Сейчас на сайте
Mama-LIVE
Как заподозрить у себя послеродовую депрессию и чем опасна гиперопека? Рассказывает психолог
Все о детях
12 советов, как не вырастить из ребенка живодера
Фотофакт
Школы после локдауна. Какие правила вынуждены соблюдать дети, вернувшиеся за парты Как выглядят дети, которые появились на свет с роскошной шевелюрой
Спорный вопрос
Скоро начнут принимать документы в школах. Что родителям делать с медсправками? 3 популярных детских товара, которые вызывают у медиков серьезные опасения
Здоровье
Поговорили с педиатром, у которого дети почти не болеют. Секрет в закаливании Что можно, а что нельзя делать женщинам после родов. Рассказывает акушер-гинеколог Как ухаживать за интимной зоной: гинеколог о бьюти-средствах
Личный опыт
Как государство помогает родителям-одиночкам Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции

Эти фотографии избавят от чувства вины женщин, которые не смогли кормить грудью

21 октября 2019 года
4

Сложно спорить с тем, что грудное вскармливание — это полезно и важно как для ребенка, так и для женщины. Но реальность такова, что не каждая женщина может или хочет кормить малыша грудью. И на то есть множество причин. Фелиция Сандерс посвятила этой теме целый фотопроект — она сняла трех матерей, которые разными способами кормят своих детей. Так художница решила напомнить, что кормление может иметь разные формы.



 

Фелиция Сандерс — фотограф из Невады и мама двоих сыновей. На своем опыте она поняла, что иногда ГВ просто не получается реализовать, как бы сильно ты ни старалась.

До того, как родился мой первый сын, у меня было ощущение, что кормить можно и нужно только грудью, другие варианты считаются неудачей. Я пыталась кормить грудью, но моему ребенку не удавалось правильно приложиться.

Женщина обращалась к консультанту по грудному вскармливанию, сцеживалась, пробовала накладки, использовала систему докорма, придерживалась особого режима питания и использовала добавки. Но ничего не получалось, а ребенок начал терять вес, и она почувствовала, что «провалилась как мать».



— Я была переполнена чувством вины и стыда, потому что я не подходила под стандарты, я была не способна делать то, что блогеры говорили мне делать на своих фото и видео. Я неохотно перешла на кормление смесью, — рассказывает Сандерс. — Чувства стыда и вины стали постепенно уходить, как только я увидела, что мой маленький мальчик стал хорошо есть и начал набирать вес.

В этом году перед традиционной неделей, посвященной грудному вскармливанию, Сандерс захотела сделать фотосессию, чтобы показать разнообразие способов вскармливания и поддержать родителей на этом пути.

— Я знала, что будет много постов и статей, пропагандирующих грудное вскармливание, и что будет много матерей, которые почувствуют себя неудачницами или испытают чувство вины от этого. Я хотела, чтобы все мамы знали, что они должны гордиться тем, как кормят своих малышей, и что они одинаково сильные и прекрасные вне зависимости от стиля кормления. Я бы хотела прославить материнство и связь матери и ребенка во время кормления. 

И каков результат? Чистая магия! Просто посмотрите на этих любящих матерей.
 

Источник фото: Архив героини
 

Пост с фотографией трех кормящих женщин, собрал огромное количество реакций в соцсетях. Сандерс поделилась, что после того, как фотосессия была опубликована, ей стали писать мамы со всего мира и рассказывать свои истории о кормлении детей. Женщины признавались, что фотографии вернули их в приятные воспоминания, а кто-то благодарил фотографа за избавление от чувства вины.
 

Источник фото: Архив героини
 

Источник: n-e-n.ru

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Обсуждают сейчас