Сейчас на сайте
Новости портала
Супруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиков
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниВрач-сексолог назвал главные женские ошибки в сексе
Спорный вопрос
В школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность«Дочь плакала, а класс смеялся». Конфликт с учителем привел к тому, что ребенок не хочет в школу
Здоровье
Осенью врачи рекомендуют давать детям витамин D. Узнали, как получить его бесплатно
Личный опыт
С помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителемВ семью пришла опека из-за участия отца в митинге. Родители: «Шантаж через детей не сработает»
Психология и воспитание
Как родители калечат детскую психику: примеры очень плохого воспитанияЧто говорить ребенку, если папу (маму) забрали на «сутки»

Модный зонт: как выбрать и ухаживать

09 октября 2012 года
2

С недавних времен дизайнеры уверенно объявили зонт не только полезным, но и стильным аксессуром, способным дополнить и украсить любой образ. Поскольку качественный зонт — вещь достаточно дорогая, его следует внимательно выбирать, а потом не забывать о правильном уходе.

Критерии надежности

Самое главное в зонте — механизм, причем, чем проще конструкция и меньше деталей, тем надежнее изделие. Лучший выбор на несколько лет — классическая трость либо зонт в два сложения. Чтобы проверить работу механизма несколько раз откройте и закройте зонт - он должен и открываться и закрываться плавно, без рывков и усилий.

Очень важна прочность материала, из которого сделан «каркас», он не должен гнуться от ветра и ржаветь от воды. Для стержня и спиц нужны сталь или стекловолокно. Так называемая «система против ветра» - это оснащение алюминиевых спиц титановым покрытием и мягким, но прочным пластиком на концах.

Чтобы проверить качество, встряхните раскрытый зонт - ткань не должна провисать, а купол не должен болтаться из стороны в сторону.Обратите внимание на ткань. Зонты, способные прослужить долго, делаются из материалов с пропиткой, эпонжа, тефлона, хорошо зарекомендовали себя и зонты из полиэстра с добавлением хлопка. А вот полиэстер, имитирующий шелк, хоть и помогает подделке быть похожей на стильный дорогой зонт, нестоек к воздействиям дождя и ветра. Как и привычный для бюджетных зонтов нейлон, который садится после сушки.

У качественных зонтов ткань не просто пришита нитками к спицам, но места креплений дополнительно закрыты специальными колпачками, а ручка надежно зафиксирована. Чем, кстати, тяжелее ручка — тем прочнее зонт.

Вообще, уважающие себя производители перечисляют на этикетке  использованные материалы и ткани. Крупные компании выдают также гигиенический сертификат и гарантию на 6 месяцев.

Правильный уход

При грамотном уходе хороший зонт способен служить хозяину  не менее 10-15 лет. Поэтому периодически устраивайте своему зонту банные процедуры и последующую сушку.

Раз в пару месяцев заботливые владельцы ненадолго замачивают зонты полусложенными в теплой мыльной воде, а потом раскрывают, бережно протирают тряпочкой или губкой, споласкивают под душем и отправляют сушиться. Сушить зонт лучше в удалении от батарей и нагревательных приборов. Никогда не сушите зонт в раскрытом виде, только в полураскрытом, иначе купол потеряет форму. По той же причине не кладите в чехол влажный зонт.

Поверхностные загрязнения купола смываются под теплым душем, а сильно загрязненные зонты чистят нашатырным спиртом, растворяя половину стакана нашатырного спирта в литре воды. Бензин, ацетон и прочие растворители зонтам противопоказаны.



Модные зонты осень 2012 - весна 2013

Мода на зонты достаточно демократична: часть дизайнеров считает, что зонт должен гармонировать с нарядом по стилю или цвету, а часть предлагает сделать его ярким акцентом образа. Всегда актуальны классическая клетка, особенно крупная яркая шотландка, горошек, цветочные рисунки и орнаменты, а также полоски. Тренд осени — полоски по кругу, лучший выбор -   контрастные полоски светлых и темных оттенков одного цвета или различные сочетания с черным.

На пике забавные рисунки — животные, человечки, смайлики и бантики, а также необычная форма зонта — цветок или сердечко. Купол может быть декорирован кружевом, рюшами, бантами, объемными украшениями, аппликациями, оборками, цепочками и даже подвесками. А если вы предпочитаете самую модную в этом сезоне форму зонта — трость, то ручки дизайнеры отделывают камнями, стразами и металлическими украшениями.

Обратите внимание на двухслойные зонты, у которых верх и подкладка сделаны из разных по расцветке и фактуре тканей, а также на зонты с рисунком на внутренней стороне (наружная остается однотонной, как правило, черной). 

 

Елена Ермакова


Уважаемые читатели, а что для вас первостепенно при выборе зонта? Цена, качество, универсальность? Следите ли вы за последними новинками моды или зонт для вас - это всего лишь зонт? Поделитесь своим мнением.


Читайте также:

Валенки: что купить и как носить

Мембранная одежда для детей

Обсуждаем на форуме:

Совместные покупки

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
AJIENA11.10.2012 в 12:11
Покупала себе и деткам зонты здесь, в Совместных покупках - море комплиментов даже от незнакомых людей на улице. Приятно...
Karapuza11.10.2012 в 13:09
а я вообще не люблю зонт, для меня - это лишняя вещь в руках. При любой возможности стараюсь им не пользоваться
Обсуждают сейчас