Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
15+ обучающих порталов с бесплатным доступом для детей ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Фотофакт
Это непедагогично! Забавные картинки о воспитании детей
Школьная жизнь
Группы объединяют, воспитатели берут отпуска. Что сейчас происходит в детских садах Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких
Спорный вопрос
Родила пятерых к 30 годам. Белоруска о том, как не превратиться в «измотанных мумий» с детьми Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка

Лучшая косметика из масс-маркета, на которую вы не потратите больше 20 рублей

10 января 2020 года
12

Многие относятся к бюджетной косметике настороженно. Но не всегда цена напрямую влияет на качество. Визажист Инна Платонова рассказала, какими бюджетными средствами из масс-маркета пользуется она сама и готова с чистой совестью их рекомендовать. 

В последние годы качество как зарубежных, так и белорусских брендов из масс-маркета значительно улучшилось. Ведь любой проблемный продукт сразу же обсудят в сети. Это заставляет производителей создавать новые формулы. Цена косметики при этом остается невысокой за счет размещения производства в Китае, дешевой упаковки, экономии на рекламе и раскрутке продукта. 

Высокая конкуренция на рынке заставляет снижать цены даже премиальные марки, поскольку на бюджетном рынке стали появляться продукты с не менее достойным качеством. 



Конечно, не все бюджетные средства можно сравнивать с люксовыми. Но есть продукты, которые без стыда рекламируют самые популярные блогеры, и нам не грех к ним присмотреться.

Тушь Vivienne sabo Cabaret

Любовь многих бьюти-блогеров. Достаточно стойкая, не осыпается, ложится ровно без комочков, хорошо подкручивает. Для макияжа ресниц обычно хватает одного слоя.

Минусы: На жирных веках, прямых ресницах не держащих завитка, может произойти обратный эффект. К сожалению, любой продукт не универсален. Довольно быстро подсыхает, поэтому менять ее приходится чаще.

Консилер MAYBELLINE Instant Anti-Age

Маскирует темные круги под глазами легким движением. Обладает универсальным  аппликатором для всех типов кожи. Есть 4 способа использования: хайлайтер, контуринг, точечная коррекция, выделение бровей. 

Я рекомендую использовать данный продукт для области под глазами (не бойтесь надписи anti-age, такие средства подходят практически всем) и под бровь. Ложится тонко, не забивается в морщинки, не скатывается. Перекрытие хорошее, главное чтобы смотрелось натурально и естественно. Тут важно помнить, что чрезмерное наслаивание продукта может вызвать его скатывание, поэтому не переборщите.

Минусы: не нашла.

Стойкие матовые помады от Maybelline Superstay

Стойкость отличная, красивая палитра цветов, рекомендую всем, кому надо 24/7 быть в полном порядке. Чтобы ровно накрасить этой помадой губы, рекомендую купить специальную кисть для помады.

Минусы: смывается только двухфазным средством для снятия макияжа или гидрофильным маслом.

SCULPTING TRIО от Belor design (3 в 1 набор для скульптурирования)

Палетка содержит три идеально подобранных оттенка хайлайтера, румян и контуринга, которые подходят практически для всех цветотипов. Дает возможность бесконечно экспериментировать, попробовать все техники макияжа.

Сухая текстура позволяет идеально растушевать продукт без всяких усилий. Вы уже поняли, что весь макияж можно выполнить этой палеткой? На фото палетка тон 01 холодный есть 02, более теплый. Новинка от белорусов меня порадовала.

Минусы: очень быстро заканчивается, при ежедневном использовании. Упаковка хрупкая.

Metallic Velvet от Relouis

Это линейка помад белорусского производителя Relouis. Имеет матовый бархатистый финиш с эффектом металлик, что довольно необычно. Стойкость очень хорошая, губы не сушит, как это делают стойкие матовые помады.

Некоторые используют этот продукт, как кремовую подложку для теней (эксперимент лучше поставить заранее, на небольшом участке глаза, чтобы избежать возможной аллергической реакции). Это придает стойкость сухим теням. 

Минусы: продукт может быть довольно аллергичен для людей с чувствительным глазами и кожей.

Хайлайтер BelorDesign Smart Girl Highlighter INCREDIBLE HOLLYWOOD

Уже все знают про этот хайлайтер, прошло время, появилось много новых, а он продолжает радовать своим качеством, легким нанесением, деликатным сиянием и мелким помолом. Производится в нескольких оттенках, подбирать нужно в зависимости от вашего цветотипа.

Минусы: хрупкая упаковка, крышка очень быстро отваливается.
 

Тональный крем MOISTURE FOUNDATION COLLAGEN SPF 15

Производитель уверяет нас в универсальности своего продукта, тем не менее, я бы все-таки рекомендовала его для сухой, нормальной и возрастной кожи. 

Тон хорошо скрывает несовершенства: неровность тона, розацею, хорошо ложится на возрастную кожу, не забиваясь в морщинки и расширенные поры, имеет естественный, слегка сатиновый финиш. Объем большой, тон подстраивается довольно неплохо. Огромный плюс — невысокая цена за такой объем и качество.

Минусы: не подходит для жирной кожи.

Vivienne Sabo Brow Arcade

Карандаш представлен в четырех оттенках. Рисует мягко. Советую выкручивать пишущую основу по мере необходимости, но не слишком далеко, чтобы продукт не сломался и радовал нас еще очень долго. Идеальный повседневный вариант.

Минусы: не нашла.

RELOUIS PRO HD POWDER

Фиксирующая пудра, прозрачная, не выбеливает лицо. Подходит как для загорелой кожи, так и для светлой кожи. Вообще прозрачные пудры — универсальный продукт, который не изменит оттенок вашего тонального. Частицы HD-пудры визуально сглаживают рельеф кожи, делают несовершенства не такими заметными и придают лицу эффект матовой ухоженной кожи без тяжести слоев.

Минусы: нет

Советы от визажиста по нанесению продуктов

Порой люди жалуются на качество масс-маркета, но сам продукт при этом здесь не причем. Просто не все женщины знают о нюансах нанесения косметики.

Например, девушкам с жирным, нависшим веком нужно обязательно использовать базу, которая продлит стойкость макияжа. Перед нанесением теней нужно затонировать веко тенями нейтрального оттенка. Это поможет создать плавную тушевку и избежать залипания теней.

Кисти из искусственного ворса справятся с нанесением как кремовых продуктов, так и сухих, в то время как кисти из натурального ворса предназначены только для нанесения сухих продуктов. 

Если у вас крайне чувствительная кожа, советую подбирать косметические средства крайне осторожно. По возможности просите тестер и прекращайте использование продукта при первых же проявлениях аллергической реакции. 

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

«Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно


Обсуждают сейчас