Сейчас на сайте
Новости портала
«Мой муж — офицер. Впервые за 17 лет нам сложно разговаривать». Белорусы делятся эмоциями в соцсетяхМастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученые
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада
Спорный вопрос
«Как мне объяснять ребенку хлопки от гранат? Это фейерверк?» Мама поделилась переживаниями«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Косметика, от которой нет никакой пользы. Мнение визажиста

08 января 2020 года

Сколько косметики у вас лежит на полке без дела? В новом году предлагаем умерить приступы шопоголизма и покупать только те вещи, которыми вы точно будете пользоваться. Визажист и продавец-консультант косметики Наталья Гусева рассказала, какие бесполезные товары люди покупают чаще всего.

Дешевые полоски для очищения носа

Одно из средств, эффективность которого можно оценить как 50/50. Я встречала как фанатов очищающих полосок, которые пользуются ими несколько раз в неделю, так и тех, кому они совершенно не помогают.

Лично для меня это продукт, который пылится на полке. С окислением кожного сала в порах помогают справиться пилинги-скатки и кремы с содержанием кислот. А иногда, как ни странно, достаточно перестать уделять слишком много внимания этой зоне. Ведь регулярно воздействуя на черные точки, мы лишь стимулируем более интенсивный процесс себоотделения. Это приводит не только к появлению черных точек, но и к образованию прыщей.



Помады необычных цветов

Она такая необычная, ее так хочется попробовать! Но, увы, такая покупка чаще всего остается в глубинах нашей косметички. Обычно это помады фиолетовых, черных, белых цветов, необычные металлики, продукты для губ с нереальными голографическими блестками. Они уместны при создании творческого образа, косплея, похода на вечеринку. Для жизни, работы и учебы такие оттенки не подходят.
 

Источник фото: unsplash.com


Если все-таки хотите порадовать себя подобной покупкой, внимательно следите за сроками годности на упаковке. Необычные помады обычно плохо продаются, поэтому на распродажи их выставляют в первую очередь.

Средства “10 в 1”

Любой косметолог скажет, что средства типа “пенка-маска” или "тоник 10 в 1” на — самом деле абсолютно бесполезные продукты. Они либо выполняют функции всего одного средства, либо не выполняют ничего из того обширного списка, который заявлен на упаковке.

Еще один распространенный вариант — “шампунь-кондиционер”. Дело в том, что смягчающие функции кондиционера, призванные сгладить приподнятые шампунем чешуйки волоса, практически нейтрализуют весь эффект от шампуня. Кожа головы очищается недостаточно эффективно. Шампунь и кондиционер — именно те продукты, которые стоит покупать отдельно. 

Тени-однушки сложных цветов

Источник фото: unsplash.com


Очень часто цвет выглядит красиво в рефиле, но на глазах не смотрится. Или для красивого макияжа его нужно объединять с другими оттенками.

Так, к примеру, при создании макияжа в зеленых тонах понадобится 2-3 оттенка зеленого, оттенок коричневого или фиолетового, а также акцент шиммером на веко. Это уже тянет на большой чек. Лучше купите то, чем вы сможете пользоваться ежедневно.

Дешевые скрабы для лица

У многих из нас в ванной стоит дешевый скраб с абрикосовыми косточками. Косметологи никогда не посоветуют данное средство, как и большинство скрабов вообще.

Людям с чувствительной кожей, склонной к акне или со свежими высыпаниями, они не просто не рекомендуются, а строго противопоказаны! Острые частички царапают кожу, снимая ороговевшие элементы. Таким образом мы разносим гнойное содержимое прыщиков по всему лицу. Существует также очень большая вероятность заполучить или усилить купероз, акне и пигментацию. А результат такого очищения пройдет уже через пару дней.

Кремы и лосьоны для разных частей тела

Отдельный крем нужен для лица, шеи и декольте. Все остальные лосьоны и крема предназначены для всего тела целиком.
 

Источник фото: unsplash.com


Нет никакой разницы между питательными кремами для рук и такими же кремами для ног и тела. Все это лишь маркетинговая уловка, чтобы вы тратили больше денег. Поверьте, кроме возможной разницы в запахах, содержимое этих бутылочек ничем не отличается.

Крема для век и области вокруг глаз

Чтобы полностью закрыть тему кремов для тела, упомяну и про этот маркетинговый ход. Пожалуй, крем для век — один из самых дорогостоящих среди всей линейки кремов. Чем меньше баночка и деликатнее зона, за которой мы планируем ухаживать, тем выше цена.
 

Источник фото: unsplash.com


На самом деле, любой в меру увлажняющий крем для лица без спирта в составе может справиться с увлажнением области вокруг глаз.

Вибрирующая щетка для лица

Маркетологи превратили ритуал очищения кожи в особое действо, которое нужно сопровождать не только десятком баночек, но и игрушками-гаджетами. Рынок наводнили силиконовые щеточки по космическим ценам и даже специальные вращающиеся щетки с длинными ворсинками.
 

Источник фото: k-rauta.ee


Все эти гаджеты не более чем игрушки в вашей ванной. В некоторых случаях они могут даже навредить, если вы будете очень сильно прижимать ворсинки к лицу.

Гораздо большего эффекта можно добиться от правильно подобранного ухода и качественной косметики, а не силиконового вибратора для лица стоимостью в половину зарплаты.

Скраб для губ

Можно отнести к той же категории средств, что и крема для каждой зоны тела. Покупка не имеет смысла, а продукт продают по завышенной стоимости.
 

Источник фото: ivona.bigmir.net


Если у вас постоянно шелушатся и болят губы — это повод обратиться к доктору, а не обрабатывать нежную кожу абразивным средством. В крайнем случае сахарный скраб можно сделать самому дома или же воспользоваться мягким пилингом-скаткой. Эффект будет абсолютно такой же.

Огромные палитры теней

Пик их популярности был лет 6-7 назад. Но эти невероятные цветовые палитры с алиэкспресса до сих пор соблазняют новичков в макияже. Тени сомнительного качества, производства, безопасности. Мы никогда не узнаем, как тестировался этот товар и какой у него реальный состав. Не говоря уже о том, что пигментация таких палитр зачастую крайне слабая.
 

Источник фото: unsplash.com


Если вам нужны яркие цвета в большом количестве, потратьте чуть больше денег на хорошую палитру от качественного бренда. Не рискуйте своим здоровьем или здоровьем клиентов.

Женская пена для бритья

Наверное, самая забавная и бесполезная покупка из данного списка. Никаких новых функций, кроме услады ваших эстетических запросов, такой продукт не представляет, а вот заплатить придется больше, чем за классическую мужскую пену.

А какие косметические средства вы считаете бесполезными?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас