Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Конкурс: пришли детский рисунок и выиграй велосипед
Это интересно
Куда пристроить непоседу до 3 лет, если нет бабушек на подхвате
Спорный вопрос
Злая мачеха и неприступный отчим. Почему нас раздражают чужие дети? Четыре клеточки вниз, две строки пропустить. На что дети тратят свои лучшие годы?
Беременность и роды
Три вещи, на которые женщины имеют право в роддоме, но об этом не знают Мама с травмой спинного мозга рассказала, как родила двоих детей
Отношения взрослых
"Мужчины уходят не от отъевшихся фигур". Обидная причина многих разводов Сколько стоит быть женой? Взгляд на брак с другой стороны
Личный опыт
"Теперь осознаю, что не все от нас зависит". Как меняется жизнь семьи с диагнозом ДЦП "Выходные - папины дни!" Минчанка придумала необычную идею, как отдохнуть от детей
Психология и воспитание
Поколение Z: Жизнь с эффектом Photoshop Персонал, аренда, фермерские продукты: почему частные сады сегодня стоят так дорого

Нужна ли термальная вода нашей коже?

22 июня 2015 года

Каждый раз, глядя на изобилие баночек, тюбиков и флакончиков на полках в магазинах косметики,  мы задамся вопросом: оно действительно мне надо, или это умелая работа маркетологов?


Очередная изобретённая потребность или суровая необходимость? Жарким летним днём мы всё чаще замечаем девушек и женщин, достающих из сумочки флакон термальной водой или гидролатом.  Кто они – жертвы моды или нет?


Нужна ли термальная вода нашей коже?
 

Что вы чувствуете, когда видите лёгкую водяную пыль? Будем честными:  очень хочется подставить лицо, руки, а лучше всё тело. Организм просит –  давай, сделай это! И знаете  что? Надо его послушаться. Он знает то, о чём вы даже не догадываетесь.

В недалёком 2003 году Питер Эгр и Родерик МакКинон получили Нобелевскую премию по химии  за то, что смогли объяснить, как именно клетка всасывает в себя воду. Они открыли аквапорины – специальные мельчайшие поры в клетках.

Их много разных видов, для того, чтобы всасывать разные вещества.  Есть и «специальная»  пора, которая всасывает только воду. По одной молекуле. Но очень-очень быстро и много.  Эти аквапорины есть во всех клетках нашего тела, животных и растений. Эти водяные поры есть в клетках нашей кожи.


Нужна ли термальная вода нашей коже?
 

А ещё у жидкостей есть такое свойство – при резком увеличении скорости и изменении давления превращаться в пар, состоящий из отдельных молекул этой жидкости. Правда, на очень короткое время.

Именно это происходит с водой, которая с ускорением проталкивается через распылитель и вырывается наружу. А там её ждёт наша кожа с аквапоринами, которые начинают радостно всасывать этот водяной пар молекула за молекулой.

В тот момент, когда клетки кожи начинают впитывать в себя воду, мы ощущаем невероятное чувство удовольствия. Оно заставляет нас повторять эту процедуру ещё и ещё. Так что  в следующий раз, проходя мимо фонтана,  послушайтесь своё тело – побалуйте его водяной пылью в жаркий день.  Оно знает, чего хочет.


Нужна ли термальная вода нашей коже?
 

Если фонтанов, водопадов и морских прибоев поблизости нет, то мы можем заменить их флакончиком с термальной водой или с гидролатом. А можно просто взять пустой флакончик с распылителем и залить туда любимую воду. Здесь уже дело вкуса и личного предпочтения.

Самое главное при выборе – посмотреть на размер капли –  нам нужны не потёки воды, а водяное облако. И чем выше будет подниматься столбик термометра, тем чаще мы будем доставать заветный флакончик. А окружающие пусть нам завидуют!

Колонку ведёт:

Виктор Гапоненко, основатель  косметической компании «SATIVA» и уникальный экземпляр мужчины, который разбирается в косметике.

Косметика SATIVA – это высокоэффективная зелёная косметика.

  • 100% натуральных компонентов – никаких ароматизаторов, парабенов, силиконов, красителей и консервантов;
  • самоконсервирующиеся рецепты и ограниченный срок хранения;
  • новейшие биотехнологические компоненты от ведущих косметологических лабораторий мира;
  • научный подход к разработке рецептур


SATIVA – это эффективность аптечной косметики и безопасность  «зелёной».





Обсуждают сейчас