Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Школьная жизнь
Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Эти фотографии избавят от чувства вины женщин, которые не смогли кормить грудью

21 октября 2019 года
4

Сложно спорить с тем, что грудное вскармливание — это полезно и важно как для ребенка, так и для женщины. Но реальность такова, что не каждая женщина может или хочет кормить малыша грудью. И на то есть множество причин. Фелиция Сандерс посвятила этой теме целый фотопроект — она сняла трех матерей, которые разными способами кормят своих детей. Так художница решила напомнить, что кормление может иметь разные формы.



 

Фелиция Сандерс — фотограф из Невады и мама двоих сыновей. На своем опыте она поняла, что иногда ГВ просто не получается реализовать, как бы сильно ты ни старалась.

До того, как родился мой первый сын, у меня было ощущение, что кормить можно и нужно только грудью, другие варианты считаются неудачей. Я пыталась кормить грудью, но моему ребенку не удавалось правильно приложиться.

Женщина обращалась к консультанту по грудному вскармливанию, сцеживалась, пробовала накладки, использовала систему докорма, придерживалась особого режима питания и использовала добавки. Но ничего не получалось, а ребенок начал терять вес, и она почувствовала, что «провалилась как мать».



— Я была переполнена чувством вины и стыда, потому что я не подходила под стандарты, я была не способна делать то, что блогеры говорили мне делать на своих фото и видео. Я неохотно перешла на кормление смесью, — рассказывает Сандерс. — Чувства стыда и вины стали постепенно уходить, как только я увидела, что мой маленький мальчик стал хорошо есть и начал набирать вес.

В этом году перед традиционной неделей, посвященной грудному вскармливанию, Сандерс захотела сделать фотосессию, чтобы показать разнообразие способов вскармливания и поддержать родителей на этом пути.

— Я знала, что будет много постов и статей, пропагандирующих грудное вскармливание, и что будет много матерей, которые почувствуют себя неудачницами или испытают чувство вины от этого. Я хотела, чтобы все мамы знали, что они должны гордиться тем, как кормят своих малышей, и что они одинаково сильные и прекрасные вне зависимости от стиля кормления. Я бы хотела прославить материнство и связь матери и ребенка во время кормления. 

И каков результат? Чистая магия! Просто посмотрите на этих любящих матерей.
 

Источник фото: Архив героини
 

Пост с фотографией трех кормящих женщин, собрал огромное количество реакций в соцсетях. Сандерс поделилась, что после того, как фотосессия была опубликована, ей стали писать мамы со всего мира и рассказывать свои истории о кормлении детей. Женщины признавались, что фотографии вернули их в приятные воспоминания, а кто-то благодарил фотографа за избавление от чувства вины.
 

Источник фото: Архив героини
 

Источник: n-e-n.ru

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

«Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта


Обсуждают сейчас