Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

«Кожа как у младенца»: белоруски рассказывают, какие омолаживающие процедуры действительно работают

10 января 2019 года
41

Сейчас буквально на каждом шагу нам предлагают «чудодейственные» косметологические процедуры, которые сделают кожу лица красивой, молодой и подтянутой. От количества рекламы и "уникальных предложений" салонов красоты разбегаются глаза. Но можно ли им верить? Своим опытом поделятся реальные женщины, выслушаем также советы профессионального косметолога.

Ксения, 31 год: «Понравились подтягивающие маски»

- Из косметологических процедур в салоне я делала RF-лифтинг лица. Косметолог мне сначала нанесла маску на лицо, потом прошлась аппаратом с разных сторон минут по 15-20.

Никакого дискомфорта я не почувствовала, просто было тепло лицу. Эффект был обалденный: контур лица стал более четкий, кожа – нежная и красивая, убрались «гусиные» лапки и мимические морщинки, которые как раз стали появляться.

Делала я эту процедуру курсом из 10 сеансов. Отличное состояние кожи у меня сохранилось надолго, вот сейчас хочу повторить процедуру, так как прошел почти год. Более радикальные методы омоложения я пока не пробовала. Спрашивала у косметолога про уколы гиалуронкой, но она отговорила, сказала, что пока это мне не нужно, слишком рано.



Алена, 31 год: «После первой процедуры эффект был прям «вау»

- Я давно уже хотела сделать пилинг лица, потому что кожа у меня неоднородная, есть много красных пятнышек, которые портят общий вид. Обратилась к косметологу, и вместе мы подобрали для меня коралловый пилинг, достаточно жесткий, но эффективный.

Сама процедура была немного болезненная, но терпимая для меня. Хуже я себя чувствовала в последующие сутки, было такое ощущение, что в кожу лица вонзили тысячу иголок. Плюс много ограничений: нельзя трогать лицо, первую ночь спать только на спине. Два дня лицо ужасно красное, потом оно начинает шелушиться. Нормально выглядеть я стала через 3-4 дня.

Делать пилинг нужно курсом. После первой процедуры эффект был прям «вау», кожа была как у младенца. После второго пилинга – уже не настолько заметен результат, наверное, из-за того, что не было такого контраста.

Но, увы, кожа была такой нежной и красивой недолго – около 1-2 месяцев. Может, из-за того, что надо было делать курс из 3-4 процедур, а до лета я успела сделать только две. Зимой планирую еще раз попробовать пилинг, но, наверное, не такой жесткий, потому что мне слишком тяжело даются первые дни после процедуры.

Наталья, 32 года: «У меня до сих пор нет морщинок, в этом вижу заслугу альгинатных масок»

- Я постоянно делаю альгинатные маски (маски из морских водорослей – прим. Ребенок.BY), где-то раз в три месяца. Не скажу, что увидела какой-то вау-эффект после конкретной процедуры. Просто в общем и целом моя кожа выглядит ровной, здоровой и подтянутой. И мне часто задают вопрос:

Почему у тебя до сих пор нет морщинок?

Наверное, в этом частичная заслуга альгинатных масок.

Единственное «но» - это сама процедура. Перед первой процедурой косметолог спросил: «Не страдаю ли я клаустрофобией?». Я не поняла, к чему этот вопрос, но когда мне нанесли на лицо альгинатную маску, закрыв ею даже глаза и губы, у меня началась паника. Правда, со временем привыкаешь – и страх исчезает.

Периодически также я делаю массаж лица. Вряд ли его можно назвать омолаживающей процедурой, такого яркого эффекта, как после масок, я не заметила, зато после массажа цвет кожи становится более здоровым, это точно.

Татьяна, 38 лет: «Пробовала разное, кроме ботокса и филлеров»

- Начала активный уход за кожей в возрасте 35 лет. Делала коллагеновые маски, но они мне не особо понравились. Пробовала микротоки, но тоже особого эффекта не заметила. Либо мне не подошло, либо кожа в 35 лет еще не так плохо выглядела, чтобы был заметен эффект.

Понравился плазмолифтинг лица, суть которого состоит в выделении плазмы с тромбоцитами из твоей крови и введения ее под кожу. Делала курс из 4 процедур.

Эффект омоложения был, лицо выглядело более живым и здоровым. Правда, никто кроме меня изменений не заметил, да и сам эффект был недолгим. Подруга делала эту процедуру на волосах, ей очень понравилось, волосы стали расти быстрее, выглядели более красивыми и блестящими.

Ботокс и филлеры никогда не делала, немного побаиваюсь побочных эффектов в виде одутловатости лица в будущем. Стараюсь пока обходиться исключительно «уходовыми» вариантами.

Ощутимый эффект в последнее время замечаю от массажа лица. Делала его и раньше, но не пошло. А специальная методика Савелова-Дерябина мне очень понравилась – кожа лица становится как новая. Делала я массаж курсом (10 раз) плюс ходила на поддерживающие сеансы.

Комментарий косметолога: «Главное – это системность»

Ольга Гольманова:

- В последние годы популярность салонных косметических процедур существенно возросла благодаря эффективности, безопасности и большому разнообразию предлагаемых услуг.

Конечно же, нет универсальной и чудодейственной процедуры для всех женщин. И что подошло одной, не всегда подойдет другой. Но если говорить в общих чертах, вот что я могу посоветовать.

Кардинальными методами омоложения являются пластическая хирургия, инъекции красоты и филлеры. Начинать такие процедуры стоит не раньше 40 лет, раньше только по особым показаниям.

Есть аппаратная косметология, направленная на стимулирование образования новых коллагеновых волокон и, как следствие, обновление кожи (например, RF-лифтинг лица, который популярен в Беларуси среди девушек 30+).

Одной из моих любимых процедур для лица является мезотерапия, направленная на оздоровление кожного покрова, в результате которого кожа омолаживается. В состав препаратов для мезотерапии входят витамины, минералы, органические кислоты и др., а при необходимости – гиалуроновая кислота. После проведения такой процедуры кожа выглядит свежей и однородной, контуры лица становятся более четкими и подтянутыми.

Еще мне очень нравится результат от применения химической эксфолиации или, проще говоря, пилинга. Удобно, что можно подобрать вид пилинга не только с учетом возрастных категорий, но и желаемого эффекта. Результат не заставит себя ждать!

Массаж лица – еще один вариант исправления возрастных дефектов кожи и профилактики ее раннего увядания. Сеансы массажа укрепляют и разглаживают кожу, усиливают лимфо- и кровоток.

И напоследок хочется сказать, что самое важное во всех косметологических процедурах – это системность,периодичность и адекватность применения процедур. Главное правило – не навреди!

А какие салонные процедуры для лица делали вы? Насколько они были эффективны?



Обсуждают сейчас