Сейчас на сайте
Новости портала
Винтажные ковры: очарование времени*
Все о детях
Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Пришли на фотосессию с сыном и уснули. Получилось самое правдивое фото о родительстве
Женский мир
Почему женщины годами терпят домашнее насилие
Законодательство
Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов Что такое "декретофобия" и как защитить свои права на работе
Добрые дела
Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам
Женщинам о мужчинах
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности

Как ухаживать за кожей зимой. Несколько важных правил от визажиста

20 января 2020 года
3

В зимнее время наша кожа становится уязвимой. Перепады температур, чрезмерная сухость в помещении, отсутствие достаточного количества солнечного света и недосып вынуждают нашу кожу испытывать трудности. О косметических продуктах, которые должны быть в косметичке в это время года, расскажет визажист и продавец-консультант косметики Наталья Гусева.

Зимой нарушается гидролипидный барьер кожи, сальные железы работают гораздо слабее, вследствие чего повышается чувствительность кожи. В целом, зимний уход состоит из тех же составляющих, что и основной. Но если кожа испытывает стресс, уход стоит немного подкорректировать. Перейдем к основным моментам, которые сделают зимний период максимально комфортным для вашей кожи.
 

Источник фото: bud-v-forme.ru
 

Мягкое очищение. Мягкая очищающая пенка, питательный гель для умывания, не содержащий спирта и агрессивных частиц — это именно то, чему стоит отдать предпочтение зимой. Обязательно смывайте мицеллярную воду с лица, даже если производитель пишет, что можно этого не делать. 

Увлажняющий крем. Даже если у вас жирный тип кожи, не думайте, что она сможет увлажнить себя самостоятельно в этот период. Сухой воздух и отопление дома активно вытягивают влагу из кожи, а крема, предназначенные для жирной кожи, могут не обеспечить дополнительного увлажнения.

Многие косметологи советуют на зимний период переходить на косметику для более сухого типа кожи. Например, если у вас жирная кожа, стоит взять легкий, увлажняющий крем для комбинированной. Так вы обеспечите дополнительное увлажнение, которого не хватает вашей коже.

Сыворотки. Многие используют их в своем уходе постоянно, но зимой это средство становится особенно актуальным. В темное, зимнее время можно выбрать не просто увлажняющую сыворотку с гиалуроном, но и с витамином С. Сыворотки с активными компонентами лучше использовать курсом.

Одноразовые листовые маски. Эффект от таких масок действительно есть. Краткосрочный результат мы видим сразу: гладкую, напитанную кожу, порой даже сузившиеся поры. Попробуйте наносить эти маски 2-3 раза в неделю, и они поддержат увлажненность вашей кожи с утра до вечера.

Увлажнитель воздуха. Невероятно полезная, действенная вещь, которая еще не получила должной популярности. На самом деле, очень часто наличие увлажнителя дома решает не только проблемы с сухостью кожи, но также с пересыханием слизистой носа, горла (во время сна), что снижает не только раздраженность, но и позволяет меньше болеть.

Уход за кожей тела. На помощь приходят увлажняющие гели для душа. Можно купить продукт, обогащенный маслами, если ваша кожа хорошо на них реагирует. На рынке появилось масло для душа, которое превращается в процессе мытья в нежный гель или пенку.
 

Источник фото: kakprosto.ru
 

Не забывайте о питании после банных процедур, иначе полученная влага очень быстро испарится. Тут поможет увлажняющий крем-молочко для тела и ухаживающие масла.

Бальзам для губ. Губы — самая нежная часть на нашем лице, поэтому потеря влаги и смена сезона первым делом отражаются на их состоянии. На рынке представлены как базовые бальзамы, которые вы можете использовать несколько раз в день, так и лекарственные — для лечения сильного обветривания и трещин.

Зима — самый удачный сезон для того, чтобы начать активный уход за вашей кожей. Именно в этот период можно без опаски делать пилинги, лазерные шлифовки и другие многочисленные уходовые процедуры — как поддерживающие, так и лечебные.

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ


Обсуждают сейчас