Сейчас на сайте
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Все о детях
Сколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителейКак отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врача
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибки

Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила

10 апреля 2021 года
20

Молодых мам часто критикуют за кормленье грудью «напоказ». Не миновал шквал критики и топовую модель Victoria’s Secret Эльзу Хоск, которая любит размещать в Инстаграм фото дочки Тулики, прильнувшей к груди.

Источник фото: Instagram.com

Эльза искренне не понимает, почему фото ее бюста возмущают подписчиков, и, что самое интересное, большинство из них — мужчины.

«Грудь существует для того, чтобы мы могли кормить наших детей, — резко ответила Эльза. — Я даже не могу сосчитать, сколько гневных писем получаю от мужчин. Почему столь обычный и естественный процесс вас может оскорблять?

Кажется, что Эльза стала относиться к своему телу по-философски благодаря материнству. Снимки в стиле «ню» стали часто мелькать в ленте, когда модель была уже в положении.

Другие модели Victoria’s Secret также не стесняются кормить детей в общественных местах. В социальных сетях были замечены фото кормящих Жизель Бюндхен, Миранды Кер. Гордятся грудным вскармливанием и такие знаменитости, как Наталья Водянова, Пинк, Алиша.

Несмотря на всю естественность процесса, вокруг грудного вскармливания в общественных местах, постоянно разгораются споры. Беларусь — не исключение. Пару лет назад белоруски, уставшие от замечаний а-ля «показывать грудь неприлично», запустили своеобразный флешмоб. Под хештегом #дэманстратыўнавываліла молодые мамы публиковали фото во время кормления малышей.

Одна из таких мам, Ксения Вятская, сопроводила свое фото постом, который, кажется, утихомирит даже самых яростных хейтеров:

— Уверена, что в живом и любящем обществе принимают всех. И знание — основа этого принятия. Просто знайте, что пока женщина кормит, у нее на гормональном уровне нет ощущения груди как чего-то не того! И да, ощущать неприятие при виде кормления тоже нормально — когда слезаешь с иглы пролактина, то чужая грудь мгновенно теряет нимб. Это жизнь, это нормально. Не умиляться чужим детям, чужим сисям, но гнобить — глупость! Лучше просто побольше улыбаться! Вот увидели грудь — улыбнитесь, даже через силу! Маме и малышу будет приятно. А мерзкая рожа вашего отвращения ничего не изменит. Ребенок все равно продолжит есть.

А как вы относитесь к грудному вскармливанию в общественных местах?

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Лучший комментарий
DARishka10.04.2021 в 10:19
Было индифферентно до последнего предложения. А что на выходе? Двойные стандарты. Получается, оголять грудь для кормления можно где и когда угодно, а окружающие должны улыбаться, иначе - «мерзкие рожи». У кормящих есть право кормить при необходимости, не прячась за пеленками, а у всех остальных никуда не пропадает право иметь такое выражение лица, которое соответствует их настроению.
Обсуждение
DARishka10.04.2021 в 10:19
Было индифферентно до последнего предложения. А что на выходе? Двойные стандарты. Получается, оголять грудь для кормления можно где и когда угодно, а окружающие должны улыбаться, иначе - «мерзкие рожи». У кормящих есть право кормить при необходимости, не прячась за пеленками, а у всех остальных никуда не пропадает право иметь такое выражение лица, которое соответствует их настроению.
-arcada-10.04.2021 в 11:03
Задолбали уже с этой темой: кому хочется оголяться, пусть оголяется, кому не нравится - тот пусть не смотрит.
На мой взгляд, кормить грудью в общественных местах можно толь в случае крайней на то необходимости, поскольку это попросту негигиенично. Любая мама знает, что прежде чем сунуть сиску дитяте в рот ее надо обмыть. И сделать это надо проточной водой, а не влажными, непойми чем пропитанными салфетками, и все это для того, чтоб смыть с соска накопившиеся на нем болезнетворные бактерии, размножившиеся на подтекающем из груди молоке во влажной, теплой среде бюстгальтера. А в остальном... кормящая женщина одно из самых прекраснейших и завораживающих зрелищ во вселенной, что бы о том не судачили наши пуританские мужчины, ничтоже сумняшися ссущие под кустик в городском парке и исходящиеся завистью матроны.
Фея)10.04.2021 в 11:54
Евгения Прокопович,
Что обмыть водой? Ничего мыть не надо.
Фея),
Исключительно чашку петри, в которую превратился сосок. За пару-тройку часов ношения его в бюстгальтере он успевает вспотеть, потечь молоком, пусть и парой капель, но бактериям плевать. Но, с другой стороны, если вы считаете обмывание соска лишним, ваше право. Но только в этом случае тарелки так же мыть нецелесообразно. В конце концов многие дети едят с земли и ничего. А, да, если вам захочется поспорить о сиськах и тарелках, мол, не одно и тоже, ответьте себе на пару вопросов - вы подпустите к себе неподмытого мужика? И если нет, то почему?
Обсуждают сейчас