Сейчас на сайте
Ребенок и школа
«Обязываю присутствовать». На выходных учителей и школьников зовут на торжественные мероприятияВ Орше детей попросили украсить окна госсимволикой и рисунками ко Дню ПобедыМама школьницы прислала аудио о том, как ее заставляют сдать деньги в родительский комитет
Все о детях
Семья из Жодино опасается, что у них заберут приемного ребенка. В конце апреля маму задержали в сауне«Дети сидят на сквозняке»: родители жалуются на режим проветривания в школе. А что говорит СанПиН?Педиатр перечислила ситуации, когда ребенок рискует получить серьезную травму дома
Личный опыт
Известная актриса громко уволилась из театра в августе прошлого года. В эмиграции она открыла школу для белорусов
Беременность и роды
«Ребенок взялся из ниоткуда». Женщина не знала о беременности и родила в небе над океаном«Мышцы полностью рассечены». Англичанка родила дочь весом 6 кило и показала свой беременный живот
Благотворительность
«Представить не могла, что так бывает». В семье из Гродно мальчик родился без одного уха
Семейные покупки
Деревянная «клетка» уже прошлый век. Пять детских кроваток, которые вас удивят
Женский мир
Быстрые прически для уставших мам: просто и красиво

Валентина: «Нет, - сказала акушерка - кормить тут нечем!»

14 ноября 2015 года
2

Приговор прозвучал еще в родзале, когда моей лялечке не было и 10 минут: «Молозива – НЕТ, ВООБЩЕ!».

Тридцать девятый рассказ в рамках конкурса «Мамино молочко»: Валентина: «Нет, - сказала акушерка - кормить тут нечем!»


demotivatori.net

 

Это было  как гром среди ясного неба, ведь кормить любимую дочку грудью для меня была мечта всю беременность.

Когда долгую ночь я ходила в схватках, одно утешение было для меня, что осталось совсем чуть-чуть потерпеть - и мы с малышкой будем наслаждаться друг другом и ГВ.

Когда я лежала на каталке около родзала,  мне вновь принесли мою доченьку и приложили к груди, но…  «Нет, - сказала акушерка - кормить тут нечем!»

Как это нечем?

Когда меня перевели в палату я много пила жидкости (в надежде, что молозиво появится) и постоянно прикладывала дочку к груди.


mamyideti.com
 

Но ничего не менялось. Врачи выписали смесь, которую я очень не хотела давать ребенку, но понемногу кормила с ложечки. Через 2 суток мы рыдали обе, дочка от голода, я от жутко потресканных сосков.

На 3 день я с трудом встала с кровати, т.к. грудь моя была такой огромной и тяжелой (видимо вся выпитая жидкость за 3 суток перекочевала именно туда).

Моей радости не было предела «МОЛОКО - ПРИБЫЛО!!! У МЕНЯ ЕСТЬ МОЛОКО!!!».

Вот только грудь болела адски, т.к. за эти дни соски очень потрескались и кровоточили, но я была счастлива, что могу кормить своего ребенка.


wedding.ua

 

И зажав в зубах тряпку, чтобы не кричать от боли, я давала ребенку грудь.

После выписки домой, с помощью родных людей (которые давали мне время «посушить» соски после кормления и обработать их кремом от трещин) наше ГВ было налажено.

Еще одна проблема

Но пришлось столкнуться с еще одной проблемой. В одной груди было очень мало молока и доченька не хотела ее кушать, т.к. оно совсем не вытекало из нее. Тут нам на помощь пришла моя племянница (10 лет), которая в течение месяца все свое свободное время «висела» на груди «ради сестры» и по истечении месяца грудь была «разработана» и кормление стало  только в удовольствие.


www.stranamam.ru
 

Несмотря на все сложности, с которыми нам пришлось столкнуться в начале пути, мы до настоящего времени кушаем мамино молочко (сейчас доченьке 1 год и 6 мес.) и в ближайшее время не планируем отлучаться от груди.

Кушаем мы всегда и везде, до сих пор по требованию.

Вначале я стеснялась кормить вне дома, но спустя несколько месяцев кушали, где только возможно, прикрывшись от посторонних глаз пеленочкой.

Диета была тоже несколько месяцев, а потом вводила через день новые продукты и к 6 месяцам доченька через маму попробовала все, что только я могла скушать сама.

С помощью груди мы спокойно пережили прорезывание зубов, отсутствие аппетита во время болезни (т.к. я точно знала, что с маминым молочком лялечка точно не останется голодной), а также перелет на море.

Очень часто я благодарю Бога за то, что помог мне справиться со всеми неудачами и стать кормящей мамой, ведь это такое счастье - кормить грудью любимого ребенка!!!

Фото автора, если оно подойдет по качеству

Спасибо за внимание. Желаю всем деткам и их мамам крепкого здоровья и счастья!!!

Знакомьтесь, молочный продукт!

И вам спасибо за рассказ! Уверены, следующий ваш опыт кормления будет безоблачным и легким!

А компания «Савушкин продукт» всегда помнит и заботится о ваших ненаглядных детках, поэтому знакомит с вкусными и всегда натуральными молочными продуктами.

Не пропустите  супероткрытие этого года – СуперКид – серия молочных продуктов, для детей от 3 лет.



Для подрастающего поколения просто незаменимой станет серия кисломолочных продуктов «СуперКид», разработанная исключительно с мыслью о здоровье деток.

Специалисты компании для каждого молочного продукта детской серии подобрали оптимальное количество кальция — этого уникального минерала, который попадает в организм только с пищей — учитывая потребности растущего организма, чтобы всегда иметь прочный скелет и здоровые зубы.

Но одного кальция для полноценного развития костей мало: для его максимального усвоения необходим витамин D, который еще называют «солнечным».

Поэтому йогурты и творожные пасты новой детской серии, дополнительно обогащенные витамином D — настоящий клад запаса «солнечной энергии» круглый год.

А молодым мамочкам, отдающим основную часть своего времени и внимания самому младшему члену семьи, теперь легче будет найти правильные аргументы для вкусного и полезного перекуса для своих подрастающих непосед.

Еще больше информации о молочных продуктах вы узнаете, присоединившись к группам "Савушкин продукт" на:


Следите за конкурсными историями наших читателей, присылайте свои рассказы и, конечно, кормите своих малышей долго и с удовольствием!


Организаторы конкурса:

Ребенок

 
Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Татьяна_198415.11.2015 в 14:27
Очень понимаю Валентину, которой акушерка с глазами-рентгеном вынесла вердикт. Что делать другим мамочкам в такой ситуации: доверять глазам-рентгену или же следовать здравому смыслу?
Кто-нибудь знает хоть одну железу человеческого организма, которая в состоянии активности не вырабатывает свой секрет? Я, например, не знаю. Активная железа вырабатывает секрет ВСЕГДА, даже если его количество недостаточно, он все равно есть. До первой (подчеркиваю - первой) беременности молочная железа женщины неактивна, поэтому ничего не вырабатывает. Но, как только женщина забеременела, молочная железа доразвивается и начинает вырабатывать секрет - молозиво. Это молозиво есть у всех беременных уже во второй половине беременности. И, естественно, оно есть после родов. И то, что молозива не видно невооруженным взглядом (и обладателям глаз-рентгена в том числе), еще не значит, что молозива нет.
Мою золовку с дочкой выписали из роддома на третьи сутки после родов. За все это время ни она, ни медперсонал в глаза не видел ее молозива или молока, даже несмотря на сцеживания. И она приехала домой с полной уверенностью, что его просто нет. Вечером после выписки я на второй минуте сцеживания показала золовке, что у нее молоко есть, что его не может не быть.
Поэтому призываю дорогих женщин не верить глазам-рентгену, а верить здравому смыслу.
Sleza1916.11.2015 в 13:05
Я таким акушеркам бы глазики выцарапала.
Представим на секунду, сейчас не 21 век а неолит. Собирательство есть а вот животноводства нет и в помине, что маме делать? Выбросить ребенка, потому что молока нет????
Ответ, пытаться кормить, так как это делают окружающие ее животные. А не придумывать байки о нехватке молока. Я не утверждаю, что было именно так но смысл понятен.
Обсуждают сейчас