Сейчас на сайте
Это интересно
Трусики не носили вплоть до 19 века: интересные факты из истории нижнего бельяМама двоих детей, которой бывший муж отрубил кисти рук, выходит замуж
Фотофакт
Дети и животные: фотографии, которыми можно лечить тревогу и депрессиюКак меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Личный опыт
«Дочки быстро привыкли, а у меня была ломка». Мама забрала у детей планшет. Что из этого вышло?«Врачи сказали: только мужу не говорите!» Откровения женщин, которые живут без матки
Психология и воспитание
Когда спорт детям не на пользу: тренер назвал типичные ошибки родителей«У меня сын-подросток — конечно, я играю в „Майнкрафт“». Как воспитывает детей Джоан Роулинг

«В поликлиниках достаточно безопасно». Медики рекомендуют делать прививки здоровым детям

15 мая 2020 года
1067

Эпидемическая ситуация по коронавирусной инфекции не влияет на эффективность и безопасность проводимой вакцинации, заявила заведующая центром вакцинопрофилактики УЗ «Городской детской клинической инфекционной больница» Оксана Таранова. Во время онлайн-стрима Комитета по здравоохранению Мингорисполкома «Марафон женского здоровья» специалист порекомендовала делать здоровым детям плановые прививки. 
 

Источник фото: Unsplash.com


Специалист упомянула экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые не считают эпидемию (пандемию) коронавируса противопоказанием для вакцинации детей, а, наоборот, указывают на то, что проводить иммунизацию сейчас очень важно.

— Первостепенная значимость должна уделяться вакцинации детей на первом году жизни ребенка. Иначе инфекции, которые находились у нас под длительным контролем, могут вызвать заболевания, которые приведут к дополнительной нагрузке на систему здравоохранения, не говоря уже о том, какие последствия будут для маленьких детей и других уязвимых лиц.

В соответствии с рекомендациями Минздрава профилактические прививки в Беларуси сейчас не запрещены. Но рекомендовано их ограничение (как и других плановых медицинских манипуляций) с учетом разных возможностей в поликлиниках. 

Вакцинация новорожденных в роддомах Минска проводится по графику профилактических прививок без изменений.

—  Плановые прививки здоровым детям не должны прекращаться, — убеждена специалист. — Вакцинация детей, которые находились на самоизоляции по COVID-19, должна проводиться после окончания периода самоизоляции, если нет симптомов респираторных инфекций. Детей с подтвержденным COVID-19 можно вакцинировать после выздоровления.

При посещении поликлиник важно соблюдать меры предосторожности. Медик советует придерживаться этих простых правил.

В самих поликлиниках сейчас достаточно безопасно, обращает внимание специалист.

— Для пациентов с температурой и признаками ОРИ организован отдельный вход, выделены определенные дни для проведения прививок детям в возрасте до трех лет, а запись пациентов на прием к участковому врачу и специалистам ведется таким образом, чтобы исключить пересечения пациентов  друг с другом и скопления людей в коридорах. Кроме этого постоянно проводятся дезинфекционные мероприятия, проветривания, кварцевания и соблюдается воздушно-тепловой режим.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Yana198115.05.2020 в 16:29
Andkr:
Это говорит ВОЗ, а не я. Наверно, они получают от этого удовольствие.
Мне лично эта ситуация не нравится.
Ваша ВОЗ уже прощёлкала клювом старт короны - верили китайцам и тупо ретранслировали лапшу, которой "международных экспертов" кормили. А сейчас чувствуют, что под .опой заполыхало - Трамп денег не даёт, а китайцы не рвутся компенсировать потери - и нагнетают панику в надежде на сохранение авторитета и прилагаемых к нему денег.
Обсуждение
Andkr15.05.2020 в 12:10
Нет. Все, теперь вы их в поликлинику не загоните.
Им уже сказали, что лучше "перестраховаться". А вдруг там "инкубационный период" и оно все наложится!? Действовать нужно было последовательно. А не сначала запрещать, а теперь говорить, что безопасно. Теперь вам уже не верят.
marsi15.05.2020 в 13:20
То верит минздраву, то не верит. Какой непоследовательный.
Апрельская15.05.2020 в 14:01
Да все пойдут на прививки, просто чуть попозже. Это при самом неблагоприятном раскладе. Кто за прививки и намерен их своим детям делать, делать будет. И коронавирус этому не помешает. Максимум - чуть подождет. Вопрос пары-тройки месяцев погоды не сделает.
Muggle15.05.2020 в 15:36
Andkr:
Нет. Все, теперь вы их в поликлинику не загоните.
Им уже сказали, что лучше "перестраховаться". А вдруг там "инкубационный период" и оно все наложится!? Действовать нужно было последовательно. А не сначала запрещать, а теперь говорить, что безопасно. Теперь вам уже не верят.
Мы планируем.
Но, если будет насморк, кашель, или кто из близких заболеет, да, перенесем на неделю другую поход в поликлинику.
Andkr15.05.2020 в 16:00
Можно сколько говорить, что "некритично" и так далее. На самом деле критично. И никакими 2-3-4 месяцами это не ограничится. Здравствуй, корь и дифтерия вместе с коклюшем.