Сейчас на сайте
Новости портала
В Бразилии ревнивый лабрадор загрыз недоношенных детей. Узнали, как не допустить беды домаДевочка выжила после аборта. Спустя 35 лет она разыскала свою мать
Все о детях
Зависимость от игр у школьников: психотерапевт о том, когда родителям бить тревогу«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмы
Это интересно
Что раньше мамы использовали вместо пустышек? Удивительные факты Без романтики и нравоучений. 7 книг, которые расскажут подросткам про наркозависимость
Спорный вопрос
«Сказали, что в 10-й класс дочку не возьмут». Могут ли лишить ребенка права учиться в школе
Здоровье
«Укусил комарик, а на лице появились две жуткие шишки». Дети и насекомые: о чем важно помнить
Личный опыт
«Не теряйте связь с реальностью». В третьем декрете белоруска полностью пересмотрела свои взгляды
Добрые дела
«И волосы снова отрастут, и замуж выйдешь». Мама просит помочь исполнить обещание, данное дочке
Психология и воспитание
Дети из неблагополучных семей: какие они? Рассказывает школьный психолог

Бюджетные игрушки, с которыми дети играют часами. Честный рейтинг от белорусских мам

06 апреля 2018 года
29

Многие родители жалуются, мол, купили сыну дорогущую автодорогу, он поиграл пару минут, а потом нашел какую-то “убитую” машинку и уже второй час не отходит. Родителям обидно, но ничего не поделаешь: не всегда дорогие игрушки становятся любимыми. Чтобы сократить бесполезные траты, мы составили для вас рейтинг самых бюджетных и при этом интересных детям игрушек - по отзывам обычных мам.

1. Развивающий сортер “Теремок”


Мамы уверены, такой полезный домик должен быть в арсенале каждого малыша. Причем возрастные ограничения здесь не такие строгие. Интересно будет и годовалому малышу, и даже трехлетнему.

Благодаря такому сортеру ребенок учит цвета, формы, развивает мелкую моторику, воображение. Стоит он в пределах 20 рублей. По такой же цене можно купить сортер “Логический домик”  с разноцветными ключами.



Юлия, мама Богдана (2, 2 года):

Из бюджетных вариантов мне всегда нравились игрушки белорусского производства - всевозможные тракторы, самосвалы, экскаваторы, сортеры. “Теремок” тоже всегда был в топе. Раньше Богдан просто дергал за все возможные кнопки и двери, а сейчас он научился открывать двери ключами и нажимать на кнопки тогда, когда нужно. Интерес не теряет и по сей день.

2. Мягкие напольные пазлы

Татьяна, мама Нади (3, 6 года):

Обожаем с дочкой пазлы любых видов - деревянные, картонные, мягкие. Собирали их с самого детства. Но мягкие пазлы и до сих пор актуальны. Подруга сделала из них мягкий коврик в детскую комнату для интерьера, а дочка уже ходит в школу.

Такого вида игровой материал сейчас можно найти любого размера и различной тематики, начиная от просто цветных  и заканчивая  пазлами с алфавитом и цифрами. Из этих элементов можно даже собирать кубики и строить пирамиды. Ценовой диапазон – от 10 рублей и выше (в зависимости от количества и размера элементов). Кстати, такие пазлы очень подойдут и  для малышей, которые еще только начинают ползать - ими можно застилать пол вместо ковра.

3.  Деревянная стучалка  с молотком


Для юных мастеров и мастериц эта игрушка - номер один. И ребенок увлечен, и домашняя мебель цела и невредима. Эту стучалку производители предлагают в районе 10-13 рублей. Подойдет для разных возрастов (от года до 5-6). Есть и тематические варианты, например, забивать не гвозди, а шарики. Сама игрушка может быть сделана в виде животного (совы, зайца, лягушки).  

4.  Музыкальная каталка “Пальма” 

 

Оксана, мама Владислава (1,5 года):

Увидели на прогулке, что такая игрушка есть практически у каждого второго малыша. Вот и мы купили ее Владику, как только он стал ходить за ручку. Обошлась нам в пределах 20 рублей. Очень нравится, пользуемся уже около полугода и дома, и на улице. Из подобного рода игрушек хочу выделить каталку с конструктором “Тележка”. Очень здорово, что там есть конструктор, то есть мы ее и катаем, и строим из конструктора домики.

По опросам мам, детские каталки сегодня одни из самых любимых игрушек у малышей. Есть и более бюджетные варианты, к примеру, “Вертолетик”, “Божья коровка”, “Медведь с барабаном”. Палочки у них съемные, поэтому игрушка без труда поместится в любую коляску. 


5.  Пирамидка-стаканчики

Эта бюджетная игрушка (а стоит она около 3 рублей) выполняет сразу несколько функций. Ребенок может собирать из нее пирамидку или использовать ее в качестве “матрешки”.



Важно и то, что такие стаканчики подойдут для игр в бассейне, в ванной дома, в песочнице и просто во время активных игр. А еще пирамиду можно использовать в виде сортера по цветам. В комплекте есть тематические наклейки, которыми можно обклеить стаканчики.

6. Музыкальный смартфон 

Вероника,  мама Ярослава (1,8 лет):

Начиная с года, эта игрушка была моей маленькой палочкой-выручалочкой. Если хорошо поискать, музыкальный смартфон можно купить и за 10 рублей (но обычно ценник колеблется от 15 до 20 рублей).

До полутора лет мы жили с родителями в частном доме, который окружает огромный красивый парк. Каждый день мы проделывали часовую дорогу, чтобы встретиться с нашими друзьями. И всегда, если ребенок начинал капризничать в дороге, сидя в коляске, мне на помощь приходил «волшебный» телефон. Ребенок был доволен, а мама вдвойне: прекрасно быть на прогулке с собственным ди-джеем.

7. Конструктор и кубики 

 

По результатам нашего опроса, такой строительный материал есть практически у всех детей. Играть с ним интересно даже детям в возрасте 6-7 лет.

Кубики можно купить за 2-3 рубля, белорусский конструктор  с большим количеством элементов найдете  за 10. Все детали яркие, можно дополнять разными наборами. 

Любимцем многих детей стал конструктор “Юниор”, там больше полусотни деталей. Мамы признаются, что без этой игрушки не обходится ни одна семейная игра.

Анастасия, мама Алексея и Ксении (1,8 лет и 6 месяцев):

У нас кубики есть с цифрами, буквами и рисунками. Стоят они в пределах 4-5 рублей. Конечно, Леше в его возрасте больше интересны кубики как строительный материал. Не обходится и без того, что летают они по всему дому, это тоже часть игры. Конструктор мы тоже обожаем. Играть можем подолгу даже с самым маленьким и простым конструктором, придумываем различные сюжеты.

8.  Самолет с инерционным механизмом 


Инерционные игрушки в топе у всех активных малышей. Они быстрые, яркие, а главное недорогие. Всего 4 рубля. Самым популярным стал заводной самолет от “Полесья”.

Вероника, мама Ярослава (1,8 лет):

Когда сына приучали ходить на горшок, он часто капризничал, вставал и убегал. Но когда в мои руки попал этот самолет, я была просто счастлива. Я его запускаю, ребенок не только с интересом наблюдает за мной, но и задорно хохочет. 

Сам самолет оснащен маленьким моторчиком, за счет которого при запуске он становится на задние колеса, напоминая взлет настоящего самолета. Мы с ним играем, не только сидя на горшке, но и просто так. Он, глядя на меня, пытается его сам запустить, покрутить колеса.

9.  Магнитная рыбалка со вкладышами

Такую деревянную игрушку с удовольствием возьмет в руки и малыш, и дошкольник.  Магнитная рыбалка тренирует координацию движений, развивает усидчивость, внимательность. Кроме того, родители могут придумать сколько угодно сюжетных игр и разнообразить домашнюю рыбалку.

Подкупает и то, что сделана она из дерева (безопасный, экологичный материал). Ценник колеблется от 10 до 20 рублей (в зависимости от размера и  количества элементов).

10.  Мягкие книжки 

Эта книжка - мастхэв в арсенале большинства детей, по мнению опрошенных нами мам. Ее можно подвешивать на коляску, на кроватку, на развивающий коврик. С силиконовыми книжками можно даже ванну принимать.

Ценовой диапазон – от 7 рублей до 20. Умелые мамы могут ее сшить сами. Нужно лишь продумать сюжет и формат книги.

А какие недорогие игрушки стали любимыми у ваших детей?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас