Сейчас на сайте
Все о детях
Мама, папа, 14-летний сын — все оказались в одном автозаке. Что было потом?Мама жалуется: ребенок «подсел» на 3D-симуляторы. Вредно ли это для детской психики?Мама ребенка с очень редким диагнозом рассказала свою историю
Это интересно
Многодетная мама показала, как изменилась ее внешность за 36 часов без снаМагия уборки: лайфхаки от японской «королевы чистоты»
Спорный вопрос
Ребенок курит: что делать родителям?Поножовщина в Пинске может повториться в любой школе. И вот почему — мнение
Здоровье
«Наша жизнь ничего не стоит?» Учителя минской школы, где бушует COVID-19, просят о помощи
Мужской взгляд
Врач-сексолог перечислил главные мужские ошибки в сексе
Беременность и роды
Недавно узнали о беременности? Вот какой сюрприз можно сделать близким
Дошколята
Что делать с листьями и каштанами, которые дети тащат домой? Подборка простых идей

Как правильно замаскировать прыщики и синеву под глазами? Рассказывает визажист

17 декабря 2019 года
1

С небольшими недостатками на коже сталкивается практически каждая женщина, особенно если случаются гормональные сбои. Хорошо, когда незваный гость располагается в неприметном месте, но что делать, если синяк или прыщик очень заметны? Мы попросили визажиста Инну Платонову поделиться секретами маскировки несовершенств.

Для того чтобы спрятать недостатки на коже, обычно используются два типа средств: консилеры и корректоры. В чем между ними разница? 

Корректоры обладают гораздо более плотной, кремообразной текстурой и наносятся под тональный крем, в то время как привычные жидкие консилеры наносятся поверх тона и завершают кремовый этап оформления лица. 

Наиболее быстрыми и простыми в повседневном использовании являются именно консилеры. Их проще всего подобрать, ориентируясь на цвет лица и плотность.



Как убрать синеву под глазами?

Наиболее удачно с перекрытием этого недостатка справляются продукты персикового оттенка, либо, если вы боитесь экспериментов, цвета вашей кожи (с легкой желтизной).

Стоит обратить свое внимание на более текучие, увлажняющие и легкие текстуры. Кожа под глазами не имеет сальных протоков, увлажнение этой зоны минимальное. Поэтому если мы будем день за днем наносить плотный, сухой консилер в зону под глаза, рискуем получить обратный эффект.  Через пару часов средство может подчеркнуть все, что не нужно, и даже показать морщинки, о которых вы не имели понятия. Это следствие чрезмерной сухости.

К счастью, это легко корректируется увлажняющими средствами и такого рода морщинки долго не задержатся, но продолжать подобную экзекуцию над нежной кожей я не советую.
 

Источник фото: unsplash.com


Не стремитесь перекрыть естественные синячки на 100%, они есть в той или иной мере у всех. Слишком плотный слой может скататься или выглядеть инородным на лице спустя пару часов. Если удалось перекрыть примерно 60% проблемы, на этом стоит остановиться.

Если темные круги или синяки более серьезные, стоит обратить внимание на консилеры персикового цвета. Не бойтесь яркого оттенка в тюбике. При тонком распределении под глазами он становится гораздо менее заметным. Плюс при нейтрализации одного цвета другим мы получаем другой оттенок (помните урок  рисования?).

 

Источник фото: unsplash.com
 

Очень часто именно персиковый консилер под глазами позволяет создать эффект свежей, отдохнувшей кожи. Можно также воспользоваться специальным камуфлирующим консилером под глаза. На продукте должно быть указано, что он подходит именно для этой зоны. Зачастую такие продукты обладают более плотной текстурой и продаются в баночках-шайбах. 
 

Источник фото: unsplash.com


Как убрать покраснения, прыщики, веснушки?

Для повседневного макияжа при таких проблемах я также советую пользоваться консилером. Дело в том, что корректоры требуют очень аккуратного, тонкого нанесения при помощи кисти, что занимает порой довольно много времени, плюс их текстура в сочетании с тоном могут дать слишком плотное и жирноватое покрытие. Поэтому такие ухищрения советую использовать для выходов в свет или же для фотосессии.

— Зеленый цвет. Самый необходимый оттенок в палитре корректоров. Находясь на противоположной стороне цветового спектра, зеленый великолепно нейтрализует красноту, скрывает следы постакне, акне, купероз.

 Фиолетовый (лавандовый) убирает излишнюю желтизну. Пожелтение на отдельных участках кожи, рыжеватые веснушки  со всем этим такой консилер справится.

 Розовый. Не самый ходовой и очень коварный оттенок консилера. Он маскирует синие и зеленые оттенки, но может и усугубить ситуацию. При общей бледности, серости кожи такой оттенок позволит создать более здоровый и отдохнувший вид, но подобрать его сложно.

 Белый. Как цвет, содержащий в себе все остальные, универсален для осветления других оттенков и выравнивания уже нанесенных цветов. При помощи белого цвета можно высветлить и задать акцент определенным зонам. Например, треугольник под глазами. 
 

Источник фото: unsplash.com


Для того чтобы продлить стойкость продукта и уменьшить его “подвижность” стоит закреплять консилер пудрой. Можно воспользоваться любой, подходящей вам, либо использовать светлый или прозрачный вариант.

Маскируем недостатки легким движением, достаточно пару раз прикоснуться к нужной зоне под и легким, похлопывающим (ни в коем случае не тянущим!) движением распределить средство. Не бойтесь надписи anti-age: консилеры с таким примечанием подходят всем. Зачастую их формулы гораздо более бережно относятся к чувствительной коже.

Цветные корректоры из баночек советую переносить на боковую сторону руки, ждать, пока они станут более пластичными от тепла вашего тела, после чего, тонко распределять при помощи плотной, синтетической кисти.

При нанесении средств нужно помнить, что в моде всегда естественность, а все наши недостатки, как и индивидуальность не стоит скрывать за слишком толстым слоем маскирующих средств. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
Ольга Крутенко9.02.2020 в 17:46
Ну, вряд ли есть смысл маскировать прыщи. Нужно с ними бороться. От прыщей и акне отлично помогает Ретасол. Подходит и для подростковой, и для зрелой кожи.
Обсуждают сейчас