Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь
Психология и воспитание
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой

Посмотрите, какие подарки от государства получают будущие родители в Финляндии

07 мая 2020 года
1

С 1938 года правительство Финляндии дарит будущим родителям детские стартовые пакеты. Идея с «бэби-боксом» была принята в ответ на снижение рождаемости и увеличение детской смертности. Изначально помощь полагалась только малообеспеченным родителям, спустя время коробку со стартовым набором стали вручать всем.
 

Источник фото: Roni Rekomaa / AP

Государственный пакет для беременных женщин включает в себя  более 50 разных предметов в яркой коробке, которую можно использовать как кровать (да-да, именно так написано на официальном сайте).

Цвета и узоры на одежде меняются каждый год — с учетом пожеланий родителей. За прошедшие годы родильный пакет стал более экологичным.

Источник фото: Kela


В коробке можно найти зимний комбинезон, легкий комбинезон, легкую шапочку и балаклаву, постельное белье, хлопковую одежду, варежки, носки, предметы гигиены для мамы и ребенка (прокладки для бюстгальтера, ножницы для ногтей, зубную щетку, цифровой термометр, присыпку, заживляющий крем, термометр для ванны и расческу), а также мягкую игрушку. В общем, полный комплект всего необходимого на первое время. Такой продуманный стартовый набор избавляет молодых родителей от стресса, считают авторы программы.

Хейкки Тийттанен, один из основателей Finnish Baby Box производитель и дистрибьютор детских коробок за пределами Финляндии, убедился на собственном опыте, что когда получаешь подобный комплект, чувствуешь себя более подготовленным к рождению ребенка. 

— Беби-бокс делает мысль о родительстве реальнее. Кроме того, как новички в этом деле мы с женой понятия не имели, что нужно для ребенка. В таких случаях стартовый пакет со всем полезным и необходимым  очень помогает.

Детская коробка пользуется большой популярностью в Финляндии. Молодые родители могут выбирать между стартовым пакетом и денежным пособием в размере 170 евро. Около 95%  семей предпочитают бэби-бокс.

А вы бы хотели получать такой подарок на рождение ребенка?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
maryna-m7.05.2020 в 11:13
Очень красиво. Приятный подарок несомненно. Но, я думаю, что декретный отпуск на пару лет, оплачиваемые больничные на малого и приходящий постоянно педиатр им бы понравился больше.
Обсуждают сейчас