Сейчас на сайте
Акции и события
Как интересно, полезно и бесплатно провести время с ребенком?*
Это интересно
8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ*
Спорный вопрос
«Свадьба по залету»: есть ли будущее у таких отношений?
Здоровье
Как проводится и сколько стоит женская и мужская стерилизация в Беларуси
Мужской взгляд
Только не говорите соцслужбам. Смешные наблюдения отца в декрете
Беременность и роды
Что ощущает ребенок до рождения? (часть 3) Как хвостатая рептилия превращается в человека (Часть 2) Удивительные факты о зарождении жизни (часть 1)
Женский мир
Можно ли "омолодить" интимную зону лазером? Мнения врачей и женщин
Законодательство
“Вернула государству около 800 долларов”. Как не потерять пособие в декрете
Добрые дела
"Мама, ну когда я уже встану?". История мальчика, которому врачи не давали шансов
Дошколята
Забытые дети в саду. Воспитатели поделились случаями из жизни

МамСовет: три молочные супермаски для сухой кожи

24 октября 2015 года

Еще на заре человеческой цивилизации молоко широко использовалось людьми в различных целях – как лекарство внутрь и наружу.


sekach.ru
 

При археологических раскопках в Древнем Вавилоне (территория современного Ирана) учеными были обнаружены наскальные рисунки возрастом более 6000 тысяч лет. На них изображены люди, которые доят коров в кувшины.


www.indiadivine.org
 

С тех самых, древних, времен дошли до нас и рецепты красоты, основанные на использовании молочных продуктов. Знаменитые ванны Клеопатры – не что иное, как целые купальни свежего молока с медом. Стоит отметить, что древние красавицы в молоке не только купались.

Сам Авиценна прописывал стакан молока с сахаром ежедневно тем женщинам, кто желал всегда иметь свежий, отдохнувший вид.

В чем же секрет эффективности молочных продуктов в деле борьбы за красивую кожу?


encrypted-tbn2.gstatic.com
 

Дело в особых свойствах молочного жира, который легко смешивается с водой и содержит арахидоновую кислоту и белково-лецитиновый комплекс. Это идеальные компоненты для поддержания здорового вида кожи, её питания и отбеливания. Именно поэтому косметологи особенно рекомендуют маски, умывания и примочки из различных видов молочных продуктов обладателям сухой и пигментированной кожи.

Молоко – скорая помощь для сухой кожи

Ребенок.BY подобрал самые простые в исполнении рецепты красоты, ведь большинство ингредиентов в них не нужно покупать – достаточно просто зайти на кухню.
 

  • Косметические сливки для очищения сухой и нормальной кожи

Это средство не только отлично очищает кожу, но и питает и отбеливает её.


www.raycochrane.co.uk
 

1 яичный желток растереть со 100г сметаны, а затем, продолжая размешивать, добавить постепенно ¼ стакана водки и сок половины лимона.
 

  • Маска для осветления пигментных пятен

Молочная кислота и сок петрушки оказывают двойной удар по проблеме. Они прекрасно осветляют лицо, тем самым делая пигментные пятна менее заметными и выравнивая тон кожи.


3koketki.ru
 

Листья петрушки очень мелко измельчить, на 2 столовые ложки добавить 2 столовые ложки кефира или простокваши, хорошо перемешать, нанести на кожу на 10-15 минут, смыть тёплой, затем прохладной водой.
 

  • Мыло для очень сухой кожи

Овсяная мука в составе мыла оказывает мягкий отшелушивающий эффект, лавандовое масло успокаивает и питает кожу, а молочная составляющая улучшает цвет лица, предотвращает сухость и шелушение.


statik.bonvagon.com
 

1 столовая ложка сухого молока или молочной смеси, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна), ½ чайной ложки лавандового масла. Смешать, нанести на ватный тампон и намылить лицо круговыми движениями, затем смыть водой.

  • Маска для питания кожи

Даже без смешивания с другими ингредиентами маски из высокожирного 6% - го   молока для основательного питания и смягчения кожи, что особенно актуально в осенне-зимний период. Дополнительные компоненты лишь усилят их положительное действие.


www.homeremedyshop.com


Размять половину мягкого банана, смешать его с 2 столовыми ложками молока жирностью 6%, нанести на кожу на 15 минут, смыть тёплой, а затем прохладной водой.


Уважаемые читатели! Наши советы будут максимально эффективны и помогут надолго сохранить молодость и красоту, если вы будете придерживаться простого  правила:  «ТРИ ПЛЮС ОДИН» -  ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ + МАСКА КРАСОТЫ


Важно! Рекомендованное суточное количество молока, кефира или других молочных продуктов для кормящей женщины равно  600г.


А вы  придерживаетесь правила «3 плюс 1»? Ждем ваши удачные рецепты в комментариях.


Статья подготовлена в рамках проекта "Кормим ЗдОрово"
 

Присоединяйтесь к группам "Савушкин продукт" на:

Организаторы конкурса:

Лого

Савушкин продукт

Всегда из свежего молока

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет


Обсуждают сейчас