Сейчас на сайте
Все о детях
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмыО чем нужно знать родителям, прежде чем вручать ребенку смартфонМодные словечки, которые сейчас популярны у детей. Сможете сказать, что они значат?
Здоровье
Надел горшок на голову, а снять не смог. Где и как застревают дети
Беременность и роды
«Стала ненавидеть всех, у кого есть дети». 4 истории белорусок, которые прошли через ЭКОМожет ли женщина не заметить беременность?
Женский мир
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день и не стыжусь этого
Личный опыт
«Моя грудь обошлась мужу в 3 тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто
Психология и воспитание
«Главное — пережить этот период». Какой возраст у детей «самый ужасный»?5 ошибок, которые неосознанно допускают родители в воспитании детей

«В поликлиниках достаточно безопасно». Медики рекомендуют делать прививки здоровым детям

15 мая 2020 года
1067

Эпидемическая ситуация по коронавирусной инфекции не влияет на эффективность и безопасность проводимой вакцинации, заявила заведующая центром вакцинопрофилактики УЗ «Городской детской клинической инфекционной больница» Оксана Таранова. Во время онлайн-стрима Комитета по здравоохранению Мингорисполкома «Марафон женского здоровья» специалист порекомендовала делать здоровым детям плановые прививки. 
 

Источник фото: Unsplash.com


Специалист упомянула экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые не считают эпидемию (пандемию) коронавируса противопоказанием для вакцинации детей, а, наоборот, указывают на то, что проводить иммунизацию сейчас очень важно.

— Первостепенная значимость должна уделяться вакцинации детей на первом году жизни ребенка. Иначе инфекции, которые находились у нас под длительным контролем, могут вызвать заболевания, которые приведут к дополнительной нагрузке на систему здравоохранения, не говоря уже о том, какие последствия будут для маленьких детей и других уязвимых лиц.

В соответствии с рекомендациями Минздрава профилактические прививки в Беларуси сейчас не запрещены. Но рекомендовано их ограничение (как и других плановых медицинских манипуляций) с учетом разных возможностей в поликлиниках. 

Вакцинация новорожденных в роддомах Минска проводится по графику профилактических прививок без изменений.

—  Плановые прививки здоровым детям не должны прекращаться, — убеждена специалист. — Вакцинация детей, которые находились на самоизоляции по COVID-19, должна проводиться после окончания периода самоизоляции, если нет симптомов респираторных инфекций. Детей с подтвержденным COVID-19 можно вакцинировать после выздоровления.

При посещении поликлиник важно соблюдать меры предосторожности. Медик советует придерживаться этих простых правил.

В самих поликлиниках сейчас достаточно безопасно, обращает внимание специалист.

— Для пациентов с температурой и признаками ОРИ организован отдельный вход, выделены определенные дни для проведения прививок детям в возрасте до трех лет, а запись пациентов на прием к участковому врачу и специалистам ведется таким образом, чтобы исключить пересечения пациентов  друг с другом и скопления людей в коридорах. Кроме этого постоянно проводятся дезинфекционные мероприятия, проветривания, кварцевания и соблюдается воздушно-тепловой режим.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей


Обсуждают сейчас