Сейчас на сайте
Все о детях
"Света выложила такооое!". Чем наши дети заняты в интернете? "Дочь заставляют проходить медосмотр второй раз за год". Правомерно ли это?
Это интересно
Как семейные женщины ходили на сексуальные тренинги и что из этого вышло «Я решила, что не буду рожать». Женщины - о своих страхах и родах
Здоровье
Где сделать УЗИ молочной железы в Минске бесплатно или со скидкой Любой выход из дома для Маргариты таит угрозу жизни. Но девочке можно помочь
Женский мир
Берем мужа в охапку - и с собой на роды. Куда - читайте наш обзор Как не сойти с ума работающей маме. Советы известного психолога
Личный опыт
«За одну ночь из несчастной жены превратилась в самую счастливую!» О разводе Белоруски с детьми, которые обходятся без «больничных». Как им это удается? «Меня стыдили все кому не лень». Опыт родителей, которые разрешили дочке никуда не поступать Истории мам, которым пришлось отказаться от своих детей

Как грудное вскармливание выглядит в разных странах

10 августа 2018 года
47

Нью-Йоркский фотограф Тина Бояджиева отправилась в 18 стран, чтобы сфотографировать женщин, которые кормят грудью. Давайте посмотрим, как это выглядит в разных уголках мира.

1. Перу

 

Женщины кормят грудью своих малышей на улице, в горах, на рынке и в любом другом месте, когда это необходимо. Грудное вскармливание здесь – это часть повседневной жизни.

2. Кения

 

У женщин племени Масаи обычный день заключается в приготовлении пищи для детей и присмотре за хозяйством, пока муж занимается домашним скотом.

3. Израиль


Мали – инструктор по йоге и танцам, и это ее второй ребенок. Она живет со своим мужем в Иерусалиме с двумя детьми.

4. Гватемала


Тина сфотографировала Сильвию на кухне, поскольку она представляет собой место, где женщины проводят большую часть своего времени. Интересная деталь: у традиционных женских рубашек специальный разрез, чтобы матерям было легче кормить грудью.

5. Мексика


Хильда одета в традиционную одежду и сидит перед главным собором в окружении растений агавы, которые использовались для изготовления знаменитого местного мескаля.

6. Германия

 

По предложению Леандры, они фотографировались в популярном переулке с граффити-стенами, несущими послания по всем социально-политическим аспектам жизни.

7. Франция

 

Селин сфотографировалась перед Эйфелевой башней. В возрасте всего четырех месяцев дочь Селин перенесла две операции на открытом сердце.

8. Китай

 

Перед поездкой в Шанхай Тину предупредили, что грудное вскармливание, особенно в общественных местах, обычно не принимается. Она была очень взволнована, чтобы найти китайскую маму, которая хотела принять участие в съемке на открытом воздухе. Они фотографировали в садах Юй, Центральный район Шанхая, с классическими историческими зданиями, притягивающими китайских и иностранных туристов.

9. Бразилия

 

Это первый ребенок Гленды. Он здоров и хорошо растет, а она регулярно кормит его грудью. Съемки проходили на главной площади Сальвадора-де-Баия.

10. Аргентина


Сильвина – мама двоих детей. Участие в этой кампании очень много значило для нее. Во время фотосъемки другие мамы в кафе заметили ее и заинтересовались ею, поддерживая цель съемки.

11. Польша

 

Доминика – мать четверых детей. Она и ее супруг обучают родителей тому, как сделать пространство безопасным для малышей. Она также оказалась профессиональной моделью. Поэтому вся ее семья, включая самого младшего ребенка, были на съемочной площадке с самого раннего возраста.

12. Южная Африка


Юнис – молодая мама, которая живет дома со своими родителями. Их жизнь вращается вокруг попыток заработать на жизнь -  в районе с высоким уровнем преступности и болезней.

13. Испания


Тина нашла группу кормящих мам в возрасте от 30 до 40 лет, которые являются сторонниками грудного вскармливания и сторонниками расширения прав и возможностей женщин. Мамы пришли на съемку, чтобы поддержать женщин в грудном вскармливании.

14. Шри-Ланка

 

W. H. N. из среднего класса. Ее муж служит в армии и проводит от трех до четырех месяцев вдали от дома. Классический дом на Шри-Ланке располагает небольшой кухней и большим двором с душем.

15. Турция


Гульса живет с родителями в деревне, недалеко от границы с Болгарией. Значительная часть болгарского фольклора связана с матерями, работавшими на ячменных полях. Они использовали качели, подвязанные к ветвям деревьев, чтобы положить туда своих детей и петь им песни во время резки ячменя, чтобы дети были рядом и слышали их.

16. Уганда


У Сильвии есть небольшой магазин по продаже кукурузы. Ее двухмесячный ребенок спит в деревянном сарае в коробке, завернутой в одеяла. В Уганде дети находятся с матерью повсюду. Грудное вскармливание – это то, что почти не замечается, так как считается полностью естественным и идеальным способом вскармливания своих детей. Сильвия счастлива, что она здорова и может кормить грудью своего ребенка.

17. Англия


Софи счастливо живет со своим мужем, а сын – центр их мира. Вначале у нее были проблемы с грудным вскармливанием, но сейчас все идет гладко.

18. США

 

Нунг – мать троих детей из Сан-Франциско. Она говорит, что грудное вскармливание становится легче с каждым ребенком. 

Источник: mamsila.ru





Обсуждают сейчас