Сейчас на сайте
Новости портала
В топе родительских чатов: начальник отдела образования позирует с дубинкой. Узнали подробностиМама, папа, 14-летний сын — все оказались в одном автозаке. Что было потом?
Все о детях
Как отучить ребенка «зависать в гаджетах». Проверенный способ от отца троих детейМама жалуется: ребенок «подсел» на 3D-симуляторы. Вредно ли это для детской психики?
Это интересно
Многодетная мама показала, как изменилась ее внешность за 36 часов без снаМагия уборки: лайфхаки от японской «королевы чистоты»
Здоровье
«Наша жизнь ничего не стоит?» Учителя минской школы, где бушует COVID-19, просят о помощиРебенок курит: что делать родителям?
Личный опыт
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США«Чуть не дошло до развода». Мама двоих детей рассказывает, как избежать послеродовой депрессии
Дошколята
Что делать с листьями и каштанами, которые дети тащат домой? Подборка простых идей

Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему

04 июня 2020 года
7

Австралийские ученые пришли к выводу, что восхваление грудного вскармливания может приводить к подавленному состоянию и даже депрессии у женщин. Идея о том, что нет ничего лучше грудного молока, оборачивается  моральными страданиями для тех, у кого кормить грудью не получается.
 

Источник фото: Unsplash.com


Исследователи из Университета Квинсленда опросили 2900 женщин с более чем 5300 детьми и обнаружили, что всего 34% матерей кормят детей исключительно грудью до шести месяцев. 

Женщины прекращают грудное вскармливание в первую очередь из-за нехватки молока, а также таких осложнений, как лактостаз и мастит. 41% матерей дополняют грудное вскармливание кормлением смесью из бутылочки.

«Матери могут чувствовать сильное давление по поводу кормления грудью, но грудное вскармливание не для всех, — заявила ведущий исследователь доктор  Катрина Мосс. — Если у матерей возникают проблемы с грудным вскармливанием, им, возможно, действительно стоит от него отказаться».

Доктор Мосс считает, что к дискуссиям о важности грудного вскармливания нужно подходить очень осторожно, поскольку 20% матерей страдают перинатальной тревогой и депрессией. Неудача с ГВ может увеличивать риски развития этих состояний у женщин.

Вместо того, чтобы отовсюду напоминать о том, что нет ничего лучше грудного молока, доктор предлагает предоставлять женщинам научно обоснованную информацию о грамотной организации лактации и правильном введении прикорма. А женщинам, которым не удается кормить грудью, необходима психологическая поддержка, заявили авторы исследования. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Фея)4.06.2020 в 14:03
О боже, обидели. Ржу в голос. Пишите в личку все, кого надо пожалеть, прижму всех к своей молочной груди)))))
Сначала надо ввести ликбез по поводу гв а потом жалеть тех у кого не получилось.
А то, как некоторые начинают нести бред по поводу ГВ, так глаза слезятся от смеха. Знания на 2 а вопли на 10.
Фея)4.06.2020 в 14:03
Сча тапки начнут прилетать)))))))
azie4.06.2020 в 14:13
Фея):
О боже, обидели. Ржу в голос. Пишите в личку все, кого надо пожалеть, прижму всех к своей молочной груди)))))
Сначала надо ввести ликбез по поводу гв а потом жалеть тех у кого не получилось.
А то, как некоторые начинают нести бред по поводу ГВ, так глаза слезятся от смеха. Знания на 2 а вопли на 10.
а у меня не хватает у меня денег для замены куриного мяса мясом индейки. а говорят, что оно лучше. и я страдаю! на меня это давит и вызывает депрессию..
реально цирк какой-то
DARishka4.06.2020 в 17:16
Да уж...
Я вот, например, совершено точно знаю, что детям лучше расти на свежем воздухе в деревне и питаться натуральными продуктами, но вот как-то не срослось, так в депрессию уже пора бы мне впасть? И таких примеров тысячи можно привести.
Мне в роддоме вообще никто ничего про гв не рассказывал, это ещё хуже, все таки сложно, столкнувшись с этим впервые, применить свои теоретические знания на практике.
ГрустнаяЛуна5.06.2020 в 13:44
Наконец то адекватное мнение по поводу ГВ. Получилось, в удовольствие, в радость - отлично! Замечательно! Не получилось - ну и фиг с ним, не конец света.
Обсуждают сейчас