Сейчас на сайте
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Как ухаживать за кожей зимой. Несколько важных правил от визажиста

20 января 2020 года
3

В зимнее время наша кожа становится уязвимой. Перепады температур, чрезмерная сухость в помещении, отсутствие достаточного количества солнечного света и недосып вынуждают нашу кожу испытывать трудности. О косметических продуктах, которые должны быть в косметичке в это время года, расскажет визажист и продавец-консультант косметики Наталья Гусева.

Зимой нарушается гидролипидный барьер кожи, сальные железы работают гораздо слабее, вследствие чего повышается чувствительность кожи. В целом, зимний уход состоит из тех же составляющих, что и основной. Но если кожа испытывает стресс, уход стоит немного подкорректировать. Перейдем к основным моментам, которые сделают зимний период максимально комфортным для вашей кожи.
 

Источник фото: bud-v-forme.ru
 

Мягкое очищение. Мягкая очищающая пенка, питательный гель для умывания, не содержащий спирта и агрессивных частиц — это именно то, чему стоит отдать предпочтение зимой. Обязательно смывайте мицеллярную воду с лица, даже если производитель пишет, что можно этого не делать. 

Увлажняющий крем. Даже если у вас жирный тип кожи, не думайте, что она сможет увлажнить себя самостоятельно в этот период. Сухой воздух и отопление дома активно вытягивают влагу из кожи, а крема, предназначенные для жирной кожи, могут не обеспечить дополнительного увлажнения.

Многие косметологи советуют на зимний период переходить на косметику для более сухого типа кожи. Например, если у вас жирная кожа, стоит взять легкий, увлажняющий крем для комбинированной. Так вы обеспечите дополнительное увлажнение, которого не хватает вашей коже.

Сыворотки. Многие используют их в своем уходе постоянно, но зимой это средство становится особенно актуальным. В темное, зимнее время можно выбрать не просто увлажняющую сыворотку с гиалуроном, но и с витамином С. Сыворотки с активными компонентами лучше использовать курсом.

Одноразовые листовые маски. Эффект от таких масок действительно есть. Краткосрочный результат мы видим сразу: гладкую, напитанную кожу, порой даже сузившиеся поры. Попробуйте наносить эти маски 2-3 раза в неделю, и они поддержат увлажненность вашей кожи с утра до вечера.

Увлажнитель воздуха. Невероятно полезная, действенная вещь, которая еще не получила должной популярности. На самом деле, очень часто наличие увлажнителя дома решает не только проблемы с сухостью кожи, но также с пересыханием слизистой носа, горла (во время сна), что снижает не только раздраженность, но и позволяет меньше болеть.

Уход за кожей тела. На помощь приходят увлажняющие гели для душа. Можно купить продукт, обогащенный маслами, если ваша кожа хорошо на них реагирует. На рынке появилось масло для душа, которое превращается в процессе мытья в нежный гель или пенку.
 

Источник фото: kakprosto.ru
 

Не забывайте о питании после банных процедур, иначе полученная влага очень быстро испарится. Тут поможет увлажняющий крем-молочко для тела и ухаживающие масла.

Бальзам для губ. Губы — самая нежная часть на нашем лице, поэтому потеря влаги и смена сезона первым делом отражаются на их состоянии. На рынке представлены как базовые бальзамы, которые вы можете использовать несколько раз в день, так и лекарственные — для лечения сильного обветривания и трещин.

Зима — самый удачный сезон для того, чтобы начать активный уход за вашей кожей. Именно в этот период можно без опаски делать пилинги, лазерные шлифовки и другие многочисленные уходовые процедуры — как поддерживающие, так и лечебные.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Nаtаli_G21.01.2020 в 10:11
Увлажняющий крем.
***
Точно увлажняющий? Или все-таки увлажняющий и питательный?
-------------
Увлажнитель воздуха.
***
Жду эксперта-увлажнителя.
Ольга Крутенко9.02.2020 в 17:43
Для увлажнения сухой кожи можно пользоваться Радевитом. Классная мазь, она к тому же регенерирует кожу, то есть при систематическом использовании заметно омолаживает кожу.
Да, согласна, что в осенне-зимний период за кожей нужен еще более тщательный и деликатный уход, очень важно кожу напитать, при этом необезвожить.
Я очень люблю в этот период использовать уход с козьим молоком от заи, маска просто бомбовая. А крем и очищения отлично питают и приводят кожу в прекрасное состояние)
Обсуждают сейчас