Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

"Мицеллярная вода вам не нужна". Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей

16 октября 2019 года
8

Когда мы ищем косметолога, чаще всего представляем себе ухоженную девушку, которая знает толк в косметике. Оказывается, это гендерный стереотип. По словам косметика-эстетиста Владислава Яриго, в Европе уже давно мужчины работают в косметологии, хотя для Беларуси это по-прежнему в диковинку. Владислав рассказал о том, как пришел в профессию, и сформулировал свой ТОП-6 главных женских ошибок в уходе за кожей.



 

Косметологом стал по совету знакомого

На первом курсе медицинского колледжа Владислав окончил курсы массажа и уже со 2 курса начал работать в этой области. Параллельно набирался опыта в бригаде скорой помощи. И там познакомился с парнем, который рассказал о планах работать в косметологии.

— В тот момент я очень удивился такому выбору профессии. Прошло время, и наши пути снова пересеклись. Мой бывший коллега отучился на курсах косметологии и начал свою практику. Мне захотелось посмотреть на его работу вживую, и мне понравилось. В скором времени я тоже окончил курсы по косметологии.

Все родные поддержали выбор Владислава и предложили ему «тренироваться» на них.

— В моей жизни вообще очень много женщин: и мама, и сестра, и жена, потому все родные были в восторге от моей идеи работать в косметологии.



Не косметолог, а косметик-эстетист

После курсов молодой человек сначала работал в салоне, а потом открыл свое дело. Он называет себя не косметологом, а косметиком-эстетистом, поскольку считает, что для работы с уколами и сложными процедурами нужно иметь высшее медицинское образование. Герой окончил колледж, потому решил заниматься «наведением эстетики».
 

Источник фото: unsplash.com
 

Несмотря на то, что коллег-мужчин в его профессии мало, клиентов это не пугает. Молодые девушки в основном обращаются за чисткой лица или индивидуальным планом по уходу за кожей, женщины постарше — за массажем лица, чтобы избавиться от морщин и подтянуть овал лица. Мужчины приходят редко по своей инициативе. Обычно их приводят девушки или жены на чистку лица, и "они идут понурые, как на каторгу".

Раньше не понимал, зачем женщинам столько баночек

До косметологических курсов Владислав никак особенно не ухаживал за своим лицом, как и многие мужчины.

— Я смотрел на миллион баночек моей жены в ванной и думал, зачем столько, ведь у меня есть гель для душа и шампунь 2 в 1 — и этого вполне достаточно.

Сейчас его мнение об уходе за кожей изменилось. Герой открыл для себя много нового на курсах и в процессе работы. Теперь Владислав заботится о своей коже: 2 раза в день — утром и вечером — он умывается пенкой, смывает ее водой и наносит тоник. Кремами пользуется редко, только если нужно защитить кожу от прямых солнечных лучей. Периодически делает себе миндальный пилинг, чтобы выровнять кожу лица.

6 самых распространенных ошибок домашнего ухода

Владислав часто составляет для женщин индивидуальные схемы по уходу за кожей и наблюдает множество ошибок, которые клиенты допускают по незнанию.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Ошибка № 1: Не очищают кожу вечером

Очищать кожу вечером нужно, даже если вы не наносили косметику на лицо. Помните, что кожа выделяет жир, мочевину, пот. Все это перемешивается с городским смогом. Не надо оставлять эту «гремучую» смесь на коже на ночь. Подойдет любое средство для умывания — молочко или гель.

Ошибка № 2: Не пользуются тоником или используют его неправильно.

Даже если ваш крем супер дорогой и крутой, без тоника он работает намного слабее. Кроме того, коже придется изрядно и длительно потрудиться, чтобы восстановить свой pH без тоника.

Как правильно пользоваться тоником? Не используйте ватный диск, растиранием диска по коже вы ее только раздражаете. Наносите тоник на ладони и промакивайте лицо. Так кожа не будет раздражаться, а тоник будет экономнее расходоваться. Помните, что главная задача тоника — нормализация рН, потому такой способ является оптимальным. Можно использовать тоник и в виде спрея. Но будьте осторожны, чтобы при распылении он не попал случайно в глаза. 

Ошибка № 3: используют скрабы

Не надо добиваться чистоты лица абразивными средствами. Есть более деликатные варианты — пилинги, лучше всего, щадящие  энзимные.

Ошибка № 4: Используют мицеллярную воду

Да, она очень хорошо снимает макияж, но пользоваться ею я бы не рекомендовал. В ее состав входят мицеллы — частицы, выполняющие роль магнита для грязи. Увы, никто не афиширует, что эти магниты — поверхностно-активные вещества, входящие в состав стиральных порошков и шампуней.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Мицеллярная вода изначально создавалась для профессиональных актрис, которым на съемках за день нужно было по несколько раз снимать «тяжелый» макияж. Постоянное использование мицеллярки может привести к тому, что кожа станет покрыта невидимой плотной «коркой». 

Ошибка № 5: Используют средства на основе спирта, чтобы «высушить» жирную кожу

Начисто обезжиривая кожу, вы даете ей сигнал о нехватке жира, и она выделяет его с утроенной силой. И круг замыкается: ваша кожа становится еще более жирной и блестящей.

Ошибка № 6. Начинают ухаживать за кожей слишком поздно, когда проблемы уже налицо или "на лице"

Чем раньше вы начнете ухаживать за кожей, тем меньше вероятность того, что в 40 лет вам нужно будет обращаться к хирургу. Не только тщательно очищайте кожу вечером, но и увлажняйте ее, начиная с 20 лет в случае сухой кожи и с 25-28 лет — при жирной.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас