Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

ТОП-4 продукта из косметички, на которых лучше не экономить

02 декабря 2019 года
3

Поддаться безумию во время предновогодних распродаж довольно просто, особенно если речь идет о магазинах косметики. Спланировать бюджет нам поможет визажист и продавец-консультант косметики Наталья Гусева. Специалист расскажет, какие средства в магазине стоят того, чтобы потратиться на них, а на чем можно и даже нужно сэкономить. 

Есть несколько типов покупателей. Иногда женщины выбирают исключительно дорогие продукты, отдавая за них приличную сумму. Есть ли в этом смысл и почему мы позволяем себе покупать не самое необходимое?

— Зачастую это импульсивные покупки. Зашли, понравилось, притянулся взгляд, уговорил консультант.

— Иногда нас разоряет просмотр тематического контента, видеороликов любимых блогеров.

— Третья причина: неумение разбираться в разнообразии косметики, марок и их типов. А консультант в магазине совершенно не стремится вникнуть в запросы клиента.

Есть и другая крайность. Женщины, которые считают, что чем дешевле им обошелся тональный крем, тем лучше. Очень хорошо, если у них прекрасная кожа, которая спокойно принимает такие эксперименты. Но, как показывает практика, таких людей не так уж много.



Поэтому перед тем как совершить покупку, следуйте этим советам:

1. Переберите свою косметичку, составьте четкий список того, что же вам нужно и чего хочется. Он поможет не потерять в магазине голову.

2. Заранее просмотрите ассортимент магазинов в интернете, обязательно пользуйтесь фильтрами, не позволяйте себя отвлечь другими товарами.

3. Почитайте отзывы о заинтересовавших вас позициях. Очень часто уже к третьему-четвертому отзыву вы поймете, подойдет ли это вашей коже и с какими минусами вы можете столкнуться. 

4. В магазине обязательно пробуйте товары на коже, спрашивайте как лучше использовать средство, чтобы достигнуть наилучшего результата.

5. Подумайте о том, как часто вы используете то или иное средство (и нужно ли за него платить много). Не стоит разоряться на товары, которые призваны украсить вас к празднику, но не используются вами активно в повседневной жизни, к примеру, глиттер или хайлайтер. Возможно, лучше потратить эти деньги на что-то более актуальное для вас.

На чем не стоит экономить?

Перейдем ко второй категории покупателей, которые не любят «переплачивать». Действительно, порой сложно понять, откуда разница в цене между тем или иным средством. Это может быть плата за бренд или шикарную упаковку. Эти факторы часто делают дороже не самый лучший продукт.


Источник фото: unsplash.com
 

Но очень часто мы действительно переплачиваем за качество. Как обладатель очень чувствительной и капризной кожи, могу сказать, что нельзя экономить на том, что вы наносите на лицо каждый день. Качество именно этих вещей имеет решающую роль.

— Уходовый, повседневный крем, поддерживающий вашу кожу.

Красивая кожа, конечно же, начинается не с тонального крема и не с теней, которые вы подберете. Налаженный домашний уход, правильно подобранный в соответствии с запросами конкретно вашей кожи, это самая важная часть в заботе о красоте.
 

Источник фото: unsplash.com
 

— Тональный крем/база под макияж (если она вам нужна).

Также это может быть хороший BB-крем, который зачастую дешевле, чем полноценное тональное средство. Ориентироваться нужно, в первую очередь, на состав. Дорожа своей репутацией, компании с именем используют ингредиенты лучшего качества лучшей степени очистки. У крупных косметических фирм, зарекомендовавших себя на рынке, чаще имеются уже отработанные косметические формулы. 

— Пудра. 

Если у вас расширенные поры, комбинированная/жирная кожа, это просто мастхэв в косметичке, и очень важно, чтобы, впитав, частички пудры не осели в расширенных порах или в порах на проблемной коже. Если основной ингредиент в пудре, стоящий на первом месте — тальк, мы очень рискуем создать себе на лице новые черные точки и другие проблемы. Более безопасен и некомедогенен такой элемент, как Mica, он используется как основной элемент в недешевых пудрах. Поэтому есть смысл купить более качественную вещь, которой вы будете пользоваться долго и с удовольствием.

Источник фото: unsplash.com
 

— База под тени.

Вещь специфичная, далеко не всем она нужна, но я решила включить ее в этот список. В странах СНГ у многих женщин в той или иной степени наблюдается такая особенность, как “нависшее веко”. Оно бывает разных типов, это не страшный недостаток, как считают некоторые.

Самая частая жалоба по этому поводу — скатываются тени, не держатся, плывут. Как обладательница такой особенности я использую именно базу под тени. Советую покупать продукт подороже, потому что бюджетные компании пока не разработали устойчивой формулы. К тому же расход базы под тени очень низок. Одного флакона мне обычно хватает более чем на год.

Источник фото: unsplash.com
 

В завершение  еще раз посоветую рационально подойти к вопросу формирования личной косметички. Не забывайте задавать себе вопрос: действительно ли я нуждаюсь в этом продукте? Если вы не можете ответить однозначно, купите себе маску для лица, чтобы удовлетворить жажду покупок. Заботьтесь о себе с умом и будьте всегда красивы!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
Irineka2.12.2019 в 20:56
1. Насчет крема согласна: качественные компоненты, которые действительно работают, не могут быть дешевыми.
2. С базой под макияж не согласна: как-то смотрела обзор - сравнение дешевого и дорого, туда попала база под макияж нашего белорусского бренда, которая не проиграла базе "Givenchy", найти в продаже её сложно, но не невозможно.
3. Дешёвые тональные кремы, - согласна, оставляют желать лучшего...
Экономить можно только на косметических карандашах, так как они делаются только на двух или трёх (точно не помню) фабриках в мире. Цена их зависит от надписи бренда, не более того. Все остальное должно быть максимально качественным, а мы все знаем, что хорошее дешёвым не бывает
miu-olya3.12.2019 в 0:35
Хуже всего то, что именитость бренда и высокая цена залогом качества не являются. И среди люкса полно пудр на тальке, камедогенных средств, помад с выраженной горечью во вкусе, просто бестолковых продуктов. Среди масса встречаются достойные экземпляры, хотя это и редкость.
Обсуждают сейчас