Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

МамСовет: три молочные супермаски для сухой кожи

24 октября 2015 года

Еще на заре человеческой цивилизации молоко широко использовалось людьми в различных целях – как лекарство внутрь и наружу.


sekach.ru
 

При археологических раскопках в Древнем Вавилоне (территория современного Ирана) учеными были обнаружены наскальные рисунки возрастом более 6000 тысяч лет. На них изображены люди, которые доят коров в кувшины.


www.indiadivine.org
 

С тех самых, древних, времен дошли до нас и рецепты красоты, основанные на использовании молочных продуктов. Знаменитые ванны Клеопатры – не что иное, как целые купальни свежего молока с медом. Стоит отметить, что древние красавицы в молоке не только купались.

Сам Авиценна прописывал стакан молока с сахаром ежедневно тем женщинам, кто желал всегда иметь свежий, отдохнувший вид.

В чем же секрет эффективности молочных продуктов в деле борьбы за красивую кожу?


encrypted-tbn2.gstatic.com
 

Дело в особых свойствах молочного жира, который легко смешивается с водой и содержит арахидоновую кислоту и белково-лецитиновый комплекс. Это идеальные компоненты для поддержания здорового вида кожи, её питания и отбеливания. Именно поэтому косметологи особенно рекомендуют маски, умывания и примочки из различных видов молочных продуктов обладателям сухой и пигментированной кожи.

Молоко – скорая помощь для сухой кожи

Ребенок.BY подобрал самые простые в исполнении рецепты красоты, ведь большинство ингредиентов в них не нужно покупать – достаточно просто зайти на кухню.
 

  • Косметические сливки для очищения сухой и нормальной кожи

Это средство не только отлично очищает кожу, но и питает и отбеливает её.


www.raycochrane.co.uk
 

1 яичный желток растереть со 100г сметаны, а затем, продолжая размешивать, добавить постепенно ¼ стакана водки и сок половины лимона.
 

  • Маска для осветления пигментных пятен

Молочная кислота и сок петрушки оказывают двойной удар по проблеме. Они прекрасно осветляют лицо, тем самым делая пигментные пятна менее заметными и выравнивая тон кожи.


3koketki.ru
 

Листья петрушки очень мелко измельчить, на 2 столовые ложки добавить 2 столовые ложки кефира или простокваши, хорошо перемешать, нанести на кожу на 10-15 минут, смыть тёплой, затем прохладной водой.
 

  • Мыло для очень сухой кожи

Овсяная мука в составе мыла оказывает мягкий отшелушивающий эффект, лавандовое масло успокаивает и питает кожу, а молочная составляющая улучшает цвет лица, предотвращает сухость и шелушение.


statik.bonvagon.com
 

1 столовая ложка сухого молока или молочной смеси, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна), ½ чайной ложки лавандового масла. Смешать, нанести на ватный тампон и намылить лицо круговыми движениями, затем смыть водой.

  • Маска для питания кожи

Даже без смешивания с другими ингредиентами маски из высокожирного 6% - го   молока для основательного питания и смягчения кожи, что особенно актуально в осенне-зимний период. Дополнительные компоненты лишь усилят их положительное действие.


www.homeremedyshop.com


Размять половину мягкого банана, смешать его с 2 столовыми ложками молока жирностью 6%, нанести на кожу на 15 минут, смыть тёплой, а затем прохладной водой.


Уважаемые читатели! Наши советы будут максимально эффективны и помогут надолго сохранить молодость и красоту, если вы будете придерживаться простого  правила:  «ТРИ ПЛЮС ОДИН» -  ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ + МАСКА КРАСОТЫ


Важно! Рекомендованное суточное количество молока, кефира или других молочных продуктов для кормящей женщины равно  600г.


А вы  придерживаетесь правила «3 плюс 1»? Ждем ваши удачные рецепты в комментариях.


Статья подготовлена в рамках проекта "Кормим ЗдОрово"
 

Присоединяйтесь к группам "Савушкин продукт" на:

Организаторы конкурса:

Лого

Савушкин продукт

Всегда из свежего молока

 





Обсуждают сейчас