Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
«В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Школьная жизнь
Учителя честно рассказали, какие изменения нужны белоруской школе Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск 15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Эти фотографии избавят от чувства вины женщин, которые не смогли кормить грудью

21 октября 2019 года
4

Сложно спорить с тем, что грудное вскармливание — это полезно и важно как для ребенка, так и для женщины. Но реальность такова, что не каждая женщина может или хочет кормить малыша грудью. И на то есть множество причин. Фелиция Сандерс посвятила этой теме целый фотопроект — она сняла трех матерей, которые разными способами кормят своих детей. Так художница решила напомнить, что кормление может иметь разные формы.



 

Фелиция Сандерс — фотограф из Невады и мама двоих сыновей. На своем опыте она поняла, что иногда ГВ просто не получается реализовать, как бы сильно ты ни старалась.

До того, как родился мой первый сын, у меня было ощущение, что кормить можно и нужно только грудью, другие варианты считаются неудачей. Я пыталась кормить грудью, но моему ребенку не удавалось правильно приложиться.

Женщина обращалась к консультанту по грудному вскармливанию, сцеживалась, пробовала накладки, использовала систему докорма, придерживалась особого режима питания и использовала добавки. Но ничего не получалось, а ребенок начал терять вес, и она почувствовала, что «провалилась как мать».



— Я была переполнена чувством вины и стыда, потому что я не подходила под стандарты, я была не способна делать то, что блогеры говорили мне делать на своих фото и видео. Я неохотно перешла на кормление смесью, — рассказывает Сандерс. — Чувства стыда и вины стали постепенно уходить, как только я увидела, что мой маленький мальчик стал хорошо есть и начал набирать вес.

В этом году перед традиционной неделей, посвященной грудному вскармливанию, Сандерс захотела сделать фотосессию, чтобы показать разнообразие способов вскармливания и поддержать родителей на этом пути.

— Я знала, что будет много постов и статей, пропагандирующих грудное вскармливание, и что будет много матерей, которые почувствуют себя неудачницами или испытают чувство вины от этого. Я хотела, чтобы все мамы знали, что они должны гордиться тем, как кормят своих малышей, и что они одинаково сильные и прекрасные вне зависимости от стиля кормления. Я бы хотела прославить материнство и связь матери и ребенка во время кормления. 

И каков результат? Чистая магия! Просто посмотрите на этих любящих матерей.
 

Источник фото: Архив героини
 

Пост с фотографией трех кормящих женщин, собрал огромное количество реакций в соцсетях. Сандерс поделилась, что после того, как фотосессия была опубликована, ей стали писать мамы со всего мира и рассказывать свои истории о кормлении детей. Женщины признавались, что фотографии вернули их в приятные воспоминания, а кто-то благодарил фотографа за избавление от чувства вины.
 

Источник фото: Архив героини
 

Источник: n-e-n.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас