Сейчас на сайте
Акции и события
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Все о детях
«Уберите перекусы и перестаньте постоянно ходить в магазин». Нужно ли заставлять детей есть Уборщик, озеленитель, расклейщик объявлений. Где школьнику подработать летом?
Это интересно
5 советов, в которых родители не нуждаются «Чувствую себя ужасно старой». Мама сходила на тусовку с кумирами своего сына
Школьная жизнь
"Готова всех убить". Как проходил квест под названием "записать ребенка в школу"
Здоровье
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Беременность и роды
"Перед родами объем моей талии составлял полтора метра". О жизни семьи с четверней
Отношения взрослых
Как сохранить секс в браке (спустя годы и с охапкой детей)
Женский мир
«Тренажер для занятий был размером с куриное яйцо». Как мы ходили на интимную гимнастику
Личный опыт
Отдала ребенка в сад в 6 месяцев: "Я зверь или еще мать?" Мама близнецов с аутизмом: «Люди часто начинают меня учить, говорят, что дети невоспитанные»
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Стульчик для кормления: как выбрать?

30 ноября 2015 года
5

На что нужно обратить внимание при выборе стульчика для кормления: функционал, материалы, дизайн, размеры? Ребенок BY обобщил коллективный опыт наших пользователей


www.banana-kids.ru
 

Стульчик для кормления, конечно, не входит в список обязательных покупок к рождению малыша, но с введением первого прикорма вопрос о его выборе становится для молодых родителей очень актуальным.

Пластмасса или дерево?

Из какого материала будет изготовлен стульчик для кормления, зависит от предпочтений родителей и только. Современные технологии обработки поверхностей позволяют и пластиковым, и деревянным изделиям быть максимально безопасными и нетравматичными для ребенка.



 

Один момент, на который стоит обращать внимание – это ремни безопасности. Как правило, в большинстве деревянных моделей они не предусмотрены, и поэтому оставлять ребенка одного в них крайне нежелательно.

Удобство уборки

В пользу пластиковых стульчиков свидетельствует  удобство их уборки. Если модель легко разбирается, то части таких стульчиков можно легко отмыть руками и даже поместить в посудомоечную машину.


edge.mycliplister.com
 

Как правило, и клеенчатые части стульчика легки в уборке. А грязь, скапливающуюсь в местах соединения швов, можно легко отстирать в машинке, ведь большая часть стульчиков такого рода имеют съемный чехол.

Единственное, о чем стоит подумать владельцам таких стульчиков – это про хлопковый подклад в летнюю пору, чтобы тело малыша не потело при соприкосновении с клеенкой.


babybest.by

Стульчик на все руки

Молодых родителей, занимающихся выбором первого стульчика для своего малыша, часто интересует, насколько оправдана многофункциональность той или иной модели.

Несколько положений спинки и высоты стульчика,  корзинка для игрушек, колесики и возможность трансформации, ремни безопасности, съемный чехол и поднос – какие из этих критериев можно назвать обязательными?


evomove.ru
 

Анализируя опыт наших пользователей, можно сказать, что функционал стульчика прямо зависит от предъявляемых к нему требований.  С задачей кормления для малыша, который уже хорошо сидит, справится самая простая модель. Если родители хотят видеть стульчик, шезлонг, качели и передвижную станцию в одном предмете – стоит обратить внимание на дополнительные функции.

Padmé:

Если мне надо пропылесосить, чтобы он не ползал по полу и не мешал мне, я его в стульчик. Если мне надо в душ, я его в стульчике в ванну привожу, он смотрит, как я моюсь, и ему интересно, и мне удобно. Короче - вещь!


farm7.static.flickr.com

Удобство и безопасность

Выбирая стульчик для кормления, не стоит забывать о ремнях безопасности. Желательно, чтобы их можно было регулировать сообразно возрасту и размерам ребенка.

Tayusha:

Моя раньше без ремней сидела, а сейчас вставать стала во время кормления, балуется. Так я ее ремешками прищелкну и сидит кушает не дергаясь.


cdn.shopify.com
 

Еще нужно несколько положений спинки, я иногда садила дочку чтоб просто мультик посмотреть, в положение полулежа, и она вскоре засыпала в нем с удовольствием. И колесики на ножках конечно обязательны, покатать ребенка можно, да и передвигать его в любое удобное место для кормления.


Стульчики-трансформеры

Современные  модели детских стульчиков позволяют использовать их с рождения, выступая сначала шезлонгами, а потом местом для игр. Но как правило, такие стульчики требуют большого пространства и для использования на маленьких площадях будут неудобными.



 

Umka:

Как по мне, стульчик должен быть только стульчиком, качели должны быть только качелями, коляска только коляской. Первое время конечно цацкались и собирали-разбирали разные положения, а потом надоело...

Транспортировать разрешается

При выборе детского стульчика для многих родителей определяющим является не функционал, а возможность его быстрой сборки.

В этом случае предмет не должен занимать много места, легко раскладываться и перевозиться (например, в гости, на дачу и снова домой).


Основные критерии выбора

Исходя из своих потребностей, каждый родитель решает сам, какая модель стульчика для кормления подойдет его ребенку. Но существуют основные критерии , которые помогут любому родителю. Выбирая ребенку стульчик для кормления нужно учитывать:

  • возраст ребенка ( умения, рост, вес)
  • необходимость в ремнях безопасности
  • предполагаемые задачи (для кормления, для кормления и игр, возможность сна или качания, передвижение по квартире)
  • габариты жилища (размер кухни, ширину дверных проемов, а также напольное покрытие – насколько оно шумоизолирующее)
  • трансформируемость модели ( возможность сидеть за общим столом, легко ли транспортировать, складывать при необходимости)
  • удобство обслуживания (съемный чехол, доступность уборки всех частей).


Найдя для себя ответы на эти вопросы, вы можете быть уверены в том, что выбранный стульчик сослужит вам добрую службу.


На что ориентировались вы, выбирая стульчик для кормления? Ждем ваших ответов в комментариях!

 





Обсуждают сейчас