Сейчас на сайте
Новости портала
В Минске откроется необычный лагерь, где детей научат «навыкам будущего» Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание
Все о детях
Домой после роддома: все, что нужно знать родителям об уходе за детьми Блюда из овощей и фруктов, от которых не откажется ни один ребенок
Фотофакт
Добро пожаловать в ад! Родители делятся смешными фото до и после рождения ребенка
Школьная жизнь
Родители благодарят чиновников от образования за (не) проделанную работу Скоро начнут принимать документы в школах. Что родителям делать с медсправками?
Спорный вопрос
Мальчик VS девочка. Можно ли запланировать пол ребенка и как его определяют на УЗИ 3 популярных детских товара, которые вызывают у медиков серьезные опасения Все справедливо или не очень? Белорусы о господдержке семей с детьми
Здоровье
Поговорили с педиатром, у которого дети почти не болеют. Секрет в закаливании

В поддержку долгого кормления. Фотограф создала серию интимных портретов кормящих матерей с их подросшими детьми

17 февраля 2017 года
195

Фотограф из Флориды Натали Маккейн с помощью фотографий надеется бороться с предубеждением против долгого грудного кормления и вдохновить мам на продление времени грудного вскармливания


Источник фото: dailymail.co.uk


Интимные портреты кормящих матерей с их подросшими детьми – попытка положить конец осуждению позднего кормления. Женщины в такой ситуации чувствуют стыд, стесняются, поскольку общество не одобряет этого, считает неприличным.

Женщины кормят в ванной комнате, чтобы скрыть это. Это  должно прекратиться. Женщин надо вдохновлять на кормление, а не критиковать. Я хотела показать, как нормально и естественно кормить и постмладенческом возрасте. Это просто естественное продолжение того, что вы делали с самого рождения, - 

говорит Натали. Она надеется, что фотографии матерей, которые кормят своих детей старше двух лет, нормализуют отношение в обществе к этому явлению.

Многие люди осуждают долгое кормление, а на самом деле просто по-настоящему не понимают этого. Я надеюсь, что, при виде этих изображений и читая реальные истории матерей, люди начнут понимать больше и станут менее предвзятыми.



Женщины, ставшие моделями для фотографий, поделились своим опытом материнства, и почему они решили продолжать грудное вскармливание.

Сама 30-летняя Натали Маккейн обоих своих детей она кормила больше двух лет. Она надеется, что люди будут смотреть на эти черно-белые фотографии с открытым сердцем и умом:

Просто потому, что кто-то чувствует себя не так с вами, это не делает вас неправильной.

Одна из женщин, сфотографированных Натали Маккейн, сказала, что проблема в том, что грудь рассматривается  как «сексуальный» объект.

Такое восприятие ставит клеймо на грудном вскармливании, и особенно длительном ... Я хотела бы видеть, как в нашей стране поддерживают и поощряют грудное вскармливание и естественные, мягкие методы отлучения ребенка от груди.

Источник фото: dailymail.co.uk


Другая мама сказала, что люди «несправедливо судят о вещах, которые они не понимают, в том числе о грудном вскармливании».

Некоторые люди всегда будут критиковать методы воспитания детей, отличные от тех, которые они разделяют. Демонстрация и просвещение – единственные способы изменить сознание.

Некоторые из матерей признали, что они изначально или были против идеи позднего кормления или не понимали, что это значит.

В первый раз я увидела, как кормят уже подросшего ребенка, меня это оттолкнуло. Это может шокировать, если вы не видите это повсеместно...

Я так благодарна, что я была открыта к кормлению детей старшего возраста… Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание до шести месяцев и грудное вскармливание «наряду с соответствующими прикорма» для детей до двух лет и дольше.

Матери признавались, что они чувствовали себя неловко и стыдно.

Фотограф сказала, что люди по-прежнему не желают говорить о грудном вскармливании детей ясельного возраста.
 

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

 

ВОЗ утверждает, что грудное молоко обеспечивает детей питательными веществами, необходимыми для здорового развития, а также антителами против разных заболеваний, например, таких как диарея и пневмония. Женщины, которые кормят грудью, менее склонны к развитию рака молочной железы и рака яичников.

Однако согласно исследованию, опубликованному в журнале Maternal & ChildNutrition в 2014 году, менее 1% британских матерей по-прежнему кормят лишь до полугода. Также женщины признавались, что чувствовали бы себя неловко, если бы им пришлось кормить ребенка более старшего возраста в общественных местах.

А как Вы относитесь к долгому кормлению? Какой опыт кормления грудью был у Вас?

Источник: www.dailymail.co.uk

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции


Обсуждают сейчас