Сейчас на сайте
Это интересно
Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка
Отношения взрослых
«В отношениях не важны вес, внешность и возраст!» Браки, в которых женщина старше "Все было идеально!". Невесты вспоминают свой день свадьбы
Психология и воспитание
Людмила Петрановская: "Ленивый, но любопытный родитель – шанс ребенка на Нобелевку" Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах

23 сентября 2014 года
3

«У природы нет плохой погоды,
Всякая погода благодать…»

Сегодня речь пойдет о замечательном осеннем аксессуаре -  зонте. Как же его выбрать? Как свежо вписать в  стильный образ? Есть некоторые секреты и даже правила, о которых нам расскажет Дарья Судьева - имидж-эксперт.
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

С самого начала скажу, что выбор зонта – это все же не выбор длины и фасона юбки,  не выбор «правильной» красной помады, тем более не выбор цвета обоев для спальни. Нужно уж очень сильно постараться, чтобы совсем напортачить.

Поэтому можно и не придерживаться правил. Главное, чтобы зонт вас радовал и поднимал настроение дождливой осенью. Однако, если вы хотите создать действительно стильный, элегантный, молодой или модный образ – статья вам непременно поможет.

Итак, первое, нетворческое, с чего начнем, это качество и надежность. Я бы все же рекомендовала отказаться от покупки некачественного, дешевого зонта. И выглядит он, мягко говоря, плохо, и сломаться может в самый неподходящий момент, да и хватает его, как правило, на один сезон.

Лучше выбрать фирменный зонт, который не только прослужит  долго, но и  станет любимым аксессуаром, частью стильного образа. И, несомненно, будет радовать вас каждый дождливый день не хуже пары итальянских туфелек.

Как же отличить добротный, оригинальный зонт от дорогостоящей подделки? Во-первых, зонт должен иметь гарантию на эксплуатацию от полугода до года (здОрово, не правда ли?).

Во-вторых, оригинальный зонт имеет на куполе логотип производителя.

 В-третьих, продавец должен предоставить сертификат на товар.

И, в-четвертых, на  ярлычке брендового зонта указан не только состав ткани, из которой изготовлен зонт, но и тип механизма. Считается, что лучшие зонты английские, австрийские и японские. Бренды-лидеры: Zest, Trust, Fulton, Dopplerи, «Три слона».

Конечно, всем известно, что зонт-трость более элегантный и надежный, нежели складной.
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

А теперь о главном секрете: что делать (вернее чего не делать), чтобы зонт прослужил как можно дольше, сохранил свой первоначальный цвет?! Стоит только зайти в офис в дождливый день, как сразу натыкаешься на целые ряды раскрытых сохнущих зонтов. А ведь это главная ошибка!

Сушить зонт в раскрытом состоянии не стоит. Влажная ткань легче деформируется. Чтобы сохранить и цвет, и сам зонт, лучше сушить его в полураскрытом, не натянутом положении.

Итак, качественный зонт с легкостью выберем, сушить теперь знаем как. Пришло время подойти к делу с душой, творчески. Продолжим о выборе цвета.

Самым элегантным считается прозрачный зонт. Недаром королева Елизавета, ведающая о переменчивой английской погоде, отдает предпочтение именно такому аксессуару.
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Не уступает прозрачному и бежевый зонт. Он выглядит  дорого и  добротно.
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Если же хотите создать более молодой, динамичный образ, а элегантность все же уступает место яркости и модности в вашем гардеробе, выбирайте зонт из палитры модных цветов.

Если какой-то оттенок вам очень нравится, но такое пальто или, скажем, сапоги вы на себе не представляете – зонт отличное решение. Хорошо «подружить» зонт по цвету, к примеру, с сумкой:
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Или шарфом:

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Можно «подхватить» основной цвет костюмного ансамбля в деталях зонта: отделке, принте. На фото-примерах основной цвет костюмного ансамбля присутствует в зонте в небольшом проценте (полоса отделки, ручка):
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Или же детали отделки зонта могут совпадать по цвету с остальными аксессуарами (опять же не целиком). На примере основной цвет – бежевый, аксессуарный ряд – черный (повторяется в деталях зонта), шляпка – акцент. Будь зонт или шляпка полностью черными, потерялась бы «изюминка»:
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах

Однотонный или с принтом?

Зонт из однотонной ткани всегда элегантнее зонта из ткани с рисунком. А так же он легче вписывается в костюмный ансамбль, так как имеет меньше "претензий". Однотонный, несомненно, выбор бизнес-леди и статусных элегантных дам.
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Если образ в целом однотонный, в базовых «не кричащих» цветах, то зонт как раз сможет стать акцентом. Быть ярким, многоцветным и с модным, актуальным рисунком.Зонт  -  акцент образа на фото-примерах:
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтахУ природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Хорош акцентный «веселый» зонт для мам в декретном отпуске. Тут уж, когда основную массу времени проводишь с ребенком, можно и «пошутить», и позволить себе больше. Независимо от возраста, вы не будете выглядеть смешной или инфантильной, ведь рядом ваше прелестное оправдание:
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтахУ природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах

А теперь пришло время нескольких правил

Правило разномасштабности принтов. Рисунок на зонте может совпадать по форме с рисунком на каком-то другом элементе образа (на пальто, юбке или сапогах), однако не должен при этом совпадать по масштабу.

То есть рисунок должен быть заметно больше или меньше. Хорошо в подобном случае использовать клетку, горох, полоску. Но может быть что-то и более оригинальное, скажем, бабочки:
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Золотое правило: "Чем торжественнее повод, тем темнее ткань" — напрямую относится и к зонтам. Поэтому вечерние торжественные мероприятия сопровождают исключительно темные зонты:
 

У природы нет плохой погоды, или Заметка о зонтах
 

Правило хорошего тона: ручка зонта, украшенная имитацией серебра, золота, жемчуга, стразами, блестками или покрытая некачественной эмалью, которая вскоре начнет откалываться — это  всегда неудачный выбор. Это смотрится безвкусно и дешево.


Уважаемые читатели! А как вы выбирали свой зонт? Вы используете зонт в качестве аксессуара или только как защиту от дождя? Ждем ваши комментарии!





Обсуждают сейчас