Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

Нужна ли термальная вода нашей коже?

22 июня 2015 года

Каждый раз, глядя на изобилие баночек, тюбиков и флакончиков на полках в магазинах косметики,  мы задамся вопросом: оно действительно мне надо, или это умелая работа маркетологов?


Очередная изобретённая потребность или суровая необходимость? Жарким летним днём мы всё чаще замечаем девушек и женщин, достающих из сумочки флакон термальной водой или гидролатом.  Кто они – жертвы моды или нет?


Нужна ли термальная вода нашей коже?
 

Что вы чувствуете, когда видите лёгкую водяную пыль? Будем честными:  очень хочется подставить лицо, руки, а лучше всё тело. Организм просит –  давай, сделай это! И знаете  что? Надо его послушаться. Он знает то, о чём вы даже не догадываетесь.

В недалёком 2003 году Питер Эгр и Родерик МакКинон получили Нобелевскую премию по химии  за то, что смогли объяснить, как именно клетка всасывает в себя воду. Они открыли аквапорины – специальные мельчайшие поры в клетках.

Их много разных видов, для того, чтобы всасывать разные вещества.  Есть и «специальная»  пора, которая всасывает только воду. По одной молекуле. Но очень-очень быстро и много.  Эти аквапорины есть во всех клетках нашего тела, животных и растений. Эти водяные поры есть в клетках нашей кожи.


Нужна ли термальная вода нашей коже?
 

А ещё у жидкостей есть такое свойство – при резком увеличении скорости и изменении давления превращаться в пар, состоящий из отдельных молекул этой жидкости. Правда, на очень короткое время.

Именно это происходит с водой, которая с ускорением проталкивается через распылитель и вырывается наружу. А там её ждёт наша кожа с аквапоринами, которые начинают радостно всасывать этот водяной пар молекула за молекулой.

В тот момент, когда клетки кожи начинают впитывать в себя воду, мы ощущаем невероятное чувство удовольствия. Оно заставляет нас повторять эту процедуру ещё и ещё. Так что  в следующий раз, проходя мимо фонтана,  послушайтесь своё тело – побалуйте его водяной пылью в жаркий день.  Оно знает, чего хочет.


Нужна ли термальная вода нашей коже?
 

Если фонтанов, водопадов и морских прибоев поблизости нет, то мы можем заменить их флакончиком с термальной водой или с гидролатом. А можно просто взять пустой флакончик с распылителем и залить туда любимую воду. Здесь уже дело вкуса и личного предпочтения.

Самое главное при выборе – посмотреть на размер капли –  нам нужны не потёки воды, а водяное облако. И чем выше будет подниматься столбик термометра, тем чаще мы будем доставать заветный флакончик. А окружающие пусть нам завидуют!

Колонку ведёт:

Виктор Гапоненко, основатель  косметической компании «SATIVA» и уникальный экземпляр мужчины, который разбирается в косметике.

Косметика SATIVA – это высокоэффективная зелёная косметика.

  • 100% натуральных компонентов – никаких ароматизаторов, парабенов, силиконов, красителей и консервантов;
  • самоконсервирующиеся рецепты и ограниченный срок хранения;
  • новейшие биотехнологические компоненты от ведущих косметологических лабораторий мира;
  • научный подход к разработке рецептур


SATIVA – это эффективность аптечной косметики и безопасность  «зелёной».





Обсуждают сейчас