Сейчас на сайте
Новости портала
Родители вызвали на разговор директора 4-й гимназии, куда вчера приезжала милицияБывший учитель провел одиночный пикет возле 8-й гимназии и был задержан. Что о нем известно
Все о детях
Платный театр вместо математики? Почему посторонние люди приходят в школу во время эпидемииКак не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев
Это интересно
Учителя из разных школ записали смелое видеообращение. Без участия милиции не обошлось«Это же дети, они испуганы страшно!» В 4-ю гимназию приехала милиция
Фотофакт
Посмотрите, как мама превращает старые рубашки мужа в одежду для детейЭти дети стали звездами Инстаграма и теперь приносят родителям большие деньги
Здоровье
Не дожидаясь отмашки «сверху». Родители оставляют детей дома из-за COVID-19, учителя их поддерживаютКак нельзя лечить простуду у детей: медик о случаях, когда родители могут навредить
Отношения взрослых
«Папой мог быть и дядя, и дедушка». Судебный эксперт о тесте «на отцовство» и семейных драмах

Косметика, от которой нет никакой пользы. Мнение визажиста

08 января 2020 года

Сколько косметики у вас лежит на полке без дела? В новом году предлагаем умерить приступы шопоголизма и покупать только те вещи, которыми вы точно будете пользоваться. Визажист и продавец-консультант косметики Наталья Гусева рассказала, какие бесполезные товары люди покупают чаще всего.

Дешевые полоски для очищения носа

Одно из средств, эффективность которого можно оценить как 50/50. Я встречала как фанатов очищающих полосок, которые пользуются ими несколько раз в неделю, так и тех, кому они совершенно не помогают.

Лично для меня это продукт, который пылится на полке. С окислением кожного сала в порах помогают справиться пилинги-скатки и кремы с содержанием кислот. А иногда, как ни странно, достаточно перестать уделять слишком много внимания этой зоне. Ведь регулярно воздействуя на черные точки, мы лишь стимулируем более интенсивный процесс себоотделения. Это приводит не только к появлению черных точек, но и к образованию прыщей.



Помады необычных цветов

Она такая необычная, ее так хочется попробовать! Но, увы, такая покупка чаще всего остается в глубинах нашей косметички. Обычно это помады фиолетовых, черных, белых цветов, необычные металлики, продукты для губ с нереальными голографическими блестками. Они уместны при создании творческого образа, косплея, похода на вечеринку. Для жизни, работы и учебы такие оттенки не подходят.
 

Источник фото: unsplash.com


Если все-таки хотите порадовать себя подобной покупкой, внимательно следите за сроками годности на упаковке. Необычные помады обычно плохо продаются, поэтому на распродажи их выставляют в первую очередь.

Средства “10 в 1”

Любой косметолог скажет, что средства типа “пенка-маска” или "тоник 10 в 1” на — самом деле абсолютно бесполезные продукты. Они либо выполняют функции всего одного средства, либо не выполняют ничего из того обширного списка, который заявлен на упаковке.

Еще один распространенный вариант — “шампунь-кондиционер”. Дело в том, что смягчающие функции кондиционера, призванные сгладить приподнятые шампунем чешуйки волоса, практически нейтрализуют весь эффект от шампуня. Кожа головы очищается недостаточно эффективно. Шампунь и кондиционер — именно те продукты, которые стоит покупать отдельно. 

Тени-однушки сложных цветов

Источник фото: unsplash.com


Очень часто цвет выглядит красиво в рефиле, но на глазах не смотрится. Или для красивого макияжа его нужно объединять с другими оттенками.

Так, к примеру, при создании макияжа в зеленых тонах понадобится 2-3 оттенка зеленого, оттенок коричневого или фиолетового, а также акцент шиммером на веко. Это уже тянет на большой чек. Лучше купите то, чем вы сможете пользоваться ежедневно.

Дешевые скрабы для лица

У многих из нас в ванной стоит дешевый скраб с абрикосовыми косточками. Косметологи никогда не посоветуют данное средство, как и большинство скрабов вообще.

Людям с чувствительной кожей, склонной к акне или со свежими высыпаниями, они не просто не рекомендуются, а строго противопоказаны! Острые частички царапают кожу, снимая ороговевшие элементы. Таким образом мы разносим гнойное содержимое прыщиков по всему лицу. Существует также очень большая вероятность заполучить или усилить купероз, акне и пигментацию. А результат такого очищения пройдет уже через пару дней.

Кремы и лосьоны для разных частей тела

Отдельный крем нужен для лица, шеи и декольте. Все остальные лосьоны и крема предназначены для всего тела целиком.
 

Источник фото: unsplash.com


Нет никакой разницы между питательными кремами для рук и такими же кремами для ног и тела. Все это лишь маркетинговая уловка, чтобы вы тратили больше денег. Поверьте, кроме возможной разницы в запахах, содержимое этих бутылочек ничем не отличается.

Крема для век и области вокруг глаз

Чтобы полностью закрыть тему кремов для тела, упомяну и про этот маркетинговый ход. Пожалуй, крем для век — один из самых дорогостоящих среди всей линейки кремов. Чем меньше баночка и деликатнее зона, за которой мы планируем ухаживать, тем выше цена.
 

Источник фото: unsplash.com


На самом деле, любой в меру увлажняющий крем для лица без спирта в составе может справиться с увлажнением области вокруг глаз.

Вибрирующая щетка для лица

Маркетологи превратили ритуал очищения кожи в особое действо, которое нужно сопровождать не только десятком баночек, но и игрушками-гаджетами. Рынок наводнили силиконовые щеточки по космическим ценам и даже специальные вращающиеся щетки с длинными ворсинками.
 

Источник фото: k-rauta.ee


Все эти гаджеты не более чем игрушки в вашей ванной. В некоторых случаях они могут даже навредить, если вы будете очень сильно прижимать ворсинки к лицу.

Гораздо большего эффекта можно добиться от правильно подобранного ухода и качественной косметики, а не силиконового вибратора для лица стоимостью в половину зарплаты.

Скраб для губ

Можно отнести к той же категории средств, что и крема для каждой зоны тела. Покупка не имеет смысла, а продукт продают по завышенной стоимости.
 

Источник фото: ivona.bigmir.net


Если у вас постоянно шелушатся и болят губы — это повод обратиться к доктору, а не обрабатывать нежную кожу абразивным средством. В крайнем случае сахарный скраб можно сделать самому дома или же воспользоваться мягким пилингом-скаткой. Эффект будет абсолютно такой же.

Огромные палитры теней

Пик их популярности был лет 6-7 назад. Но эти невероятные цветовые палитры с алиэкспресса до сих пор соблазняют новичков в макияже. Тени сомнительного качества, производства, безопасности. Мы никогда не узнаем, как тестировался этот товар и какой у него реальный состав. Не говоря уже о том, что пигментация таких палитр зачастую крайне слабая.
 

Источник фото: unsplash.com


Если вам нужны яркие цвета в большом количестве, потратьте чуть больше денег на хорошую палитру от качественного бренда. Не рискуйте своим здоровьем или здоровьем клиентов.

Женская пена для бритья

Наверное, самая забавная и бесполезная покупка из данного списка. Никаких новых функций, кроме услады ваших эстетических запросов, такой продукт не представляет, а вот заплатить придется больше, чем за классическую мужскую пену.

А какие косметические средства вы считаете бесполезными?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас