов, телеведущих и гримеров. Преподаватель курса для стилистов, имидж-консультантов.

Автор тематических статей в журналах «Счастливая и красивая», «СуперМАМА», «Домашний», «Волшебный» и «Комсомольская правда», а также на порталах Ребенок BY и TUT.BY .


Уважаемые читатели! А в чем предпочитаете ходить дома вы? У вас есть домашнее "новое платье"? Ждем ваши комментарии!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
liudik29.11.2014 в 0:21
А я согласна с Фросей на 100%: такой стиль одежды с малышами неудобен и непрактичен. На сайте леди.by или там мода.by такие советы уместны, но здесь целевая аудитория- беременные, мамы с маленькими и не очень детьми - так для кого эти советы ходить в чулках и коротких платьях дома? Вы в меховых тапочках на каблуках будете ребенка подмывать и укачивать?- мой вам респект !
Я дома ношу удобные брюки или джинсы с трикотажными кофточками/ маечками, тк сейчас прохладно (а если уж нежданчиком гости нагрянули, просто одеваю кофточку понаряднее под те же брюки)). Летом-шорты с майкой или сарафаны. Халата вообще в гардеробе не было, перед роддомом купила- тк туда нужен был, а теперь используется изредка после ванны.
Не приемлю рваной и потрепанной одежды ни для дома , ни для дачи,но и ходить дома нарядной как в гостях тоже не вижу смысла.
Мужа любимого можно и изредка удивить чулками и красивым бельем, и это будет приятный сюрприз, а когда это постоянно- даже чулки и мини-платья приедаются.
Может это только мой ребенок какается, пускает слюни и отрыгивает, и мне приходится по несколько раз переодеваться. Может у других не так, и они бодро маршируют весь день на каблуках, с ребенком на руках, и в чулках обед готовят - тогда по-хорошему завидую.
Ну а для таких мам как я - лучше напишите статью как сделать приличную прическу за 10-15 минут пока ребенок спит, или как снять следы усталости и мешки под глазами . А в своей домашней одежде мы уж как-нибудь разберемся.
PS: я девушка не сильно стильная, но по-моему шарфик и кулончик под гольф уже давно не носят :whistle:
Обсуждение
Karapuza26.11.2014 в 11:37
я предпочитаю в коротких шортиках, но идею с чулками и платьем обязательно реализу
oribelarus.by26.11.2014 в 12:20
Обожаю дома ходить в шортах и топике. Халат заменила на симпатичное и удобное платье. осталось перейти на чулки)) :-)
Юлия_Тимошенко26.11.2014 в 13:49
Раньше специально шила одежду для дома. Соседка меня не понимает - считает, что дома надо донашивать что уже не годно "в люди". :)
Дома ношу эксперементальные вещи - типа блузок с перекошенным кроем и т.д.
Я за красивую домашнюю одежду!
Хотя сейчас не получается быть красивой дома ввиду ремонта и почти полного отсутствия шкафов. Но все впереди :whistle:
Блинец27.11.2014 в 12:20
Я дома хожу в коротеньких шортиках...даже может слишком коротких. :blush: мужу нравится. Халат одеваю, когда кто-то зашел, не щеголять же голой попой перед чужими :-)
Чулки и бы удовольствием воплотила в жизнь( но дома с нами живёт бабушка, она не поймет :S ). Но одежду для дома всегда покупаю специально: лосины с туникой, комбинезоны( шортиками,). Халаты вообще не люблю, они у меня только после ванной, и после сна дойти до ванной. А на шикарных пижамках, просто помешана, их у меня много, а мне все равно мало. А все старые,растянутые вещи я выбрасываю без сожаления.
Обсуждают сейчас